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Par Edelvess le 3 Mai 2024 à 23:14
https://www.youtube.com/watch?v=EYMReXXNlfs
https://www.youtube.com/watch?v=exA5T6uPUb4
https://www.youtube.com/watch?v=kxJgJbNXj9w
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Par Edelvess le 5 Janvier 2023 à 00:08Liqueur de romarin1 litre d'eau de vie de fruits à 40°2 poignée de romarin frais laisser les fleurs si il y en a400 grs de sucre1 verre d'eau1 zeste d'orangeDans un bocal hermétique.Mettre à macérer le romarin avec le zeste d'orange dans l'eau de vie ,fermer le bocal laisser macérer 1 semaine , le premier jour exposer au soleilFaire un sirop clarifié avec le sucre et l'eau . De filtrer la macération, ajouter le sirop de sucre , mettre en bouteille et laisser reposer 3 semaines .bonne dégustationPour la liqueur de thym1 L d'eau de vie de fruit à 40°25 grs de fleurs et de feuille de thym250 grs de sucreMettre les fleurs et les feuilles de thym dans l'eau de vie de fruits laisser macérer 2 mois .Récupérer 3 verre de cet alcool et faire un sirop avec le sucre , laisser refroidir ,reverser dans la bouteille mélanger , filtrer au bout de 4 jours .C'est une liqueur que l'on fait généralement quand le thym est en fleur
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Par Edelvess le 4 Janvier 2023 à 23:57Liqueur d'abricotsIngrédients30 à 50 noyaux d’abricot non rincés50 cl d’eau-de-vie à 40 °320 g de sucre en poudre5 cl de cognacPréparationUtilisez des noyaux non lavés avec encore de la chair autour. Disposez-les dans un bocal d’environ 1 litre.Faites chauffer à feu doux l’eau-de-vie et le sucre dans une casserole. Fouettez doucement jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Versez le mélange sur les noyaux, fermez le bocal hermétiquement.Laissez macérer la préparation de 1 à 3 mois en la secouant de temps en temps.Filtrez-la, ajoutez le cognac puis transvasez dans une bouteille.
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Par Edelvess le 5 Octobre 2022 à 22:04
Ingrédients *crème aux œufs* 500 ml / 2 tasses lait 3 jaunes d’œuf 30 g / 1/4 tasse fécule de maïs 3 cas sucre blanc 1 cac extrait de vanille *autres* 300 ml lait concentré sucré 250 ml / 1 tasse whisky 1 cas cacao en poudre 1 cas café instantané (type nescafé)
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