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    INGRÉDIENTS :

    3 petits oignons

    huile d'olive

    2 carottes 100 g de céleri (½ tasse en dés)

    1 branche de poireau

    500 g de pommes de terre farineuses (2 tasses coupées en dés)

    Sel (au goût)

    Poivre noir (au goût)

    2 feuilles de laurier

    1 L de bouillon de légumes    

    1 clou de girofle

    Une pincée de muscade

    Persil frais (pour la garniture

     

     

     

    https://www.youtube.com/watch?v=dJRJkuYbJu8


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    les ingrédients :

    500 g de champignons de paris

    1 oignon

    2 càs de beurre ( 60 g )

    3 càs de farine ( 70 g )

    3 tasse de bouillon de poulet (750 ml )

     

    1 tasse de crème entière ( 250 ml )

    sel

    poivre noir

     

     

     Recette de soupe aux champignons délicieusement crémeuse ! Dans cette vidéo, nous partagerons une fabuleuse recette de soupe à la crème aux champignons. Si vous êtes amateur de soupes crémeuses et réconfortantes, vous allez vous régaler ! Notre recette de soupe crémeuse aux champignons regorge de saveurs riches et d’une texture veloutée qui vous donnera envie d’en savoir plus. Pour commencer, rassemblez des champignons frais, du beurre crémeux, des oignons aromatiques, de l'ail savoureux et une pincée de thym. Nous vous guiderons étape par étape dans le processus de création de cette délicieuse soupe.

     

    Ingrédients:

    600 g (1,3 lb) de champignons

    2 oignons

    2-3 gousses d'ail

    1/2 cuillère à soupe de thym

    1/2 tasse de vin blanc sec

    2 cuillères à soupe de farine

    2 cubes de soupe pour bouillon de légumes [ou 3 tasses de bouillon de légumes prêt]

    1 litre (4 tasses) d'eau 1 cuillère à soupe de beurre

    1/2 tasse de crème épaisse

    Huile végétale pour la friture

    Poivre noir

    Sel Persil Que vous soyez un chef chevronné ou nouveau en cuisine, cette recette est parfaite pour tout le monde. Une fois les champignons sautés à la perfection, nous ajouterons un bouillon de légumes chaud, permettant à toutes les saveurs de se fondre. N'oubliez pas l'ingrédient secret – une touche de crème – qui ajoute une onctuosité succulente à la soupe. Vous serez étonné de voir à quel point il est facile de préparer cette soupe gourmande dans le confort de votre foyer. Non seulement cette soupe à la crème de champignons est incroyablement savoureuse, mais elle offre également de nombreux bienfaits pour la santé. Les champignons regorgent de nutriments essentiels, d’antioxydants et de propriétés anti-inflammatoires. Cette recette est une excellente façon d’incorporer ces fantastiques champignons à votre alimentation tout en savourant un délicieux repas. Ainsi, qu'il s'agisse d'une froide nuit d'hiver ou que vous ayez simplement envie de plats réconfortants, notre recette de soupe crémeuse aux champignons saura satisfaire vos papilles gustatives. Préparez-en une grande quantité et dégustez-la avec vos proches ou conservez-en pour plus tard : les restes sont encore meilleurs le lendemain ! Si vous avez apprécié cette recette, assurez-vous de donner un coup de pouce à cette vidéo et de vous abonner à notre chaîne pour des plats plus délicieux. Faites-nous savoir dans les commentaires ci-dessous le résultat de votre soupe à la crème de champignons ! Bonne cuisine !

     

     

     

    je viens de faire cette 2 eme , mon fils l a adoré.....

     

    https://www.youtube.com/watch?v=pZMKq6xhp4M

    https://www.youtube.com/watch?v=KxFm_7t21kY


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    Cette soupe ne demande que très peu d'ingrédients, c'est l'une des raisons pour laquelle on adore cette soupe! 

