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    Confiture d'oranges

    Préparation :  15 min

    Cuisson :  5 min

    Ingrédients de la recette de la Confiture d'oranges pour 4 pots :

    Préparation de la Confiture d'oranges

    1. Trempez vos pots dans de l'eau bouillante. Retournez-les et laissez-les sécher sur un linge propre, sans les essuyer. Utilisez des pots et des couvercles en bon état.

    2. Epluchez les oranges sans laisser de peau blanche. Coupez-les en morceaux et retirez pépins et membranes. Pesez-les.

    3. Emincez quelques écorces préalablement bien nettoyées.

    4. Mélangez les oranges, les zestes et Confisuc "spécial Confitures" Saint Louis dans une casserole ou une bassine à confitures d'un volume double de celui de son contenu pour faciliter l'évaporation. Laissez macérer le tout jusqu'à la dissolution complète du Confisuc.

     

    Une cuillère à café = 5 g ou 5 ml ; une cuillère à soupe = 15 g ou 15 ml.

     


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    • 1 kg d'orange pelées
    • 1 l d'eau 
    • 1 kg de sucre 
    • 2 zestes d'orange 

     

     

    1. Etape 1

      Préparer le sirop (eau + sucre) et le mettre sur feu doux.
    2. Etape 2

      Prélever le zeste de 2 oranges au couteau zesteur.
    3. Etape 3

      Peler les oranges en ayant soin d'ôter la partie blanche qui donne l'amertume. Les couper en tranches épaisses puis en morceaux en éliminant le cœur et les pépins.
    4. Etape 4

      Porter le sirop à ébullition et déposer délicatement les oranges et le zeste. Laisser cuire environ entre 45 min et 1 heure en surveillant régulièrement la cuisson.
    5. Etape 5

      Lorsque le jus fait la perle sur un assiette inclinée (cf tableaux de cuisson du sucre sur ce site), la confiture est prête.
    6. Etape 6

      Petite astuce pour une meilleure conservation : retourner immédiatement les bocaux jusqu'à complet refroidissement.

     

     

     

    https://www.marmiton.org/recettes/recette_confiture-d-orange_35040.aspx


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    recette de Confiture d'ananas

    Enfermez le soleil dans un pot grâce à cette superbe confiture d'ananas riche en vitamines C. Réalisez-la en hiver, c'est la meilleure saison pour consommer ce fruit tropical.

    • 1 kg d'ananas
    • 750 g de sucre de canne
    • 1 citron
    • 1 gousse de vanille;
    • Peler l'ananas, le couper en dés et les mettre dans un saladier avec le sucre de canne.

      Prélever le jus du citron et l'ajouter dans le saladier.

      Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les grains noirs qui se trouvent à l'intérieur. Les ajouter dans le saladier également et mélanger.

      Couvrir de film alimentaire et laisser macérer 8h au frais, en remuant de temps en temps.

      Au bout de ce temps, verser l'ananas dans une bassine à confiture. Porter à ébullition puis faire cuire pendant 25 minutes sur feu moyen, en remuant.

      Retirer la gousse de vanille et réduire la confiture en purée à l'aide d'un mixeur plongeant.

      Remettre la confiture dans la bassine et faire épaissir sur feu doux pendant 5 minutes.

      Retirer du feu et verser directement dans des bocaux en verre préalablement stérilisés. Remplir jusqu'à 2 cm du bord.

      Fermer les bocaux puis les retourner 15 minutes pour chasser l'air au niveau du couvercle. Cela évitera le développement de bactéries.

      Conseils

      Si vous ne possédez pas de bassine à confiture, utilisez simplement un faitout ou une cocotte. Dans ce cas, vous penserez à remuer davantage.

      Pensez à bien stériliser les pots pour éviter la propagation de moisissures.


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    L’image contient peut-être : boisson 

    1 kg de pommes
    700 g de sucre cristallisé
    2 citrons

    Epluchez et coupez les pommes en tranches. 

    Arrosez-les de jus de citron pour les empêcher de noircir.

    Mettez les pommes dans une casserole à confiture, ajoutez une cuillère à soupe de sucre. 

    Portez à ébullition en mélangeant souvent.

    Quand les pommes sont cuites (transparentes), passez-les au moulin à légumes. 

    Remettez la purée obtenue dans une casserole. Ajoutez le reste de sucre, faites cuire à feu doux jusqu'à obtention d'un mélange dense.

    Versez la confiture dans des pots lavés à l'eau bouillante et bien secs

    Laissez refroidir, parafinez et fermez hermétiquement.

    Mettre à l'abri de la lumière et au sec.

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    recette Confiture de Poires Cannelle 

    Temps de préparation: 45 minutes

    Temps de cuisson: 45 minutes

    Difficulté: Facile

    Ingrédients (4 personnes):

    2 Kl de poires mure,
    1 Bâton de cannelle,
    (Un peu de cannelle en poudre facultatif)
    1 Jus de citron,
    1,2 Kg de sucre (j'ai pris sucre gélifiant 1kl ),
    40Cl d'eau.

    Préparation:


    Peler les poires, les épépiner, et les couper en morceaux, les arroser avec le jus de citron.



    Mettre les poires dans une grande casserole ajouter l'eau, le sucre, et le bâton de cannelle bien mélanger, puis laisser cuire 45 mn, vérifié la cuisson en versant quelque gouttes sur une assiette elle doit se figer rapidement.


    (En fin de cuisson j'ai mixer les fruits).


    Retiré la cannelle mettre en pots et recouvrir aussitôt. 



    Poires pelées et coupée.



     

    la cannelle  soupoudrer un peu en fin de cuisson mixer le tout 

      


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