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    L’image contient peut-être : boisson 

    1 kg de pommes
    700 g de sucre cristallisé
    2 citrons

    Epluchez et coupez les pommes en tranches. 

    Arrosez-les de jus de citron pour les empêcher de noircir.

    Mettez les pommes dans une casserole à confiture, ajoutez une cuillère à soupe de sucre. 

    Portez à ébullition en mélangeant souvent.

    Quand les pommes sont cuites (transparentes), passez-les au moulin à légumes. 

    Remettez la purée obtenue dans une casserole. Ajoutez le reste de sucre, faites cuire à feu doux jusqu'à obtention d'un mélange dense.

    Versez la confiture dans des pots lavés à l'eau bouillante et bien secs

    Laissez refroidir, parafinez et fermez hermétiquement.

    Mettre à l'abri de la lumière et au sec.

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    recette Confiture de Poires Cannelle 

    Temps de préparation: 45 minutes

    Temps de cuisson: 45 minutes

    Difficulté: Facile

    Ingrédients (4 personnes):

    2 Kl de poires mure,
    1 Bâton de cannelle,
    (Un peu de cannelle en poudre facultatif)
    1 Jus de citron,
    1,2 Kg de sucre (j'ai pris sucre gélifiant 1kl ),
    40Cl d'eau.

    Préparation:


    Peler les poires, les épépiner, et les couper en morceaux, les arroser avec le jus de citron.



    Mettre les poires dans une grande casserole ajouter l'eau, le sucre, et le bâton de cannelle bien mélanger, puis laisser cuire 45 mn, vérifié la cuisson en versant quelque gouttes sur une assiette elle doit se figer rapidement.


    (En fin de cuisson j'ai mixer les fruits).


    Retiré la cannelle mettre en pots et recouvrir aussitôt. 



    Poires pelées et coupée.



     

    la cannelle  soupoudrer un peu en fin de cuisson mixer le tout 

      


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    https://www.recettes.net/recettes-et-idees/dessert/compote-pomme-banane,,2111.html

     Compote pomme banane

     

    • 2 grosses pommes golden
    • 1 banane
    • 3 sachets de sucre vanillé
     

    Préparation de la recette

    1. Epluchez les pommes et coupez-les en petits dés.
    2. Coupez la banane en rondelles.
    3. Mettez le tout dans une casserole avec 1 verre d'eau.
    4. Ajoutez les 3 sachets de sucre vanillé, et laissez mijoter pendant 1 heure.
    5. Remuez régulièrement et rajoutez de l'eau si besoin.
    6. Après la cuisson, écrasez les fruits cuits, laissez refroidir et dégustez.

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  • https://www.recettes.net/recettes-et-idees/aperitif/compote-de-tomates,,2294.html

     

    Compote de tomates

    • 1kg de tomates
    • 125g de sucre en poudre
    • Le jus d'1 citron
     

    Préparation de la recette

      1. Pelez et épépinez les tomates.
      2. Coupez-les en morceaux.
      3. Mettez dans une casserole les morceaux de tomate, le jus de citron.
      4. Laissez cuire à feu très doux, à découvert pendant 20 minutes.
      5. Laissez refroidir au réfrigérateur jusqu'à le moment de servir.

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    http://www.lesfoodies.com/chocolatina/recette/marmelade-de-caki

    recette Marmelade de kaki

     

    Temps de préparation: <15 minutes

    Temps de cuisson: 40 minutes

    Difficulté: Facile

    Ingrédients (1 personne):

    1Kg 200 de pulpe de kaki bien mure800 Gr de sucre fin1 Pomme qui sert de pectine1 Jus de citron

    Préparation:

    Laver les kakis, dans une casserole mettre la pulpe + le sucre+ le jus du citron+ la pomme coupée en morceaux... Porter a ébulition.. Laisser cuire 40 min en mélangeant souvent.. Passer ce temps, vérifier la consistance en faisant le test sur une assiette froide.... Bien laver les pots a l'eau très chaude.... Mettre en pot avec couvercle vers le bas et laisser refroidir dans cette position.. Conserver au frais et dans l'obscurité...

    Recette de la confiture aux fraises çi dessous.

     



    Http://www.lesfoodies.com/chocolatina/recette/confiture-de-fraises-8


     

      



    Source: Recette de Marmelade de kaki (www.lesfoodies.com)

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