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Par Edelvess le 21 Juillet 2024 à 19:09Confiture de Pétales de RosesIngrédients (pour 4 pots) :- 100 g de pétales de roses- 300 g de sucre- 1/2 citron- 5 à 6 g d'agar-agarInstructions :Préparation de la confiture de pétales de roses :1. Plongez les pétales de roses dans une bassine d'eau froide et détachez-les délicatement, en veillant à retirer les éventuels pucerons ou autres petites bêtes.2. Dans une casserole, faites cuire les pétales de roses avec le sucre, le jus de demi-citron et 75 cl d'eau. Portez le mélange à ébullition, puis laissez frémir pendant environ 10 minutes, sans laisser bouillir fortement. L'eau prendra une teinte rosée et les pétales deviendront légèrement grisâtres.3. Passez la préparation au tamis ou à travers une étamine pour ne conserver que le jus rose. Laissez refroidir.4. Mesurez le volume de jus obtenu et ajoutez l'agar-agar en fonction : calculez 6 g d'agar-agar pour chaque litre de jus (par exemple, pour 85 cl de jus, utilisez 5,1 g d'agar-agar).5. Portez le mélange à ébullition et laissez frémir pendant 30 secondes.6. Versez la confiture dans des pots stérilisés et laissez refroidir avant de les fermer hermétiquement.
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Par Edelvess le 2 Juillet 2024 à 17:39
https://www.youtube.com/watch?v=d9QS2VbWVZM
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Par Edelvess le 8 Juin 2024 à 21:06Miel de pissenlit / Recette naturelleJe dois exprimer quelque chose pour continuer à recevoir mes recettes... merciLe miel de pissenlit est une délicieuse alternative au miel traditionnel, offrant un profil de saveur unique avec un soupçon de douceur florale. Sans compter que c'est complètement naturel et facile à faire dans sa propre cuisine.Alors comment transforme-t-on les pissenlits en miel ? C'est plus simple que vous ne le pensez ! Voici une recette conviviale et facile à suivre pour commencer :Ingrédients :4 tasses de fleurs de pissenlit fraîches (assurez-vous qu'elles soient sans pesticides)4 tasses d'eau1 citron en tranches fines4 tasses de sucreInstructions :Commencez par rincer doucement les fleurs de pissenlit sous de l'eau froide pour éliminer toute saleté ou débris. Assurez-vous d'utiliser des fleurs qui ont pleinement fleurie et qui sont à leur apogée de fraîcheur.Dans une grande casserole, combinez les fleurs de pissenlit, l'eau et les tranches de citron. Portez le mélange à ébullition douce, puis réduisez la chaleur et laissez mijoter pendant environ 30 minutes. Cela aidera à extraire la saveur et la douceur naturelle des fleurs.Après avoir mijoté, tendre le mélange à travers un tamis à maille fine ou une étamine à fromage pour enlever les particules solides, laissant derrière lui une infusion liquide.Retournez le liquide à la casserole et ajoutez le sucre en remuant jusqu'à ce qu'il se dissout complètement. Faites ébullition encore une fois le mélange, puis réduisez la chaleur et laissez-le mijoter pendant environ 1 à 2 heures, ou jusqu'à ce qu'il atteigne une consistance épaisse et siropeuseUne fois que le mélange s'est épaissi à votre consistance désirée, enlevez-le de la chaleur et laissez-le refroidir légèrement avant de le transférer dans des pots propres et stérilisés pour le stockage.Et voilà, votre propre lot de miel de pissenlit
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Par Edelvess le 13 Mai 2024 à 20:45Après les pâquerettes, les pissenlits, plus connus mais tout aussi délicieux!Confiture de fleurs de pissenlit ou cramaillotteTemps de préparation : 60 minutesIngrédients :- 365 fleurs de pissenlit- 2 oranges non traités (on peut on mettre 1)- 2 citrons non traités ( on peut en mettre 1)- sucre selon poids du jus- 1 litre d'eau froidePréparation de la recette :Cueillir et ne garder que les fleurs de pissenlits (retirer toutes les parties vertes). Les mettre dans une cagette pour les aérer (1/2 heure), secouer pour permettre aux petites bêtes de s’en aller.Mettre les fleurs dans une marmite avec l'eau. Ajouter les oranges et les citrons, bien lavés et coupés en rondelles.Faire bouillir, au premier bouillon baisser le feu et laisser mijoter .Couvrir et laisser reposer quelques heures.Filtrer le mélange.Ajouter au jus obtenu le sucre et laisser bouillir. Laisser cuire environ 10 min en écumant régulièrement.Dès qu'elle commence à épaissir, mettre la confiture en bocaux tout de suite.
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