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    ingrédients (8-10 personnes)


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    Humm c'est bon ! Le tcharek, est un gâteau algérois d'origine ottomane (17e ou18e siècle) , Le Mot tcharek est turc ,il signifie le croissant lunaire .
    Ce gâteau farci d'amandes est consommé neutre ( sans glaçage ) durant les jours ordinaires , mais il doit être obligatoirement enrobé de sucre glace pour la fin du Ramadan ( symbolisant la naissance de la nouvelle lune blanche 

     

     

     

     

     

    Aurore Eva


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    Bradj 100% à la semoule
    La recette originale a la semoule pour les personnes qui ont demandé la voici la recette simple et économique pour tout le monde
    Une  recette d’une pâtisserie algerienne, tellement gourmande aux dattes hyper fondants en bouche, fourrés de pâte de dattes parfumées à la cannelle et à la fleur d’oranger juste en vous le décrivant j’ai l’eau à la bouche. La recette est hyper simple et facile à réaliser et surtout c’est la meilleure
    Pour un trentaine :
    - 1 bol de semoule fine (200gr utiliser la même bol)
    - 2 bol de semoule moyenne (400gr)
    - 1 bol de mélange de beurre et margarine fondue
    - 1 demi cuillère a café de sel
    - 100ml de l'eau de fleur d'oranger
    - 100-150(+ou-) de l'eau froides ajouter petit a petit
    Pour la farce :
    - 1 kg de pâte de dattes
    - 2 cuillère à soupe de fleurs d'oranger
    - 2 cuillère à soupe de beurre fondu
    - 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
    Dans un grand saladier, mettre la semoule le sel et mélanger puis ajouter le beurre fondu mélange avec la margarine mélange jusqu’à ce que les graines de semoule soient bien imprégnées de gras et forme un mélange sableux (environ 3 à 5 minutes ).
    Ajouter l'eau petit a petit et continuer de mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte (ne pas trop travailler la pâte, le but est juste de ramasser la semoule tout comme pour Harcha). Couvrir et laisser reposer le temps de préparer la pâte de dattes.
    Dans un saladier, mettre la pâte de dattes, ajouter la cannelle, le beurre fondu et l’eau de fleur d’oranger puis mélanger bien pour obtenir une pâte homogène.
    Reprendre la pâte de semoule, diviser la en deux boules. Étaler la première boule de pâte de semoule sur une feuille de papier cuisson en formant un rond rond de 1 cm d’épaisseur environ. Sur un autre papier cuisson étaler la pâte de dattes de la même taille que la pâte de semoule .
    Mettre la pâte de dattes sur la pâte de semoule, puis la recouvrir de la deuxième pâte de semoule étalée au préalable et enfin égaliser les extrémités et la surface. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie étaler le tout sur une épaisseur de 1,5 cm environ puis avec un couteau découper des losanges.
    Faire chauffer un tajine en fente ou une poêle anti-adhésive et faire cuire les Bradj des deux cotés à feu moyen à doux jusqu’à ce qu’ils aient une belle couleur dorée.
    Servir avec un bonn thé à la menthe c'est magiques
    Essayé et vous me diras des nouvelle
     
     

     


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    Makrouds
    500g de semoule fine et 500g de semoule moyenne
    250 g d 'huile,plus ou moins 200 ml d'eau tiede
    400g de pâte de dattes et 3 cs de fleur d'oranger
    Mélanger les semoules,l 'huile et 3 cs de fleur d'oranger
    Frotter bien comme pour un sablé, et laisser reposer 15 mn
    Ensuite incorporer un tiers de l'eau tiède et laisser encore
    Reposer 15 mn et ainsi desuite jusqu'au dernier tiers d'eau
    pour obtenir une pâte qui se tient.
    Séparer en 4 pâtons, les mettre en boules
    , les filmer et réserver au frais 1 h environ
    Malaxer la pâte de dattes avec un peu d eau de fleur d'oranger
    Et un chouia d'huile.
    Faire des boudins depate a datte de la grosseur d'un doigt
    Étaler la 1ère boule de pâte sur un demi cm d'epaisseur
    Tirer des bandes de 4 cm de large,poser dessus un boudin
    de datte et recouvrir avec une autre bande de pâte
    Bien coller les bords puis couper en biais des parts egales
    Pour obtenir des losanges. Poser sur un plateau et laisser
    un peu sécher
    Enfin faire frire à coloration .Puis les imbiber de sirop.
    Ou de sirop miel acheté au rayon oriental 

     

     

     

     

     

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    MAKROUT :
    -700 gr de semoule fine
    - 230 gr de beurre fondu
    - 115g d'eau de fleur d'oranger
    -  115g d'eau
    - le zeste d'une orange non traitée
    Pour la pâte de date:
    - 500 gr de pâte de dattes
    - 50gr de poudre d'amande
    - 1kg de miel
    mélanger la semoule avec le beurre, le zeste d'orange.
    Dans un bol mélanger l'eau de fleur d'oranger et l'eau et ajouter peu à peu jusqu'à l'obtention d'une pâte qui ne met en boule. Laissez reposer.
    faire chauffer deux minutes la pâte de datte au micro onde et ajouter la poudre d'amande, bien malaxer.
    mettre en forme a la main ou dans des moules
    faire frire jusqu'à ce que la couleur soit dorée foncé.
    plonger dans le miel et laisser égoutter sur une grille.
    une fois tous les makrouts cuits faire un deuxième bain dans le miel

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