•  Beignets à la Cuillère

    Beignets à la Cuillère
    Ingrédients :
    250 g de farine
    2  œufs
    30 g de sucre en poudre
    1 sachet de levure chimique (environ 11 g)
    1 pincée de sel
    1 cuillère à café d'extrait de vanille (ou de rhum, au choix)
    20 cl de lait
    Huile de friture
    Sucre glace pour saupoudrer
    Instructions :
    Préparer la pâte à beignet :
    Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure chimique, le sucre en poudre et le sel.
    Dans un autre bol, battez les œufs avec l'extrait de vanille (ou le rhum).
    Incorporez progressivement le lait aux œufs battus, puis versez ce mélange dans le bol de farine.
    Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. La pâte doit être légèrement épaisse mais coulante.
    Chauffer l'huile :
    Faites chauffer l'huile de friture dans une grande casserole ou une friteuse à environ 170°C (340°F). L'huile doit être suffisamment chaude pour faire frire les beignets rapidement sans les brûler.
    Former les beignets :
    À l'aide d'une cuillère à soupe, prélevez des portions de pâte et plongez-les délicatement dans l'huile chaude.
    Faites frire les beignets en petites quantités pour éviter qu'ils ne collent entre eux. Tournez-les à mi-cuisson pour qu'ils dorent uniformément.
    Retirez les beignets lorsqu'ils sont dorés et égouttez-les sur du papier absorbant.
    Servir :
    Saupoudrez généreusement les beignets de sucre glace avant de les servir.
    Vous pouvez également les servir avec du chocolat fondu, du caramel, ou de la confiture pour encore plus de gourmandise.
    Temps de préparation : 10 minutes | Temps de cuisson : 15 minutes | Temps total : 25 minutes
    Kcal : 150 kcal par beignet | Portions : 20 beignets
     

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    Tarte à la crème
    Ingrédients :
    Pour la crème :
    1 litre de lait entier
    4 œufs
    100  g de sucre (1/2 tasse)
    80 g de maïzena (1/2 tasse)
    1 cuillère à soupe de vanille
    Pour le gâteau :
    - 2 feuilles rondes de pâte feuilletée
    - 2 cuillères à soupe d’amandes tranchées
    - 1 cuillère à soupe de sucre glace
    Préparation:
    _ Prendre un verre de lait y diluer la maïzena et réserver.
    _ Faire bouillir le reste du lait dans une casserole.
    _ Mettre les œufs dans un bol et ajouter le sucre et la vanille. Battre les œufs et ajouter le mélange de lait et maïzena. Continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
    _ Ajouter le mélange au reste de lait. Chauffer, en remuant constamment, à feu modéré pour éviter de brûler. Lorsque la crème a épaissi, retirer du feu. Laisser la crème sur une assiette pour qu’elle refroidisse. Couvrir la crème avec un film alimentaire pour qu’elle ne se croûte pas.
    _ Chauffer le four à 220 degrés.
    _ Poser la pâte feuilletée sur un moule recouvert de papier de cuisson. _ Ajuster la pâte feuilletée au moule et la percer avec une fourchette.
    _ Verser la crème à l’aide d’une cuillère. Étaler bien et égaliser. Plier la pâte feuilletée vers l’intérieur pour que la crème soit emprisonnée à l’intérieur.
    _ Couvrir la tarte avec une autre feuille de pâte feuilletée. Couper les bords.
    _ Badigeonner la tarte avec l’œuf battu pour le faire dorer. Mettre des amandes laminées sur le dessus et saupoudrer de sucre glace à travers un tamis.
    _ Maintenant, cuire la tarte dans la partie basse du four à 220°C pendant environ 35 minutes. Après 10 minutes de cuisson, baisser un peu la température du four.
    _ Laisser refroidir la tarte sur une grille et démouler.
    _ Servir la tarte à la crème tiède ou froide avec une tasse de thé.
     
     

     


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    Ingrédients :
    2 paquets de biscuits Petit Beurre
    150 g de beurre à température ambiante
    2 œufs
    100  g de sucre
    1 sachet de sucre vanillé
    1 bol de café noir
    Vermicelles de chocolat pour la décoration
    Instructions :
    Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Montez les blancs en neige et réservez.
    Fouettez les jaunes avec le sucre, le sucre vanillé et le beurre pour obtenir une crème lisse.
    Incorporez délicatement les blancs en neige.
    Trempez rapidement les biscuits dans le café et disposez-les dans un moule.
    Alternez couches de biscuits et de crème.
    Décorez avec des vermicelles de chocolat et réfrigérez 12 heu
     

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    Un dessert crémeux et réconfortant, alliant la douceur de la vanille aux raisins secs.
    Ingrédients :
    160  g de riz rond (rincé à l'eau froide)
    1 l de lait entier
    1 bonne poignée de raisins secs
    1/2 gousse de vanille (ou du sucre vanillé ou extrait de vanille)
    2 cuillères à soupe de sucre
    Instructions :
    ❶ Dans une casserole, portez le lait avec la demi-gousse de vanille à ébullition.
    ❷ Une fois le lait bouillant, versez-y le riz bien égoutté, puis ajoutez les raisins secs.
    ❸ Réduisez le feu à doux et faites cuire environ 20 minutes, en remuant de temps en temps pour éviter que le riz n'accroche.
    ❹ Ajoutez le sucre et mélangez bien. Laissez cuire encore 5 minutes.
    ❺ Après ces 5 minutes, retirez la casserole du feu et laissez le riz ramollir dans le lait chaud. Laissez refroidir.
    ❻ Lorsque le riz au lait est tiède, répartissez-le dans des ramequins ou des petits pots.
    ❼ Mettez au réfrigérateur et dégustez au moins deux heures après pour un dessert bien frais
     

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    Cake au citron
    Les ingrédients (pour 6 personnes):
    • 220g de farine T45
    • 4 oeufs
    • 130g de sucre semoule
    • 8cl d'huile de colza (ou 100g de beurre fondu)
    • 5 cl de crème fleurette
    • 2g de sel
    • 1 sachet de levure chimique
    • 2 citrons
    ​La préparation:
    Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et le sel jusqu'à une texture mousseuse.
    Zester les citrons au-dessus du saladier puis presser ceux-ci.
    Filtrer le jus à l'aide d'un tamis et le verser dans la préparation.
    Ajouter la crème liquide, puis l'huile et continuer de battre.
    Tamiser la farine avec la levure et incorporer délicatement aux liquides.
    Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante)
    Verser la pâte dans le moule à cake et enfourner pour 5'.
    Baisser ensuite la température du four à 150° et poursuivre la cuisson pendant 35'.
    A la sortie du four, laisser le cake refroidir dans son moule pendant 10' puis démouler sur une grille jusqu'à complet refroidissement
     
     

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