•  

     

     

    Confiture de citron maison : recette simple et rapide
    Ingrédients:
    • 700g Citrons
    • 600g de sucre
    • 1 kg d'eau
    • Extrait de vanille
    Les directions:
    Coupez les citrons en tranches et mettez-les dans la casserole, versez l'eau et portez à ébullition. Stérilisez également les bocaux en les trempant dans l'eau (sur le feu) pendant 30 minutes.
    Placez les citrons dans un bol et mixez-les au mixeur ou au robot culinaire, puis versez-les dans une casserole et placez la première moitié du sucre, puis placez le reste. Ajouter également l'extrait de vanille et porter à feu très doux pendant 30 minutes. Versez ensuite dans les bocaux, fermez-les et retournez-les. Laissez-les refroidir complètement.
    ...........................
    autre facon lol!
     

    CONFITURE DE CITRON MAISON, UN RAYON DE SOLEIL EN POT 

    INGRÉDIENTS 
	</div><br /><a href= votre commentaire

  •  

     

     

    CONFITURE CAROTTE CITRONS (UN DÉLICE)
    INGREDIENTS
    1 kg de carottes
    750 gr de sucre
    4 citrons bio ( car faut utilise le zeste)
     PREPARATION
    Lave , gratte les carottes
    essuyé les et coupe les en rondelles et tu les cuits a l eau ( environ 30 min)
    tu les égoutte et tu les réduit en purée ( presse legumes)
    dans une marmite , tu mets 2 verre d eau , tu ajoute le sucre
    tu prends les citrons , tu lave et essuyer, tu enleve les zestes en spirales et tu les ajoutes a l eau sucré
    tu fait cuire cela 10 minutes
    tu presse les citron tu ajoute le jus et la purée de carottes aux sirop . tu fait cuire cela 20 minutes , ATTENTION , bien remué
    ensuite tu mets en pot et retourne ceux ci
    un délice
    UTILISATION
    foie gras , terrine toast en faites comme le confit d oignons
     
     

     


    votre commentaire
  •  

     

     

    https://www.youtube.com/watch?v=vBA-WVah6Aw


    votre commentaire
  •  

     

     

    Confiture de Pétales de Roses
    Ingrédients (pour 4 pots) :
    - 100 g de pétales de roses
    -  300 g de sucre
    - 1/2 citron
    - 5 à 6 g d'agar-agar
    Instructions :
    Préparation de la confiture de pétales de roses :
    1. Plongez les pétales de roses dans une bassine d'eau froide et détachez-les délicatement, en veillant à retirer les éventuels pucerons ou autres petites bêtes.
    2. Dans une casserole, faites cuire les pétales de roses avec le sucre, le jus de demi-citron et 75 cl d'eau. Portez le mélange à ébullition, puis laissez frémir pendant environ 10 minutes, sans laisser bouillir fortement. L'eau prendra une teinte rosée et les pétales deviendront légèrement grisâtres.
    3. Passez la préparation au tamis ou à travers une étamine pour ne conserver que le jus rose. Laissez refroidir.
    4. Mesurez le volume de jus obtenu et ajoutez l'agar-agar en fonction : calculez 6 g d'agar-agar pour chaque litre de jus (par exemple, pour 85 cl de jus, utilisez 5,1 g d'agar-agar).
    5. Portez le mélange à ébullition et laissez frémir pendant 30 secondes.
    6. Versez la confiture dans des pots stérilisés et laissez refroidir avant de les fermer hermétiquement.
     
     

    votre commentaire
  •  

     

     

     

     

     

     

    https://www.youtube.com/watch?v=d9QS2VbWVZM


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique