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Par Edelvess le 6 Septembre 2018 à 20:35
http://www.lesfoodies.com/marylineh/recette/confitures-de-tomates-rouges
emps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (6 personnes):
600 G de tomates rouges300 G de sucre spécial confiture
Préparation:
Ça y est les tomates ont du goût, et le potager commence à bien donner.
Après avoir fait des coulis, je me suis mise dans les confitures de tomates rouges.
J'adore cette confiture.
Une confiture de tomates rouges réalisée au micro-ondes car je suis adepte de cette méthode.
Facile et rapide.
Avec les quantités ci-dessous, j'ai obtenu 2 bocaux de confiture de tomates.
Pour retirer la peau des tomates facilement, il suffit de les ébouillanter quelques instants.
Ici, je n'ai pas eu besoin de le faire, car les tomates étaient tellement mûres, que je pouvais retirer la peau à la main.
Préparation : 2 minutes - Cuisson : 20 minutes
Préparation :
Nettoyez et retirez les pédoncules des tomates.
Coupez les tomates en petits morceaux.
Dans un saladier passant au micro-ondes.
Mettez les tomates et le sucre.
Mélangez.
Couvrez le saladier.
Faites cuire 5 minutes à 900 w.
Mélangez.
Poursuivez la cuisson 5 minutes à 900 w, toujours à couvert.
Mélangez.
Retirez le couvercle.
Faites de nouveau cuire 5 minutes à 900 w.
Mélangez.
Continuez la cuisson encore de 5 minutes.
Mélangez.
Remplissez les bocaux stérilisés avec la confiture.
Fermez les pots.
Retournez les pots jusqu'au complet refroidissement.
Conservez la confiture de tomates à l'abri de la lumière et dans un endroit sec.
https://lacuisineenamateur.blogspot.com/2018/08/confiture-de-tomates-rouges-au-micro.html#links
Source: Recette de Confitures de tomates rouges (www.lesfoodies.com)
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Par Edelvess le 26 Juillet 2018 à 21:47
http://www.lesfoodies.com/mariejo/recette/confiture-au-melon
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
1 Kg -1 200 kg de melon (sans écorce et ses graines)650-700 G de sucre gélifiant (tout dépend de la teneur en sucre du melon)1 Et demi de jus de citron1 Gousse de vanille
Préparation:
- Coupez en deux le melon puis épépinez-le. Épluchez-le et coupez la chair du melon en petits cubes.
- Mettre les morceaux de melons dans un grands saladier.
- Ajouter le sucre ainsi que le jus de citron, bien mélanger le tout.
- Filmer et laisser macérer 4-5 heures (a température ambiante).
- dans une casserole profonde ou bassine a confiture verser le melon et mettre a cuire sur feu moyen, couper la gousse de vanille en deux et retirer les graines les ajouter à la casserole ainsi que la gousse.
- Porter à petite ébullition durant 10 minutes et retirer la gousse de vanille.
- Augmenter le feu et porter a ébullition tout en remuant régulièrement, laisser cuire environ 20 mn (tester une goutte de confiture sur une assiette elle doit ce figer)
- Retirer la casserole du feu et mixer à l'aide du mixeur plongeant la confiture juste quelques pulsions si vous aimer garder des morceaux du fruit
- Verser dans des pots à confiture à stérilisé, (refermer le pot et retourner le)
Lorsque l'on souhaite faire ses propres bocaux et confitures, il est primordial de passer par la stérilisation.
La stérilisation, ce n'est pas compliqué, mais c'est une étape primordiale dans la confection de bocaux, conserves, afin d'éviter toute détérioration du produit et tout risque sanitaire.
On stérilise les pots vides ainssi que leurs couvercles ! Dans une grande casserole, immergez vos pots et comptez 10 min à partir de l'ébullition. Laissez-les sécher, retournés sur un linge propre. (c'est un peu fatidieux comme opération pour les retiré j ai utilisé une louche et des géants allant au four propre).
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Par Edelvess le 15 Juillet 2018 à 17:28
https://www.marmiton.org/recettes/recette_confiture-a-la-mure_24405.aspx
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1 kg de mûre
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750 g de sucre
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40 cl d' eau
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1 citron
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tape 1
Nettoyer les mûres sous l’eau froide courante, les égoutter puis les peser. -
Etape 2
Faire bouillir l'eau avec le sucre durant 10 minutes puis ajouter les mûres. -
Etape 3
Laisser cuire environ 40 à 45 minutes en remuant très fréquemment jusqu'à obtention d'une confiture épaisse. -
Etape 4
Incorporer le jus de citron et verser dans des pots ébouillantés. -
Etape 5
Fermer les pots immédiatement.
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Par Edelvess le 5 Juillet 2018 à 16:21
Temps de préparation: 1h
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
¤ 700G dabricot¤ 400G de sucre¤ 1 Bâton de cannelle¤ 1 Rondelle de citron
Préparation:
Laver et couper les abricots en 2, retirer les noyaux et les disposer dans une marmitte, verser le sucre sur le dessus et laisser reposer toute une nuit.
Le lendemain mettre la marmitte sur le feu et ajouter le citron et la cannelle, laisser mijoter jusqu'à devenir une confiture. Enlever le citron et la cannelle et passer la confiture à la moulinette (si vous préférez les morceau de fruits laissez telle qu'elle).
Faire bouillir un pot à confiture et le laisser refroidir à l'air libre, verser la confiture chaude, refermer et retourner le pot jusqu'a refroidissement totale.
Vous pouvez faire de même avec des pêches des pommes des poires des fraises des figues..
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Par Edelvess le 5 Juillet 2018 à 15:55
Temps de préparation: <15 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (1 personne):
710 Gr de figues fraîches510 Gr de sucre à confiture2 Gr d'agar d'agar1 Gousses de vanilleDes pots et couvercles propres
Préparation:
Essuyer Les figues avec un torchon en coton.
Couper En petits dés les figues.
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Dans une poêle haute mettre :
Au fond de la poêle le sucre et dessus des figues en dés.
1 Couche de sucre. 1 Couche de figues. Terminer par le sucre.
La macération Et rapide 20 minutes. Mélanger Avec une spatule bois.
Faites Une fente de la gousse de vanille.
Récupérer La vanille avec 1 pointe de couteau. Ajouter Dessus les figues.
Ajouter : L'agar agar en fin de cuisson. !.
Cuisson : Sur feu de bois en longeur.
Quand La confiture ce fige mettre en pots chaud et fermer.
Retirer La peau de vanille.
Ranger dans un endroit à l'abri de la lumière.
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