Un vin d’orange pour l’apéritif, c’était aussi une boisson apéritive bue avec plaisir et modération, c’était bon comme là-bas… ?
Préparation (min): 20
Ingrédients (pour 12 personnes): 5 litres de vin rosé 13°5 , 4 oranges amères , 2 oranges douces , 1 citron non traité , 40 fleurs de camomille , 1 bâton de vanille , 700 gr de sucre , 1/2 litre d'alcool de fruit.
Prendre un récipient d'une contenance d'au moins 8 litres avec une ouverture assez large. Découpez les oranges et les citrons en morceaux sans les peler, ajoutez le reste des ingrédients, et laissez macérer pendant 40 jours, veillez à entreposer votre récipient dans un endroit sec et frais. Au bout des 40 jours retirez les fruits et les fleurs de camomille à l'aide d'une écumoire. Filtrez en utilisant des filtres à café.
Suggestions: Prévoir plusieurs entonnoirs, et pensez à remplacer les filtres assez souvent.