• Confiture d’oranges au micro ondes

     

     

     

    Confiture d'oranges au micro ondes

     

     

    Une recette que j’ai retrouvée à plusieurs endroits sur le net donc je ne sais pas trop à qui en attribuer la paternité. La recette initiale préconise du sucre cristal. J’ai préféré finir mon sucre gélifié spécial confiture. J’ai réalisé cette confitureavec les oranges dont j’avais utilisé les écorces pour faire des orangettes. (recette demain)

    Pour 3 pots :

    • 4 oranges
    • la peau d’une de ces oranges
    • un citron
    • du sucre gélifié  : on met en poids de sucre la 1/2 du poids oranges + citron => j’avais 660g de fruits, j’ai ajouté 330g de sucre.

    Prélevez le zeste d’une orange et découpez-le en bâtonnets. Plongez-les dans de l’eau bouillante pendant 1 minute puis égouttez-les.

    Pelez les oranges et le citron à vif, coupez-les en tranches et mettez-les dans un saladier en pyrex avec le sucre. Mélangez.

    Faites cuire au micro-ondes, sans couvrir, à la puissance maximale pendant 8 mn, puis à environ 750W pendant 12 mn, en remuant de temps en temps. Ajoutez les zestes 5 minutes avant la fin de la cuisson.

    Versez dans des pots à confiture lavés à l’eau bouillante et ayant séché à l’air libre. Retournez les pots (tête en bas) jusqu’à total refroidissement et c’est tout. Super bon !

     

     

     

    https://www.papillesetpupilles.fr/2006/12/confiture-doranges-au-micro-ondes.html/


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