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Par Edelvess le 15 Juillet 2018 à 17:28
https://www.marmiton.org/recettes/recette_confiture-a-la-mure_24405.aspx
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1 kg de mûre
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750 g de sucre
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40 cl d' eau
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1 citron
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tape 1
Nettoyer les mûres sous l’eau froide courante, les égoutter puis les peser. -
Etape 2
Faire bouillir l'eau avec le sucre durant 10 minutes puis ajouter les mûres. -
Etape 3
Laisser cuire environ 40 à 45 minutes en remuant très fréquemment jusqu'à obtention d'une confiture épaisse. -
Etape 4
Incorporer le jus de citron et verser dans des pots ébouillantés. -
Etape 5
Fermer les pots immédiatement.
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Par Edelvess le 5 Juillet 2018 à 16:21
Temps de préparation: 1h
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
¤ 700G dabricot¤ 400G de sucre¤ 1 Bâton de cannelle¤ 1 Rondelle de citron
Préparation:
Laver et couper les abricots en 2, retirer les noyaux et les disposer dans une marmitte, verser le sucre sur le dessus et laisser reposer toute une nuit.
Le lendemain mettre la marmitte sur le feu et ajouter le citron et la cannelle, laisser mijoter jusqu'à devenir une confiture. Enlever le citron et la cannelle et passer la confiture à la moulinette (si vous préférez les morceau de fruits laissez telle qu'elle).
Faire bouillir un pot à confiture et le laisser refroidir à l'air libre, verser la confiture chaude, refermer et retourner le pot jusqu'a refroidissement totale.
Vous pouvez faire de même avec des pêches des pommes des poires des fraises des figues..
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Par Edelvess le 5 Juillet 2018 à 15:55
Temps de préparation: <15 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (1 personne):
710 Gr de figues fraîches510 Gr de sucre à confiture2 Gr d'agar d'agar1 Gousses de vanilleDes pots et couvercles propres
Préparation:
Essuyer Les figues avec un torchon en coton.
Couper En petits dés les figues.
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Dans une poêle haute mettre :
Au fond de la poêle le sucre et dessus des figues en dés.
1 Couche de sucre. 1 Couche de figues. Terminer par le sucre.
La macération Et rapide 20 minutes. Mélanger Avec une spatule bois.
Faites Une fente de la gousse de vanille.
Récupérer La vanille avec 1 pointe de couteau. Ajouter Dessus les figues.
Ajouter : L'agar agar en fin de cuisson. !.
Cuisson : Sur feu de bois en longeur.
Quand La confiture ce fige mettre en pots chaud et fermer.
Retirer La peau de vanille.
Ranger dans un endroit à l'abri de la lumière.
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Par Edelvess le 5 Juillet 2018 à 15:50
temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
1Kl de figues mûre,
3 Pommes,
La moitié d'un jus de citron,
Un sachet de gélifiant (facultatif)
600G de sucre cristal ou sucre a confiture
( Si sachet gélifiant ne pas mettre sucre gélifiant)Préparation:
Rincez les fruits.
Équeuter les figues et les couper en deux.
Couper les pommes en morceaux.
Placez les fruits dans une casserole. Ajouter ensuite un sachet de gélifiant pour confiture bien mélanger le tous, ajouter le sucre mélanger incorporé le jus de citron et porter à ébullition. Réduisez le feux et faire cuire sur feu doux les fruits et les sucre pendant environ 20 minutes. Remuer régulièrement.
Retirez la casserole du feu, mixer le mélange de fruit.
verser la confiture bouillante dans les pots stérilisés.
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Par Edelvess le 5 Juillet 2018 à 15:46
Temps de préparation: 2h
Temps de cuisson: 1h
Difficulté: Facile
Ingrédients (10 personnes):
600 G de figues1 Kg de pêches de vigne2 Citrons non traités800G de sucre cristallisé
Préparation:
La veille, laver les figues, les équeuter et les couper en 4.
Peler les pêches et les découper en 8, en retirant les noyaux.
Extraire le jus des citrons, garder la pulpe.
Placer tous les fruits avec le sucre, le jus et la pulpe des citrons dans une bassine, mélanger bien et laisser reposer à couvert une nuit.
Le lendemain, faire bouillir en écumant bien, porter à ébullition (petit perlé), laisser cuire 1h.
Mixer la confiture.
Répartir le mélange dans les pots.
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