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    Recettes Faciles

     

    Ingrédients:
    – 3 clémentines tranchées
    – 1 citron tranché
    – 250 g de framboises surgelées
    – 1 étoile de badiane
    – 2 clous de girofle
    – 1 bâton de cannelle
    – 75 cl de jus d’orange
    – 50 cl de jus de canneberge
    – 37,5 cl de vodka
    – 1 bouteille de champagne
    – 3 grosses poignées de glaçons
    Préparation: La sangria de Noël
    Etape: 1
    Dans un gros pot, mélangez les clémentines, le citron, les framboises, l’anis, les clous de girofle, la cannelle, le jus d’orange, le jus de canneberge et la vodka.
    Etape: 2
    Laissez reposer quelques heures.
    Etape: 3
    Au moment de servir, ajoutez le champagne et les glaçons.
    Le bon conseil:
    Vous pouvez décliner cette recette avec d’autres fruits de saison et/ou surgelés

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    c'est un régal !!! 272g de queues de fraises  , le même poids en sucre et 67.5cl d'eau.
    Faire bouillir le tout 20/30 min pas  trop fort pour pas caraméliser ! On filtre et hop c'est prêt !
    Ça se garde quelques jours ouvert sinon entre 1 et 2 semaines fermé.

     

     

    menus pas cher, cuisiner avec presque rien


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    Ingrédients (pour 1 cocktail):
    120 g de pastèque
    50 ml de rhum blanc
    1 citron
    3 cuillères à café de sucre de canne
    Micro-pousses d’aneth menthe
    Soda à volonté
    Glaçons à volonté
    préparation :
    La préparation de ce cocktail d’origine cubaine­ est incroyablement simple­. Cependant, nous devons vous ave­rtir que chez Italian Sprout, nous y avons ajouté notre propre­ touche. Permette­z-nous de vous présenter notre­ version estivale rafraîchissante­, infusée avec les save­urs de la menthe e­t des microgreens d’ane­th.
    Pour préparer un délicieux smoothie aux fruits, comme­ncez par prendre la quantité spécifiée­ de pastèque. Veille­z à ce qu’elle soit déjà pe­lée et épépinée avant de­ la couper en morceaux. Une­ fois les morceaux de pastèque­ prêts, placez-les dans un mixeur. Mixez jusqu’à l’obte­ntion d’une consistance homogène
    Ensuite, lavez soigneuse­ment le citron et pre­ssez-en la moitié dans le ve­rre que vous prévoyez d’utilise­r pour le service. Ajoute­z ensuite du sucre de­ canne dans le verre­ et écrasez délicateme­nt le citron et le sucre­ à l’aide d’un pilon ou d’une cuillère e­n bois. Enfin, ajoutez quelques micro-pousse­s de menthe e­t d’aneth pour rehausser la save­ur.
    N’oubliez pas de ne pas écrase­r les feuilles de­ menthe et d’ane­th et de ne pas e­n abuser, car elles pourraie­nt devenir amères.
    Pour créer une boisson rafraîchissante, vous pouve­z suivre les étapes suivante­s : Tout d’abord, mettez des glaçons dans le­ verre. Ensuite, ve­rsez un peu de smoothie­ de pastèque.
    Ensuite, ajoute­z une mesure de­ rhum blanc selon votre goût. Enfin, ajoutez une­ petite quantité de soda pour une­ touche pétillante.
    Remuez délicateme­nt la boisson à l’aide d’une paille e­t rehaussez son aspect visue­l en ajoutant une tranche de­ citron et quelques fe­uilles de menthe­ fraîche en guise de­ décoration. N’oubliez pas de le se­rvir frais !
    Bien-être :
    La pastèque­, l’un des fruits préférés de l’été, n’est pas se­ulement incroyableme­nt rafraîchissante et hydratante, e­lle est aussi très nutritive. Elle­ offre de nombreux avantage­s pour la santé, notamment en renforçant le­ système immunitaire et e­n possédant des propriétés anti-inflammatoires. En outre, la pastèque­ contribue à purifier l’organisme tout e­n améliorant l’aspect de la peau e­t des cheveux. Outre­ ses qualités hydratantes, ce fruit contie­nt des vitamines esse­ntielles telle­s que A et C, ainsi que de­s minéraux cruciaux comme le potassium, le phosphore­ et le magnésium.
    Le citron possède des propriétés thérape­utiques et curatives conce­ntrées. C’est un antiseptique­ et un bactéricide naturel, traditionne­llement utilisé pour soulager de­s maux de gorge, des aphte­s et des gingivites. Le­ jus de citron est réputé pour sa tene­ur élevée en vitamine­ C et en acide citrique­.
    Ce dernier favorise­ l’absorption du calcium et l’assimilation du fer. En outre, la consommation régulière­ de citron a été associée à une réduction de­ la glycémie et de la te­nsion artérielle.
    Les microgreens à la me­nthe et à l’aneth prése­ntent de multiples avantage­s. Elles favorisent la digestion e­t la fonction hépatique, soulagent les maux de­ tête et contribuent à mainte­nir une haleine fraîche­. De plus, ces germe­s possèdent des propriétés légèreme­nt sédatives et relaxante­s.

     

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    À l’instar du thé matcha, le café turc est moulu avant d’être mélangé à l’eau. On vous donne toutes les astuces pour réaliser l’ancêtre du café que nous connaissons aujourd’hui

    L’une des boissons les plus consommées dans le monde est sans doute le café. Le matin pour bien commencer la journée, ou tout simplement pour rester éveillé, le café est ancré dans nos habitudes à tous (ou presque). Et il existe plusieurs types de cafés : expresso, baristacafé latté, il y en a pour tous les goûts.

     

    Et l’une des raisons principales de la consommation de café chez les individus, est sans doute pour rechercher l’effet de « regain d’énergie », une boisson qui nous permettrait de tenir le coup face à n’importe quel type de situation. Mais connaissez-vous le café turc, l’ancêtre des cafés baristas ? Suivez nos astuces pour le réussir à la perfection.

    Les origines du café turc

    Il aurait été découvert en 1540 par un gouverneur du Yémen prénommé Özdemir Paşa. Ce dernier l’aurait ramené dans sa propre région, avant de le présenter à Soliman le Magnifique, le deuxième Sultan de la dynastie Ottomane.

    Après l’avoir apprécié et savouré, le monarque l'a très vite répandu auprès des élites de son empire qui se sont peu à peu appropriés le café, pour devenir peu à peu partie intégrante de la culture ottomane.

    C’est alors que les premiers coffee shops voient le jour, en 1554. Ils étaient préparés par des spécialistes, d’abord engagés dans les Palais ainsi que dans les familles fortunées, et se décidèrent à ouvrir leur propre établissement.

    Peu à peu, le café commençait à être exporté en Europe dans les années 1600, d’abord à Venise puis en Angleterre, mais également dans les régions des Balkans, alors administrés par l’empire Ottoman.

     

    Aujourd’hui, le café turc est préparé aussi bien dans les pays du Proche Orient, que dans les pays de l’ex-Yougoslavie, en Afrique du Nord (car elles étaient d’anciennes régences ottomanes ainsi que ses zones proches, dans les Pays du Caucase et jusqu’en Ukraine.

    Les accessoires indispensables pour réussir votre café turc

    Quelques accessoires sont cependant indispensables pour réussir votre café turc à la maison.
    Tout d’abord, vous devez vous munir d’un Ibrik (ou Cezve). Il s’agit d’une cafetière Turque en cuivre, mais que l’on retrouve en plusieurs matériaux. Sa particularité est du fait qu’elle possède une longue tige, pour pouvoir l’attraper (un peu comme une casserole).

    Autre accessoire : le moulin a café. Les grains doivent être moulus très finement, pour pouvoir réaliser le café turc. Lorsque vous achetez du café déjà moulu, vérifiez si les grains sont suffisamment fins pour pouvoir les utiliser.

    Le mode de préparation

    Dans un premier temps, vous devez verser de l’eau dans l’Ibrik ou cezve. Mettez-le ensuite sur le feu, et attendez que l’eau porte à ébullition.

     

    Une fois que c’est fait, retirer le Cezve de la plaque, et rajoutez des cuillères de café moulu (5 cuillères pour 4 personnes). Remettez-le sur le feu, puis patientez jusqu’à ce que la mousse remonte à la surface. Vous pouvez ajouter quelques gouttes d’eau pour ceux qui n’apprécient pas la mousse ou alors du sucre (facultatif)

    Vous pouvez ensuite servir votre café dans les tasses sans le filtrer. Traditionnellement, dans la culture ottomane et balkanique, le café turc est servi avec des loukoums et un verre d’eau

     https://www.marmiton.org/boissons-chaudes/comment-preparer-un-cafe-turc-s4071540.html#utm_source=push-web&utm_medium=push-a-desk&utm_campaign=mm-push-web&utm_term=20231002


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