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    C'est le meilleur fromage que vous mangerez de toute votre vie. Fait maison en 10 minutes.
    -Ingrédients :
    1 litre de lait
    200 g de fécule de maïs
    250 g de beurre ou de margarine
    100  g de parmesan râpé
    Une pincée de sel
    -Préparation :
    Dans un bol, mélanger le lait, la fécule de maïs, le parmesan et le sel jusqu'à obtenir une consistance lisse.
    Ajouter le beurre au mélange et chauffer à feu moyen.
    Remuer continuellement jusqu'à ce que le beurre fonde et que le mélange épaississe.
    Continuez à remuer jusqu'à ce que le fromage atteigne la consistance souhaitée et se détache facilement de la poêle.
    Transférer le fromage dans un récipient comme un plat en verre ou une boîte à glace.
    Laisser refroidir le fromage avant de servir.
     

     


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    Ingrédients :
    3 jaunes d'œufs
    150 g de sucre
    50  ml d'eau
    200 g de beurre à température ambiante, coupé en morceaux
    Préparation :
    • Préparation du sirop de sucre :
    Dans une petite casserole, mélangez le sucre et l'eau.
    Chauffez à feu moyen jusqu'à ce que le sirop atteigne 118°C (stade du "petit boulé"). Si vous n'avez pas de thermomètre, attendez que le sirop forme des bulles épaisses et devienne légèrement visqueux.
    • Pendant que le sirop chauffe, fouettez les jaunes d'œufs à vitesse moyenne avec un batteur électrique ou un robot pâtissier.
    • Quand le sirop est prêt (118°C), versez-le en mince filet sur les jaunes tout en continuant de fouetter pour que le mélange devienne épais et tiède.
    • Continuez de fouetter jusqu'à ce que le mélange refroidisse et épaississe.
    • Ajoutez les morceaux de beurre, un à un, en fouettant à vitesse moyenne jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse.
    • Votre crème au beurre est prête lorsqu'elle est légère, crémeuse et homogène.
    Utilisation :
    Utilisez immédiatement pour garnir ou décorer vos pâtisseries . Si vous ne l'utilisez pas tout de suite, conservez-la au réfrigérateur. Si la crème se sépare, continuez à fouetter jusqu'à ce qu’elle devienne lisse. Le beurre doit être à température ambiante pour que la texture soit parfaite.
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    CRÈME AU BEURRE LÉGÈRE

     CRÈME PÂTISSIÈRE AU CHOCOLAT
    Ingrédients (pour 1 génoise) :
    - 90 g de sucre
    - 20 g de maïzena
    - 30  g de farine
    - 1/2 litre de lait
    - 1 pincée de sel
    - 3 jaunes d'œuf
    - 50 g de copeaux de chocolat
    Préparation :
    • Faites chauffer le lait dans une casserole jusqu'à ébullition, puis ajoutez les copeaux de chocolat.
    • Mélangez bien jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
    • Dans un bol, mélangez le sucre avec les jaunes d'œufs. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la maïzena, la farine et la pincée de sel. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse.
    • Versez doucement le lait chocolaté chaud sur le mélange œufs-sucre, en remuant constamment pour éviter la formation de grumeaux. Remettez le tout dans la casserole.
    • Faites chauffer à feu doux en continuant de remuer pendant environ 2 minutes, jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe le dos de la cuillère.
    • Retirez la casserole du feu et versez la crème pâtissière dans un saladier préalablement rincé à l'eau froide pour éviter qu'elle ne colle.
    Astuce :
    Cette crème pâtissière au chocolat est parfaite pour garnir des éclairs au chocolat ou d'autres desserts gourmands !
    Bon appétit !
    Temps total : 25 minutes
    Préparation : 10 minutes
    Cuisson : 15 minutes
     
     

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  • Les beurres comment s y retrouver

     

     

