•  

     

     

    Vol-au-Vent au Poulet et Champignons
      Ingrédients :
    - 4 vol-au-vent prêts à garnir (environ 10cm de diamètre)
    - 300g de blancs de poulet, coupés en dés
    - 200g de  champignons de Paris, tranchés
    - 1 oignon, émincé
    - 200ml de bouillon de volaille
    - 100ml de crème fraîche
    - 2 c. à soupe de farine
	</div><br /><a href= votre commentaire
  •  

    Ingrédients
    1 pâte brisée
    1 oignon
    50 g de lardons
    400 g de jambon blanc
    100 g de gruyère
    2 oeufs
    4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse allégée
    Préparation
    ÉTAPE 1
    Précuire la pâte à blanc 10 min.
    ÉTAPE 2
    Pendant ce temps : mixer le jambon, les lardons et l'oignon.
    ÉTAPE 3
    Puis ajouter la crème fraiche, les oeufs.
    ÉTAPE 4
    Puis ajouter 3/4 du gruyère.
    ÉTAPE 5
    Bien mélanger.
    ÉTAPE 6
    Mettre la préparation sur la pâte mi-cuite, saupoudrer du reste de fromage et enfourner environ 20 à 25 minutes selon four.
    ÉTAPE 7

    Avec une salade, c'est délicieux et bon marché  

    Bonne idée 

     


    votre commentaire
  •  

     

     

    Une recette de Poulet Fermier des Landes façon Basquaise.

    Ingrédients pour 2 personnes :
    • 2 cuisses de Poulet Fermier des Landes IGP/Label Rouge
    • 1 oignon jaune
    • 3 poivrons (3 couleurs)
    • 5 tomates
    • 3 gousses d’ail
    • Sel
    • Piment d’Espelette
    • Graisse de canard ou huile d’olive

     

    Détails de la recette :

    Dans une cocotte, faire chauffer un peu de matière grasse. Saler les cuisses de poulet et les marquer sur chaque face.

    Les réserver de côté. Emincer l’ail et l’oignon, baisser le feu et les faire suer pendant une dizaine de minutes. Ajouter les poivrons coupés en lanières. Déglacer avec 2 verres de vin blanc doux et ajouter les tomates coupées en petits morceaux. Saler et mettre le piment d’Espelette.

    Mélanger, ajouter les cuisses de poulet. Refermer la cocotte et laisser cuire à couvert pendant 45 minutes.

    Accompagner ce plat avec du riz.

     

    https://volailleslandes.com/2024/08/05/poulet-basquaise/?fbclid=IwY2xjawEhWS9leHRuA2FlbQIxMAABHVo94wEgBgiqA43O2KT_KstUAiTKtmcQ86QZXPYKMNUDRPKub83F6KF0Mw_aem_mLc6O1t8VSynoYG7_7DPCg


    votre commentaire
  •  

     

     

    Pour  2 personnes :
    - Environ 250 g de spaghetti (1/2 paquet de 500 g.J'aime bien les Barilla numéro 5)
    - 2 ou 3 gros oignons
    - De l'huile neutre (Tournesol pour moi)
    - Sel, poivre
    (Facultatif, mais utilisé : du fromage râpé au moment de servir)
    1/Peler et émincer les oignons.
    Les cuire dans une sauteuse à feu vif avec une généreuse dose d'huile. Saler et poivrer. Remuer souvent.
    Les oignons doivent être bien tendres et un peu grillés.
    2/ Pendant la cuisson des oignons, faire bouillir de l'eau salée dans une grande sauteuse ou casserole. Y cuire les spaghetti le temps indiqué sur le paquet (en règle générale 10 mn environ).
    3/ Mélanger ds la sauteuse où ont cuits les oignons, les spaghetti aux oignons grillés.
    Servir bien chaud et proposer, pour qui veut, du fromage râpé.

     

     

     

    Kathy Thiriet


    votre commentaire
  •  

               

     

     

     

    Ingrédients: Farine 300 gr

    Sucre 1 cuillère à soupe. l

    Sel 1 C. à thé

    Eau 550 ml

    Farine 60 gr

    Poudre à pâte 1 C. à thé

    Huile végétale 30 ml

    Huile végétale pour la friture

    Arc 2 pièces

    Viande hachée 300 gr Sel et épices au goût

     

     

     

    https://www.youtube.com/watch?v=ku807_jHhxY


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique