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    ingrédients
    1 tasse de beurre non salé
    1 tasse de sucre granulé
    1 tasse de sucre brun clair tassé
    1/4 cuillère à café de sel
    1/4 tasse d’eau
    1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
    1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
    1/2 tasse de noix ou de pacanes hachées, facultatif
    Directions

    Préparez une plaque à pâtisserie en la recouvrant de papier sulfurisé ou d’un tapis de cuisson en silicone, puis réservez.
    2. Dans une casserole à fond épais, mélangez le beurre, le sucre granulé, la cassonade, le sel et l’eau.
    3. Faites cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange atteigne 300 °F (stade de fissure dure) sur un thermomètre à bonbons.

    4. Retirez la casserole du feu et incorporez immédiatement l’extrait de vanille.
    5. Versez le mélange de caramel chaud sur la plaque à pâtisserie préparée et étalez-le uniformément avec une spatule résistante à la chaleur.

    Saupoudrez les pépites de chocolat sur le caramel chaud, en les laissant reposer une minute jusqu’à ce qu’ils soient fondus.
    7. Une fois le chocolat fondu, étalez-le uniformément sur le caramel.
    8. Si vous le souhaitez, saupoudrez des noix hachées sur le chocolat fondu.
    9. Laissez le caramel refroidir et prendre pendant environ 2 heures ou jusqu’à ce que le chocolat ait durci.

     

    10. Cassez-le en morceaux et savourez !
    Variations et astuces

     

    https://recette--facile.androideuro.com/chaque-fois-que-je-prepare-cette-recette-la-maison-se-remplit-dun-arome-merveilleux-celle-ci-est-une-douce-victoire/4/ 


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    https://www.youtube.com/watch?v=FvebqlGWrRs

    https://www.youtube.com/watch?v=H-Gwc5yN13E


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  • Pâtes de fruits à la framboise

     

     

    Pâtes de fruits à la framboise
    Ingrédients :
    - 500 g de framboises fraîches ou surgelées
    - 400 g de sucre
    - Jus d'un demi-citron
     Instructions :
    1. Dans une casserole, mélangez les framboises avec le sucre et le jus de citron.
    2. Faites chauffer à feu moyen et portez à ébullition en remuant constamment.
    3. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 20 à 25 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le mélange épaississe et prenne une consistance de confiture.
    4. Retirez du feu et mixez le mélange jusqu'à obtenir une purée lisse.
    5. Versez la purée de framboises dans un moule tapissé de papier sulfurisé ou dans des petits moules en silicone.
    6. Laissez refroidir à température ambiante pendant plusieurs heures, voire toute une nuit, jusqu'à ce que les pâtes de fruits soient fermes.
    7. Démoulez les pâtes de fruits et coupez-les en morceaux.
    8. Conservez-les dans une boîte hermétique au réfrigérateur.
     
     
     

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    Barres de riz soufflé au chocolat
    Ingrédients :
    200 g de chocolat noir (ou au lait, selon votre préférence)
    100 g de riz soufflé
    100 g de beurre
    4  cuillères à soupe de sirop de sucre de canne (ou de miel)
    1 cuillère à café d'extrait de vanille (optionnel)
    1 pincée de sel
    Instructions :
    Préparation des ingrédients :
    Cassez le chocolat en morceaux.
    Préparez un moule rectangulaire en le tapissant de papier sulfurisé.
    Faire fondre le chocolat et le mélange :
    Dans une casserole à feu doux, faites fondre le beurre avec le sirop de sucre de canne (ou le miel) et le chocolat.
    Remuez constamment jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène.
    Ajoutez l'extrait de vanille et une pincée de sel, puis mélangez bien.
    Incorporation du riz soufflé :
    Retirez la casserole du feu et ajoutez le riz soufflé au mélange de chocolat fondu.
    Mélangez bien pour que tous les grains de riz soufflé soient enrobés de chocolat.
    Mise en moule et réfrigération :
    Versez le mélange dans le moule préparé et appuyez fermement avec le dos d'une cuillère pour niveler la surface.
    Placez le moule au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, ou jusqu'à ce que le mélange soit bien ferme.
    Découpe et service :
    Une fois le mélange bien refroidi et durci, retirez-le du moule en utilisant le papier sulfurisé pour le soulever.
    Coupez en barres de la taille désirée à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    Servez immédiatement ou conservez les barres dans un récipient hermétique au réfrigérateur.
    Astuce :
    Pour une version encore plus gourmande, vous pouvez ajouter des fruits secs (comme des raisins secs, des cranberries) ou des noix hachées au mélange avant de le placer dans le moule
     

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    https://www.youtube.com/watch?v=VKEge6_lEQY


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