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Par Edelvess le 5 Juillet 2018 à 15:42
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (8 personnes):
1. 200 Kg de figues500 G de sucre spécial confiture1 C. À soupe de cannelle
Préparation:
Confiture de figues à la cannelle au micro-ondes
Une délicieuse confiture de figues parfumée et relevée par la cannelle.
Réalisée au micro-ondes, ce qui rend la confiture plus rapide. Et le goût est parfait.
Avec les quantités ci-dessous, j'obtiens 6 pots de confitures de 150 ml voire 220 ml selon les bocaux.
Préparation :
Stérilisez les bocaux.
Sur un torchon propre et repassé, mettez les bocaux à l'envers.
Laissez-les sécher le temps de préparer la confiture.
Lavez et coupez les figues.
Dans un récipient allant au micro-ondes, mettez les figues, le sucre et la cannelle.
Mélangez.
Couvrez
Faites cuire 5 minutes à 900 w.
Mélangez.
Poursuivez la cuisson de 5 minutes sans couvrir.
Mélangez.
Faites cuire 3 minutes supplémentaires.
Versez la confiture dans les bocaux.
Fermez bien avec le couvercle.
Retournez les pots.
Laissez -les complètement refroidir.
Conservez les pots de confitures dans un endroit sec et à l'abri de la lumière
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Par Edelvess le 5 Juillet 2018 à 15:36
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (8 personnes):
Des figues fraîchesdu sucredu jus de citron
Préparation:
Nettoyer les figues avec une éponges, les cuires avec la peau, avec le meme poid en sucre jusqu'a les faire compote, je les mixes et je les met en pots.
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Par Edelvess le 5 Juillet 2018 à 15:33
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (6 personnes):
1 kg de figues750 g de sucre1 citron1 Bâton de vanille
Préparation:
J'ai fait 3 kg de confiture, je vous mets les quantités pour 1 kg, à savoir que je n'ai mis que 2 bâtons de vanille pour les 3 kilos de figues et 2 citrons.
Couper les figues en morceaux après avoir retiré la queue. Mettre les morceaux dans une marmite avec le sucre, le jus de citron et son zeste peler en ruban, le bâton de vanille et mélanger.
Le lendemain mettre à cuire pour 20 minutes en remuant régulièrement.
Une fois cuite, remplir les pots préalablement stérilisés. Les fermer et les retourner jusqu’à complet refroidissement.
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Par Edelvess le 5 Juillet 2018 à 15:25
http://www.lesfoodies.com/marylineh/recette/confiture-figues-noix-coco
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (8 personnes):
1. 5 Kg de figues550 G de sucre spécial confiture6 C. À soupe de noix coco en poudre
Préparation:
https://lacuisineenamateur.blogspot.fr/2017/10/confiture-de-figues-la-noix-de-coco-au.html#links
La saison des figues touche à sa fin. Mais la réserve de confiture est pleine.
Cet hiver, ça sera le top de tartiner les tranches de pain et de savourer un fruit rappelant le soleil.
Le mélange de la figue avec la noix de coco râpée se marie très bien.
Un délice en bouche.
La cuisson au micro-ondes, n'altère en rien le goût.
La confiture devient un jeu d'enfant.
Avec les doses ci-dessous, j'obtiens 5 pots de 200 ml à 350 ml.
Préparation :
Stérilisez les bocaux.
Faites -les sécher, tête en bas sur un torchon propre et repassé.
Lavez et coupez les figues.
Dans un récipient allant au micro-ondes, mettez les figues, le sucre et la noix de coco.
Mélangez.
Couvrez.
Faites chauffer 5 minutes à 900w.
Mélangez.
Poursuivez la cuisson 5 minutes, sans couvrir.
Mélangez.
Faites cuire 3 minutes.
Remplissez les bocaux avec la confiture chaude.
Fermez les pots.
Faites refroidir les pots, à l'envers.
Conservez à l'abri de la lumière dans un endroit sec.
Je les garde mini. 1 an
http://www.lesfoodies.com/recettes/figues
Source: Recette de Confiture de figues à la noix de coco (www.lesfoodies.com)
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Par Edelvess le 24 Juin 2018 à 00:58
Ingrédients (4 personnes):
Pour 1 kg de mûres600 g de sucre poudre (selon la maturité des fruits ajouter plus ou moins de sucre)
Préparation:
Le plus difficile dans cette recette sera de trouver des " coins " à mûres et de bien s'équiper pour partir à la cueillette... Compter plusieurs heures pour remplir ces deux sceaux !
Mettre les fruits à macérer avec le sucre la veille.
Cuire la confiture à petits bouillons environ 20- 30 mn.
Tester la cuisson avec le test de la goutte figée (sur une coupelle sortie du congel).
Mixer et mettre en pots (préalablement ébouillantés et retournés sur un torchon propre ainsi que les couvercles).
Retourner les pots environ 10 mn.
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