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Par Edelvess le 1 Mai 2020 à 16:51
Ingrédients pour la confiture d'abricots : 1 kg d'abricots 1/2 jus de citron 1 kg de sucre
Ingrédients pour la confiture de pommes : 1 kg de pommes 700g de sucre 2 citrons
Ingrédients pour la confiture d'oranges 1 à 2 zestes d'oranges 1 kg d'oranges 1 kg de sucre Liqueur d'orange
pour 3 pots de 380g environ :
- 1kg200g prunes dénoyautées -500g sucre en poudre -Jus 1/2 citron
-10g beurre pour éviter d’écumer
https://www.youtube.com/watch?v=5qt9gYWMwjs
https://www.youtube.com/watch?v=LkwO1VkzSWc
https://www.youtube.com/watch?v=eXdWXauDG-Q
https://www.youtube.com/watch?v=hf_49X5pbwg
https://www.youtube.com/watch?v=MX36EwCfQdI
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Par Edelvess le 27 Avril 2020 à 10:53
Confiture de courgettes jaunes au pastis.une tuerie..
..
Avec des vertes également possible mais la jaune à un goût plus fin
Au p'tit dej ou à l 'apéro avec du chėvre frais ou avec un p'tit foie gras c est juste parfait.
Pour 1 kg de courgettes
400grs de sucre
2 c à soupe de pastis
2 etoiles de badiane
1 verre d'eau
Faire cuire 10 minutes environ l eau avec le sucre le pastis et les étoiles ajouter les courgettes faire cuire 45 minutes la peau étant plus dure que la chair j ai réduit à l aide du mixer plongeant....enlever les étoiles avant de mixerj y ais mis cette recette de confiture !.....je n en ai jamais fait !
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Par Edelvess le 3 Avril 2020 à 16:23Ingrédients :250 g de fleurs de pissenlits (environ une passoire)500 g de sucre par litre de jus obtenu, utiliser du Vitpris ou sucre gélifiant en respectant bien les consignes sur la boite.1,5 litre d'eau2 oranges et 2 citrons non traitésPréférer du sucre rouxVitprisPréparation :Ramasser les fleurs de pissenlits épanouies, dans un pré loin de la pollution. Lavez-les, enlevez la partie verte. Faites-les sécher en les étalant au soleil pendant plusieurs heures.Laver et couper les citrons et oranges bio en morceaux, avec le zeste.Mettre à cuire avec les fleurs de pissenlits dans un litre ½ d’eau pendant une heure. Veiller à ce que les fleurs baignent bien dans l’eau.Filtrer ensuite le tout en pressant bien pour obtenir le maximum de jus. Versez le jus dans la bassine à confiture, ajoutez 500 g de sucre par livre de jus obtenu et le Vitpris . Faire cuire pendant Une heure à gros bouillons (voir recette sur le paquet de Vitpris). Mettre en pots aussitôt.Cette gelée a une saveur de miel très fine.On peut ajouter un subtil mélange d’épices (cannelle, vanille, et un soupçon de badiane), juste pour avoir un arrière goût épicé, comme le miel de forêt de la Réunion)
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Par Edelvess le 29 Mars 2020 à 00:22
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (6 personnes):
Châtaignes 250gEau 150gCassonade brune 40gEssence de vanille 1 c à caféSirop d'érable 40g
Préparation:
Cet accompagnement de dessert sur < Cuisinez à votre Domicile >.
- Mettez l’eau et la cassonade dans le bol mixeur. Faites cuire 5 minutes/100°C/vitesse 1.
- Ajoutez ensuite les châtaignes et la vanille.
- Poursuivez la cuisson 15 minutes/100°C/vitesse 2.
- Intégrez le sirop d’érable et mixez 30 secondes/vitesse 8.
- Transvasez la crème dans un pot à confiture.
- Fermez et retournez jusqu’à complet refroidissement.
- Conservez au frais.
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