    LE BEURRE CRU

     

     comme son nom l indique, il est  obtenu ----exclusivement a partir de creme n -ayant  subit  aucun   traitement - beurre fabriquer a la ferme

    beurre  extra fin

    il est fabriqué exclusivement  a partir d une crème pasteurisée n ayant jamais ete ni congelée ni surgelée ni désacidifiée, sa fabrication   a demaree72 h apres la collecte du lait ou de la  creme  et  48 h  apres l ecremage du lait

    beurre fin

    il s agit  soit d un beurre obtenu a partir  d une creme  répondant aux criteres que celle  qui est utilisée pour le beurre extra fin 

    beurre de baratte 

     dans un arret rendu le 13 juillet 1993......la cour d  appel  de rennes  precise que l appelation"" beurre de baratte!ne peut  s appliquer  qu a un produit  fabriqué a l aide d une baratte 

    ce beurre est fabriqué en butyrateur (fabrication en continu) sa teneur en matiere grasse butyrique  ne peut etre inferieure a 80 pour cent

    les beurres avec adjonction de sel

     beurre salé

    il a une teneur de sel superieure a 3 pour cent 

    beurre demi sel

    il a une teneur  en sel comprise entre 0,8 et 3 pour cent 

     

    les signes officiels de qualité

     

    beurre AOC

    comme  toutes les appelations d origine il obeit  a des criteres vigoureux  du terroir et de tradition de fabrication 

    par sa finesse et la typicité de leur gout 2 beurres  ont merites AOC le beurre  de Charente Poitou  depuis 1979 et le beurre d Isigny depuis 1986

    ils peuvent etre  doux , salé ou demi salé !

     

    beurre issu  de l agriculture  biologique

    produit dans le respect du cahier  des charges  de ce monde d agriculture il peut  etre aussi dalé , demi salé ou doux

     

    autre types de beurre

     

    beurre a tartiner ou tendre

     sa composition  en matieres  grasses  laitieres privilégie celles qui sont  les plus  malléables et qui lui permettent  donc de sortir  moins dur dur refrigerateur 

     

     beurre allégé (doux ou demi sel) il a une teneur en matiere grasse comprise entre 60 ....et 62 pour cent ! contre82 pour cent du beurre classique

     

    extrait d un de mes bouquin! 

     

    Les beurres comment s y retrouver

     

     

     

     


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    yaourts  maison

     

     

    Gâteau au yaourt 4 ingrédients : tout le monde va adorer !
    INGRÉDIENTS
    4 œufs
    70g de sucre
    350g Yaourt
     Zeste de citron râpé
    Pour décorer :
    Sucre glace
    Fraises
    MÉTHODE
    Diviser les jaunes d'œufs et les blancs d'œufs.
    Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajoutez le yaourt. Ajouter le zeste et mélanger. Fouetter les blancs d'œufs et ajouter au reste.
    Versez le mélange dans un moule et enfournez à 320°F (165°) pendant 30 minutes.

     

     

     

    Recette Faciles

     


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    • 1 litre de lait
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
    • 1 cuillère à café de sel
    • Poivre selon le goût
    • Ciboulette hachée pour garnir (facultatif)

     

    Préparation :

     

    1. Dans une casserole, porter le lait à ébullition à feu moyen.
    2. Ajouter le vinaigre blanc et le sel, en remuant doucement pendant environ 2 à 3 minutes jusqu’à ce que le lait commence à cailler et que des petits grumeaux se forment.
    3. Retirer du feu et laisser reposer pendant environ 5 minutes.
    4. Placer un tamis doublé d’une étamine ou d’un torchon propre au-dessus d’un grand bol et verser délicatement le mélange de lait caillé dans le tamis.
    5. Presser doucement pour éliminer l’excès de liquide, puis jeter.
    6. Transférer le fromage caillé dans un bol et ajouter du poivre selon votre goût.
    7. Mélanger bien le fromage caillé pour obtenir une consistance crémeuse.
    8. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter de la ciboulette hachée pour la garniture.
    9. Servir chaud et déguster votre délicieux potage de fromage fait maison !

     

     

     

     

    https://recettesmixte.com/fromage-frais-maison-en-15-minutes/?fbclid=IwAR0-jPqIPewNjqNonnztu6kUlEziiSCh5G9epyB8GMKJCLy0dCKgY4-yKBs


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