• CONFITURE D ORANGES SANGUINES

    Préparation : 20 mn
    Temps de cuisson : 10 mn
    Temps de repos : 8 h
    Temps total : 8 h 30 mn
    Coût : Mini
    Difficulté : Facile
    Nombre de personnes : 6



    Préparation :
    Rincez les oranges et épongez-les. Coupez-en la moitié en rondelles. Mettez-les dans une terrine en verre ou en porcelaine et ajoutez les sucres. Pressez les autres oranges et ajoutez le jus rendu dans la terrine. Mélangez et laissez reposer 6 à 8 h, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le sucre soit fondu
    Versez le contenu de la terrine dans une casserole et portez à ébullition. Laissez cuire 10 mn environ, sur feu vif, en tournant délicatement, jusqu'à ce qu'une goutte de sirop de cuisson des oranges plongée dans un verre d'eau froide forme une petite boule. 
    Répartissez la confiture dans des bocaux, mettez le couvercle et retournez les bocaux sur un linge. Laissez refroidir la confiture avant de la réserver au réfrigérateur


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    CONFITURE DE RAISINS ET DE POIRES

    -2 kg de raisins noirs 
    -2 kg de poires ( ou pommes )

    pelez les poires coupez les en quartiers ,ôtez les pepins du raisin ecrasser le raisin pour en extraire le jus  et ajoutez un ruban de zeste de citron  mettez sur feu doux et  faites cuire pendant 1 heures  en remuant frequemment  , retirez le zeste . mettez en pots  apres refroidissement.

    confiture d oranges et de mandarines 


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  • -300 gr de sucre
    -1 jus de citron pour
    -500 gr de fruits.

    couper les tomates encore vertes en fines rondelles , dans un récipient alterner une couche de tomates vertes et le sucre laissez macerer pendant 24 heures.
    mettre le tout à cuire  doucement  pendant 2 heures avec le citron
    mettre en pot , c est simple et delicieux!!


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    CONFITURE SANS SUCRE

     

     

    Temps de préparation: <15 minutes

    Temps de cuisson: 50 minutes

    Difficulté: Facile

    Ingrédients (10 personnes):

    900 Gr de fraises2 Pommes2 Jus de 2 citrons2 Gr d'agar agarJ'ai rajouté 2 sticks candérel à la vanille

    Préparation:

    Épluchez les pommes et lavez les fraises puis coupez-les en morceaux.

    Mettez les morceaux de pommes et de fraises dans un saladier puis ajoutez les jus de citron et les stick candérel mélangez et laissez reposer 1 heure.

    Versez le tout dans une casserole et faite cuire 45 minutes à feu doux en remuant.

    J'ai prélevé 1 c à soupe de la préparation que j'ai laissé refroidir et ensuite j'ai mit un sachet d'agar agar, j'ai remué et versé dans la casserole pour épaissir un peu et j'ai laissé cuire encore 3 mn en remuant.

    Versez la confiture dans des pots à confiture, fermez puis retournez et laissez refroidir.

    A conservez dans un endroit frais et sec jusqu’à 2 mois

     

     bon!!!!!c est pas ce que ca vautmais bon!!!!!!!!!!

     



    Source: Recette de CONFITURE SANS SUCRE (www.lesfoodies.com)


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    Confiture d'oranges au micro ondes

     

     

    Une recette que j’ai retrouvée à plusieurs endroits sur le net donc je ne sais pas trop à qui en attribuer la paternité. La recette initiale préconise du sucre cristal. J’ai préféré finir mon sucre gélifié spécial confiture. J’ai réalisé cette confitureavec les oranges dont j’avais utilisé les écorces pour faire des orangettes. (recette demain)

    Pour 3 pots :

    • 4 oranges
    • la peau d’une de ces oranges
    • un citron
    • du sucre gélifié  : on met en poids de sucre la 1/2 du poids oranges + citron => j’avais 660g de fruits, j’ai ajouté 330g de sucre.

    Prélevez le zeste d’une orange et découpez-le en bâtonnets. Plongez-les dans de l’eau bouillante pendant 1 minute puis égouttez-les.

    Pelez les oranges et le citron à vif, coupez-les en tranches et mettez-les dans un saladier en pyrex avec le sucre. Mélangez.

    Faites cuire au micro-ondes, sans couvrir, à la puissance maximale pendant 8 mn, puis à environ 750W pendant 12 mn, en remuant de temps en temps. Ajoutez les zestes 5 minutes avant la fin de la cuisson.

    Versez dans des pots à confiture lavés à l’eau bouillante et ayant séché à l’air libre. Retournez les pots (tête en bas) jusqu’à total refroidissement et c’est tout. Super bon !

     

     

     

    https://www.papillesetpupilles.fr/2006/12/confiture-doranges-au-micro-ondes.html/


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