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Par Edelvess le 14 Novembre 2024 à 22:42C'est le meilleur fromage que vous mangerez de toute votre vie. Fait maison en 10 minutes.-Ingrédients :1 litre de lait200 g de fécule de maïs250 g de beurre ou de margarine100 g de parmesan râpéUne pincée de sel-Préparation :Dans un bol, mélanger le lait, la fécule de maïs, le parmesan et le sel jusqu'à obtenir une consistance lisse.Ajouter le beurre au mélange et chauffer à feu moyen.Remuer continuellement jusqu'à ce que le beurre fonde et que le mélange épaississe.Continuez à remuer jusqu'à ce que le fromage atteigne la consistance souhaitée et se détache facilement de la poêle.Transférer le fromage dans un récipient comme un plat en verre ou une boîte à glace.Laisser refroidir le fromage avant de servir.
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Par Edelvess le 14 Novembre 2024 à 21:46Ingrédients :3 jaunes d'œufs150 g de sucre50 ml d'eau200 g de beurre à température ambiante, coupé en morceauxPréparation :• Préparation du sirop de sucre :Dans une petite casserole, mélangez le sucre et l'eau.Chauffez à feu moyen jusqu'à ce que le sirop atteigne 118°C (stade du "petit boulé"). Si vous n'avez pas de thermomètre, attendez que le sirop forme des bulles épaisses et devienne légèrement visqueux.• Pendant que le sirop chauffe, fouettez les jaunes d'œufs à vitesse moyenne avec un batteur électrique ou un robot pâtissier.• Quand le sirop est prêt (118°C), versez-le en mince filet sur les jaunes tout en continuant de fouetter pour que le mélange devienne épais et tiède.• Continuez de fouetter jusqu'à ce que le mélange refroidisse et épaississe.• Ajoutez les morceaux de beurre, un à un, en fouettant à vitesse moyenne jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse.• Votre crème au beurre est prête lorsqu'elle est légère, crémeuse et homogène.Utilisation :Utilisez immédiatement pour garnir ou décorer vos pâtisseries . Si vous ne l'utilisez pas tout de suite, conservez-la au réfrigérateur. Si la crème se sépare, continuez à fouetter jusqu'à ce qu’elle devienne lisse. Le beurre doit être à température ambiante pour que la texture soit parfaite........................................................................................................................................CRÈME PÂTISSIÈRE AU CHOCOLATIngrédients (pour 1 génoise) :- 90 g de sucre- 20 g de maïzena- 30 g de farine- 1/2 litre de lait- 1 pincée de sel- 3 jaunes d'œuf- 50 g de copeaux de chocolatPréparation :• Faites chauffer le lait dans une casserole jusqu'à ébullition, puis ajoutez les copeaux de chocolat.• Mélangez bien jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.• Dans un bol, mélangez le sucre avec les jaunes d'œufs. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la maïzena, la farine et la pincée de sel. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse.• Versez doucement le lait chocolaté chaud sur le mélange œufs-sucre, en remuant constamment pour éviter la formation de grumeaux. Remettez le tout dans la casserole.• Faites chauffer à feu doux en continuant de remuer pendant environ 2 minutes, jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe le dos de la cuillère.• Retirez la casserole du feu et versez la crème pâtissière dans un saladier préalablement rincé à l'eau froide pour éviter qu'elle ne colle.Astuce :Cette crème pâtissière au chocolat est parfaite pour garnir des éclairs au chocolat ou d'autres desserts gourmands !Bon appétit !Temps total : 25 minutesPréparation : 10 minutesCuisson : 15 minutes
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Par Edelvess le 11 Novembre 2023 à 15:52
LE BEURRE CRU
comme son nom l indique, il est obtenu ----exclusivement a partir de creme n -ayant subit aucun traitement - beurre fabriquer a la ferme
beurre extra fin
il est fabriqué exclusivement a partir d une crème pasteurisée n ayant jamais ete ni congelée ni surgelée ni désacidifiée, sa fabrication a demaree72 h apres la collecte du lait ou de la creme et 48 h apres l ecremage du lait
beurre fin
il s agit soit d un beurre obtenu a partir d une creme répondant aux criteres que celle qui est utilisée pour le beurre extra fin
beurre de baratte
dans un arret rendu le 13 juillet 1993......la cour d appel de rennes precise que l appelation"" beurre de baratte!ne peut s appliquer qu a un produit fabriqué a l aide d une baratte
ce beurre est fabriqué en butyrateur (fabrication en continu) sa teneur en matiere grasse butyrique ne peut etre inferieure a 80 pour cent
les beurres avec adjonction de sel
beurre salé
il a une teneur de sel superieure a 3 pour cent
beurre demi sel
il a une teneur en sel comprise entre 0,8 et 3 pour cent
les signes officiels de qualité
beurre AOC
comme toutes les appelations d origine il obeit a des criteres vigoureux du terroir et de tradition de fabrication
par sa finesse et la typicité de leur gout 2 beurres ont merites AOC le beurre de Charente Poitou depuis 1979 et le beurre d Isigny depuis 1986
ils peuvent etre doux , salé ou demi salé !
beurre issu de l agriculture biologique
produit dans le respect du cahier des charges de ce monde d agriculture il peut etre aussi dalé , demi salé ou doux
autre types de beurre
beurre a tartiner ou tendre
sa composition en matieres grasses laitieres privilégie celles qui sont les plus malléables et qui lui permettent donc de sortir moins dur dur refrigerateur
beurre allégé (doux ou demi sel) il a une teneur en matiere grasse comprise entre 60 ....et 62 pour cent ! contre82 pour cent du beurre classique
extrait d un de mes bouquin!
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Par Edelvess le 15 Mai 2023 à 00:20Gâteau au yaourt 4 ingrédients : tout le monde va adorer !INGRÉDIENTS4 œufs70g de sucre350g YaourtZeste de citron râpéPour décorer :Sucre glaceFraisesMÉTHODEDiviser les jaunes d'œufs et les blancs d'œufs.Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajoutez le yaourt. Ajouter le zeste et mélanger. Fouetter les blancs d'œufs et ajouter au reste.Versez le mélange dans un moule et enfournez à 320°F (165°) pendant 30 minutes.
Recette Faciles
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Par Edelvess le 26 Mars 2023 à 13:54
- 1 litre de lait
- 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
- 1 cuillère à café de sel
- Poivre selon le goût
- Ciboulette hachée pour garnir (facultatif)
Préparation :
- Dans une casserole, porter le lait à ébullition à feu moyen.
- Ajouter le vinaigre blanc et le sel, en remuant doucement pendant environ 2 à 3 minutes jusqu’à ce que le lait commence à cailler et que des petits grumeaux se forment.
- Retirer du feu et laisser reposer pendant environ 5 minutes.
- Placer un tamis doublé d’une étamine ou d’un torchon propre au-dessus d’un grand bol et verser délicatement le mélange de lait caillé dans le tamis.
- Presser doucement pour éliminer l’excès de liquide, puis jeter.
- Transférer le fromage caillé dans un bol et ajouter du poivre selon votre goût.
- Mélanger bien le fromage caillé pour obtenir une consistance crémeuse.
- Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter de la ciboulette hachée pour la garniture.
- Servir chaud et déguster votre délicieux potage de fromage fait maison !
https://recettesmixte.com/fromage-frais-maison-en-15-minutes/?fbclid=IwAR0-jPqIPewNjqNonnztu6kUlEziiSCh5G9epyB8GMKJCLy0dCKgY4-yKBs
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