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Par Edelvess le 24 Juin 2018 à 00:55
Ingrédients (8 personnes):
1Kg de raisins (j'ai mélange le noir et le vert)600 Gr de sucre brun2 Citrons coupes en quartiers ou rondelles.
Préparation:
1- Dans une marmite , mettez vos raisins après les avoir laver et retirer les pépins ensuite versez y le sucre et laissez macérer pendant une heure.
2- Déposez la marmite sur feu doux et laissez le tout cuire a feu doux.
3- Au bout d'une heure mixez les raisins (pas trop pour garantir la txture de la confiture) et laissez encore mijotez.
Personnellement pour savoir si la confiture et cuite je dépose un peu dans une assiette et je la laisse refroidir, si après refroidissement elle est tjs liquide c'est qu'elle doit cuire encore sinon en voyant la texture vous le saurez.
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Par Edelvess le 24 Juin 2018 à 00:52
Temps de préparation: 45 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
1,200 Kg de figues bien mûre500 Gr de sucre en poudre ou à confitureLe jus d’un citron
Préparation:
Dans une grande casserole mettre les figues préalablement lavées, équeutées et coupées en 2, ajouter le sucre, le jus de citron, mélanger Portez l'ensemble à ébullition en mélangeant régulièrement. Au premiers bouillon, baissez la température à feu moyen, et faites cuire pendant 20 mn minutes, mixer, (pour ceux qui n'aime pas mixer écraser les morceaux de figue lors de la cuisson), des que la confiture obtient une consistance semi-épaisse et se fige lorsque vous versez une goutte sur le plan de travail. Elle est prête.
Remplissez les pots préalablement stérilisés et retournez les après les avoir bien fermées, jusqu'à total refroidissement
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Par Edelvess le 15 Juin 2018 à 20:59
https://www.oetker.fr/fr-fr/nos-recettes/r/confiture-fraises-framboises.html
Ingrédients
Pour la recette Confiture Fraises-Framboises
Matériel
1 faitout ou 1 marmite 1 écumoire 400 gr. de fraises 600 gr. de framboises zestes rapés d'un citron non traité 1 sachet de Gélifiant Priz Extra 2:1 Dr.Oetker 500 gr. de sucre Mode de préparation
Triez les framboises, pesez 600g. Lavez les fraises, séchez-les dans du papier absorbant, équeutez-les puis coupez-les en dés et pesez 400g. Zestez le citron.
Placez les fruits et les zestes dans un faitout ou une marmite. Mélangez le sucre avec le gélifiant puis ajoutez aux fruits. Portez le tout à ébullition sur feu vif. Maintenez l'ébullition env. 3 min. supplémentaires à gros bouillons en remuant constamment, puis retirez du feu. Retirez l'écume si nécessaire. Remplissez immédiatement les pots préalablement préparés à ras bords. Fermez puis retournez les pots et laissez reposer env. 5 min.
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Par Edelvess le 15 Juin 2018 à 20:57
http://www.recettes.net/recettes-et-idees/dessert/confiture-de-cerises,,1006.html?stat_src=fb&stat_med=post&stat_camp=confituredecerises&t=1528368040670&p_ai=true
Ingrédients pour 6 personnes
- 1,5 kg de cerises
- 1,5 kg de sucre (spécial confiture)
Préparation de la recette
- Dénoyauter les cerises.
- Mélanger les cerises et le sucre dans une marmite en cuivre. Attendre environ 1 heure que le jus des cerises dissolve un peu le sucre.
- Chauffer le mélange jusqu'à ce que la confiture bout. Écumer pour enlever les impuretés. Laisser bouillir 5-10 minutes en écumant.
- Retirer du feu et verser dans des pots à confiture. Tenir les pots avec une manique. Fermer les pots encore chauds et laisser refroidir.
Conseils: Avant de les ranger, bien vérifier que les pots sont hermétiquement fermées (sous vide).Pour vérifier la cuisson de la confiture, en verser un peu sur une surface froide. La marmelade doit figer rapidement.
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Par Edelvess le 15 Juin 2018 à 20:47
https://www.oetker.fr/fr-fr/nos-recettes/r/confiture-fraises-peches.html
Ingrédients
Pour la recette Confiture fraises-pêches
Matériel
1 faitout 1 écumoire 50 gr. d' amandes effilées 500 gr. de pêches 470 gr. de fraises 3 c. à s. de jus de citron 1 paquet de Sucre gélifiant Fruttina Extra 2:1 Dr.Oetker Mode de préparation
Faites dorer les amandes effilées dans une poêle sans ajout de matière grasse. Retirez de la poêle, mettez-les sur une assiette et laissez refroidir.
Lavez les pêches, pratiquez des entailles en forme de croix sur la partie inférieure de chaque pêche. Faites bouillir de l'eau, plongez-y les pêches quelques instants pour les pocher. Rincez-les à l'eau froide puis pelez-les. Coupez-les en 2 et dénoyautez-les. Coupez la chair en gros dés et pesez 500g.
Dans une marmite ou un faitout, mélangez les pêches avec 250 g de sucre gélifiant Fruttina.
Lavez les fraises, égouttez-les et équeutez-les. Pesez 470 g, coupez-les en petits dés et placez-les dans un faitout. Ajoutez le jus de citron, les 250 g restants de sucre gélifiant et mélangez bien.
Portez le tout à ébullition sur feu vif. Maintenez l'ébullition env. 3 min. supplémentaires à gros bouillons en remuant constamment, puis retirez du feu.
Retirez l'écume si nécessaire. Remplissez immédiatement les pots préalablement ébouillantés de moitié. Ajoutez 2/3 des amandes sur la confiture.
Procédez de la même manière avec les pêches : portez le tout à ébullition sur feu vif. Maintenez l'ébullition env. 3 min. supplémentaires à gros bouillons en remuant constamment, puis retirez du feu.
Retirez l'écume si nécessaire et ajoutez les amandes restantes. Versez la confiture de pêches sur la confiture de fraises et remplissez les pots à ras bords. Fermez les pots, après 15 minutes, retournez-les et laissez reposer 5 min.
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