    Ingrédients
    1 cuillère à soupe d'huile végétale
    1 cuillère à soupe de beurre
    6 onces de champignons de Paris (champignons blancs), en tranches
    1/2 oignon en tranches
    5 tranches de bacon, déjà cuit et en morceaux
    1 tasse de crème 15%
    Une pincée de sel et du poivre
    4 branches de thym frais

    Préparation
    Dans un grand poêlon, chauffez l'huile et faites fondre le beurre.
    Ajouter les champignons et les oignons tranchés, cuire jusqu'à ce que les oignons soient caramélisés et translucides.
    Incorporer le bacon déjà cuit.
    Ajouter la crème, les branches de thym, le sel et le poivre.
    Amener à ébullition, puis laisser mijoter pendant environ 2 minutes.

    Bon appétit!

     

     

    https://www.mafourchette.com/recettes/la-meilleure-recette-de-creme-de-champignons?fbclid=IwAR0jaz2bWiRfUt6rQbfVQhDmwR60HvjECBiR3nuVlr9NZT3e7GGsvxo65Sw

     


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    Soupe de poissons.
    5 personnes
    400 g de poisson
    1  gros oignon
    1 tomate
    1 gousse d'ail
    1 pincée de safran
    huile d'olive
    sel et poivre
    Pelez et hachez l'oignon finement.
    Pelez et hachez la tomate.
    Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte.
    Faites-y revenir l'oignon et les dés de tomate, laissez mijoter 5 min.
    Mouillez avec 1 l d'eau, salez et poivrez.
    Rajoutez l'ail écrasé et portez à ébulliton.
    Ajoutez alors le poisson et laissez cuire pendant 30 min.
    Passez la soupe au chinois et ajoutez le safran.
    Servez avec du pain grillé frotté à l'ail et sa rouille et gruyère rappé
    Pour la Rouille
    4 personnes
    4 gousses d'ail frais
    2 cuillère et demi à café d'épices à rouille (ou paprika)
    huile d'olive
    2 cuillère à café de moutarde
    2 jaunes d'oeuf
    pain rassi ou croûtons
    Dans un bol, mélanger, la moutarde et le jaune d'oeuf.
    Verser l'huile en filet, sans s'arrêter de battre le mélange à la fourchette.
    Alterner entre l'huile d'arachide et l'huile d'olive, jusqu'à ce que le mélange ait une consistance ferme
    Ajouter les 4 gousses d'ail écrasés
    Tartiner sur les croûtons, et les plonger dans la soupe de poisson...

     

     

     

    J'aime la Normandie


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    Soupe crémeuse aux champignons
    Ingrédients:
    - 2 cuillères à soupe de beurre
    - 1  oignon haché
    - 3 cuillères à soupe de farine
    - Une tasse de bouillon de poulet
    - 2,5 tasses de lait
    - une demi cuillère à café de sel
    - Quart de cuillère à café de poivre noir
    - 2 tasses de champignons tranchés
    - Une demi-tasse de crème de cuisson
    - Une demi-tasse de cubes de poulet bouilli, au choix
    - Persil haché, au choix
    Préparation:
    - Dans une casserole à feu moyen, faire fondre le beurre, ajouter les oignons et l'ail, remuer jusqu'à ce que les oignons ramollissent, puis mettre les champignons dessus (si les champignons sont en conserve, il faut bien les laver) et remuer avec les oignons pendant environ une minute.
    - Ajouter la farine et bien mélanger avec les champignons, jusqu'à ce que l'on sente qu'ils se sont fondus les uns dans les autres.
    - Nous ajoutons le bouillon de poulet en remuant continuellement et assaisonnons avec du sel et du poivre et laissons tomber avec du lait, remuons et laissons bouillir pendant une minute, puis ajoutons la crème et continuons à remuer et laissons longtemps jusqu'à ce que nous obtenions la texture désirée et nous peut ajouter des morceaux de poulet à volonté et les mettre dans les plats et servir.
     
     

     Soupe crémeuse aux champignons

     

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    500 g de champignons de paris 1 oignon 2 càs de beurre ( 60 g ) 3 càs de farine ( 70 g ) 3 tasse de bouillon de poulet (750 ml ) 1 tasse de crème entière ( 250 ml ) sel poivre noir

    Recettes et astuces

    https://www.youtube.com/watch?v=pZMKq6xhp4M


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