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Par Edelvess le 9 Octobre 2024 à 23:43Confiture de citron maison : recette simple et rapideIngrédients:
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700g Citrons
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600g de sucre
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1 kg d'eau
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Extrait de vanille
Les directions:Coupez les citrons en tranches et mettez-les dans la casserole, versez l'eau et portez à ébullition. Stérilisez également les bocaux en les trempant dans l'eau (sur le feu) pendant 30 minutes.Placez les citrons dans un bol et mixez-les au mixeur ou au robot culinaire, puis versez-les dans une casserole et placez la première moitié du sucre, puis placez le reste. Ajouter également l'extrait de vanille et porter à feu très doux pendant 30 minutes. Versez ensuite dans les bocaux, fermez-les et retournez-les. Laissez-les refroidir complètement............................autre facon lol!CONFITURE DE CITRON MAISON, UN RAYON DE SOLEIL EN POT
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Par Edelvess le 9 Octobre 2024 à 22:17CONFITURE CAROTTE CITRONS (UN DÉLICE)INGREDIENTS1 kg de carottes750 gr de sucre4 citrons bio ( car faut utilise le zeste)PREPARATIONLave , gratte les carottesessuyé les et coupe les en rondelles et tu les cuits a l eau ( environ 30 min)tu les égoutte et tu les réduit en purée ( presse legumes)dans une marmite , tu mets 2 verre d eau , tu ajoute le sucretu prends les citrons , tu lave et essuyer, tu enleve les zestes en spirales et tu les ajoutes a l eau sucrétu fait cuire cela 10 minutestu presse les citron tu ajoute le jus et la purée de carottes aux sirop . tu fait cuire cela 20 minutes , ATTENTION , bien remuéensuite tu mets en pot et retourne ceux ciun déliceUTILISATIONfoie gras , terrine toast en faites comme le confit d oignons
votre commentairePar Edelvess le 21 Juillet 2024 à 19:09Confiture de Pétales de RosesIngrédients (pour 4 pots) :- 100 g de pétales de roses- 300 g de sucre- 1/2 citron- 5 à 6 g d'agar-agarInstructions :Préparation de la confiture de pétales de roses :1. Plongez les pétales de roses dans une bassine d'eau froide et détachez-les délicatement, en veillant à retirer les éventuels pucerons ou autres petites bêtes.2. Dans une casserole, faites cuire les pétales de roses avec le sucre, le jus de demi-citron et 75 cl d'eau. Portez le mélange à ébullition, puis laissez frémir pendant environ 10 minutes, sans laisser bouillir fortement. L'eau prendra une teinte rosée et les pétales deviendront légèrement grisâtres.3. Passez la préparation au tamis ou à travers une étamine pour ne conserver que le jus rose. Laissez refroidir.4. Mesurez le volume de jus obtenu et ajoutez l'agar-agar en fonction : calculez 6 g d'agar-agar pour chaque litre de jus (par exemple, pour 85 cl de jus, utilisez 5,1 g d'agar-agar).5. Portez le mélange à ébullition et laissez frémir pendant 30 secondes.6. Versez la confiture dans des pots stérilisés et laissez refroidir avant de les fermer hermétiquement.
votre commentairePar Edelvess le 2 Juillet 2024 à 17:39https://www.youtube.com/watch?v=d9QS2VbWVZM
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