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    recette confiture de raisins 

    Temps de préparation: 2h

    Difficulté: Facile

    Ingrédients (8 personnes):

    1Kg de raisins (j'ai mélange le noir et le vert)600 Gr de sucre brun2 Citrons coupes en quartiers ou rondelles.

    Préparation:

    1- Dans une marmite mettez vos raisins après les avoir laver et retirer les pépins ensuite versez y le sucre et laissez macérer pendant une heure.


    2- Déposez la marmite sur feu doux et laissez le tout cuire a feu doux.


    3- Au bout d'une heure mixez les raisins (pas trop pour garantir la txture de la confiture) et laissez encore mijotez.


    Personnellement pour savoir si la confiture et cuite je dépose un peu dans une assiette et je la laisse refroidir, si après refroidissement elle est tjs liquide c'est qu'elle doit cuire encore sinon en voyant la texture vous le saurez.

      



    Source: Recette de Confiture de raisins par fifibrand (www.lesfoodies.com)

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    recette Confiture de Figues (simple) 

    Temps de préparation: 45 minutes

    Temps de cuisson: 20 minutes

    Difficulté: Facile

    Ingrédients (4 personnes):

    1,200 Kg de figues bien mûre500 Gr de sucre en poudre ou à confitureLe jus d’un citron

    Préparation:




    Dans une grande casserole  mettre les figues préalablement lavées, équeutées et coupées en 2, ajouter le sucre, le jus de citron, mélanger Portez l'ensemble à ébullition en mélangeant régulièrement. Au premiers bouillon, baissez la température à feu moyen, et faites cuire pendant 20 mn minutes, mixer, (pour ceux qui n'aime pas mixer  écraser les morceaux de figue lors de la cuisson), des que la confiture obtient une consistance semi-épaisse et se fige lorsque vous versez une goutte sur le plan de travail. Elle est prête.


    Remplissez les pots préalablement stérilisés et retournez les après les avoir bien fermées, jusqu'à total refroidissement

      



    Source: Recette de Confiture de Figues (simple) (www.lesfoodies.com)

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    https://www.oetker.fr/fr-fr/nos-recettes/r/confiture-fraises-framboises.html

    Ingrédients

    Pour la recette Confiture Fraises-Framboises

    Matériel

    1 faitout ou 1 marmite
    1 écumoire
    400 gr. de fraises
    600 gr. de framboises
      zestes rapés d'un citron non traité
    1 sachet de Gélifiant Priz Extra 2:1 Dr.Oetker
    500 gr. de sucre

    Mode de préparation

    1

    Triez les framboises, pesez 600g. Lavez les fraises, séchez-les dans du papier absorbant, équeutez-les puis coupez-les en dés et pesez 400g. Zestez le citron.

    2

    Placez les fruits et les zestes dans un faitout ou une marmite. Mélangez le sucre avec le gélifiant puis ajoutez aux fruits. Portez le tout à ébullition sur feu vif. Maintenez l'ébullition env. 3 min. supplémentaires à gros bouillons en remuant constamment, puis retirez du feu. Retirez l'écume si nécessaire. Remplissez immédiatement les pots préalablement préparés à ras bords. Fermez puis retournez les pots et laissez reposer env. 5 min.


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    http://www.recettes.net/recettes-et-idees/dessert/confiture-de-cerises,,1006.html?stat_src=fb&stat_med=post&stat_camp=confituredecerises&t=1528368040670&p_ai=true

     

    Ingrédients pour 6 personnes

    • 1,5 kg de cerises
    • 1,5 kg de sucre (spécial confiture)
     

    Préparation de la recette

    1. Dénoyauter les cerises.
    2. Mélanger les cerises et le sucre dans une marmite en cuivre. Attendre environ 1 heure que le jus des cerises dissolve un peu le sucre.
    3. Chauffer le mélange jusqu'à ce que la confiture bout. Écumer pour enlever les impuretés. Laisser bouillir 5-10 minutes en écumant.
    4. Retirer du feu et verser dans des pots à confiture. Tenir les pots avec une manique. Fermer les pots encore chauds et laisser refroidir.

      Conseils: Avant de les ranger, bien vérifier que les pots sont hermétiquement fermées (sous vide).Pour vérifier la cuisson de la confiture, en verser un peu sur une surface froide. La marmelade doit figer rapidement.


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    https://www.oetker.fr/fr-fr/nos-recettes/r/confiture-fraises-peches.html

    Ingrédients

    Pour la recette Confiture fraises-pêches

    Matériel

    1 faitout
    1 écumoire
    50 gr. d' amandes effilées
    500 gr. de pêches
    470 gr. de fraises
    3 c. à s. de jus de citron
    1 paquet de Sucre gélifiant Fruttina Extra 2:1 Dr.Oetker

    Mode de préparation

    1

    Faites dorer les amandes effilées dans une poêle sans ajout de matière grasse. Retirez de la poêle, mettez-les sur une assiette et laissez refroidir.

    2

    Lavez les pêches, pratiquez des entailles en forme de croix sur la partie inférieure de chaque pêche. Faites bouillir de l'eau, plongez-y les pêches quelques instants pour les pocher. Rincez-les à l'eau froide puis pelez-les. Coupez-les en 2 et dénoyautez-les. Coupez la chair en gros dés et pesez 500g.

    3

    Dans une marmite ou un faitout, mélangez les pêches avec 250 g de sucre gélifiant Fruttina.

    4

    Lavez les fraises, égouttez-les et équeutez-les. Pesez 470 g, coupez-les en petits dés et placez-les dans un faitout. Ajoutez le jus de citron, les 250 g restants de sucre gélifiant et mélangez bien.

    5

    Portez le tout à ébullition sur feu vif. Maintenez l'ébullition env. 3 min. supplémentaires à gros bouillons en remuant constamment, puis retirez du feu.

    6

    Retirez l'écume si nécessaire. Remplissez immédiatement les pots préalablement ébouillantés de moitié. Ajoutez 2/3 des amandes sur la confiture.

    7

    Procédez de la même manière avec les pêches : portez le tout à ébullition sur feu vif. Maintenez l'ébullition env. 3 min. supplémentaires à gros bouillons en remuant constamment, puis retirez du feu.

    8

    Retirez l'écume si nécessaire et ajoutez les amandes restantes. Versez la confiture de pêches sur la confiture de fraises et remplissez les pots à ras bords. Fermez les pots, après 15 minutes, retournez-les et laissez reposer 5 min.


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