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Par Edelvess le 26 Octobre 2024 à 17:02
Recettes Faciles
Ingrédients:– 3 clémentines tranchées– 1 citron tranché– 250 g de framboises surgelées– 1 étoile de badiane– 2 clous de girofle– 1 bâton de cannelle– 75 cl de jus d’orange– 50 cl de jus de canneberge– 37,5 cl de vodka– 1 bouteille de champagne– 3 grosses poignées de glaçonsPréparation: La sangria de NoëlEtape: 1Dans un gros pot, mélangez les clémentines, le citron, les framboises, l’anis, les clous de girofle, la cannelle, le jus d’orange, le jus de canneberge et la vodka.Etape: 2Laissez reposer quelques heures.Etape: 3Au moment de servir, ajoutez le champagne et les glaçons.Le bon conseil:Vous pouvez décliner cette recette avec d’autres fruits de saison et/ou surgelés
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Par Edelvess le 9 Juin 2024 à 20:27c'est un régal !!! 272g de queues de fraises , le même poids en sucre et 67.5cl d'eau.Faire bouillir le tout 20/30 min pas trop fort pour pas caraméliser ! On filtre et hop c'est prêt !Ça se garde quelques jours ouvert sinon entre 1 et 2 semaines fermé.
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Par Edelvess le 5 Juin 2024 à 22:15Ingrédients (pour 1 cocktail):120 g de pastèque50 ml de rhum blanc1 citron3 cuillères à café de sucre de canneMicro-pousses d’aneth mentheSoda à volontéGlaçons à volontépréparation :La préparation de ce cocktail d’origine cubaine est incroyablement simple. Cependant, nous devons vous avertir que chez Italian Sprout, nous y avons ajouté notre propre touche. Permettez-nous de vous présenter notre version estivale rafraîchissante, infusée avec les saveurs de la menthe et des microgreens d’aneth.Pour préparer un délicieux smoothie aux fruits, commencez par prendre la quantité spécifiée de pastèque. Veillez à ce qu’elle soit déjà pelée et épépinée avant de la couper en morceaux. Une fois les morceaux de pastèque prêts, placez-les dans un mixeur. Mixez jusqu’à l’obtention d’une consistance homogèneEnsuite, lavez soigneusement le citron et pressez-en la moitié dans le verre que vous prévoyez d’utiliser pour le service. Ajoutez ensuite du sucre de canne dans le verre et écrasez délicatement le citron et le sucre à l’aide d’un pilon ou d’une cuillère en bois. Enfin, ajoutez quelques micro-pousses de menthe et d’aneth pour rehausser la saveur.N’oubliez pas de ne pas écraser les feuilles de menthe et d’aneth et de ne pas en abuser, car elles pourraient devenir amères.Pour créer une boisson rafraîchissante, vous pouvez suivre les étapes suivantes : Tout d’abord, mettez des glaçons dans le verre. Ensuite, versez un peu de smoothie de pastèque.Ensuite, ajoutez une mesure de rhum blanc selon votre goût. Enfin, ajoutez une petite quantité de soda pour une touche pétillante.Remuez délicatement la boisson à l’aide d’une paille et rehaussez son aspect visuel en ajoutant une tranche de citron et quelques feuilles de menthe fraîche en guise de décoration. N’oubliez pas de le servir frais !Bien-être :La pastèque, l’un des fruits préférés de l’été, n’est pas seulement incroyablement rafraîchissante et hydratante, elle est aussi très nutritive. Elle offre de nombreux avantages pour la santé, notamment en renforçant le système immunitaire et en possédant des propriétés anti-inflammatoires. En outre, la pastèque contribue à purifier l’organisme tout en améliorant l’aspect de la peau et des cheveux. Outre ses qualités hydratantes, ce fruit contient des vitamines essentielles telles que A et C, ainsi que des minéraux cruciaux comme le potassium, le phosphore et le magnésium.Le citron possède des propriétés thérapeutiques et curatives concentrées. C’est un antiseptique et un bactéricide naturel, traditionnellement utilisé pour soulager des maux de gorge, des aphtes et des gingivites. Le jus de citron est réputé pour sa teneur élevée en vitamine C et en acide citrique.Ce dernier favorise l’absorption du calcium et l’assimilation du fer. En outre, la consommation régulière de citron a été associée à une réduction de la glycémie et de la tension artérielle.Les microgreens à la menthe et à l’aneth présentent de multiples avantages. Elles favorisent la digestion et la fonction hépatique, soulagent les maux de tête et contribuent à maintenir une haleine fraîche. De plus, ces germes possèdent des propriétés légèrement sédatives et relaxantes.
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Par Edelvess le 2 Octobre 2023 à 16:12
À l’instar du thé matcha, le café turc est moulu avant d’être mélangé à l’eau. On vous donne toutes les astuces pour réaliser l’ancêtre du café que nous connaissons aujourd’hui
L’une des boissons les plus consommées dans le monde est sans doute le café. Le matin pour bien commencer la journée, ou tout simplement pour rester éveillé, le café est ancré dans nos habitudes à tous (ou presque). Et il existe plusieurs types de cafés : expresso, barista, café latté, il y en a pour tous les goûts.
Et l’une des raisons principales de la consommation de café chez les individus, est sans doute pour rechercher l’effet de « regain d’énergie », une boisson qui nous permettrait de tenir le coup face à n’importe quel type de situation. Mais connaissez-vous le café turc, l’ancêtre des cafés baristas ? Suivez nos astuces pour le réussir à la perfection.
Les origines du café turc
Il aurait été découvert en 1540 par un gouverneur du Yémen prénommé Özdemir Paşa. Ce dernier l’aurait ramené dans sa propre région, avant de le présenter à Soliman le Magnifique, le deuxième Sultan de la dynastie Ottomane.
Après l’avoir apprécié et savouré, le monarque l'a très vite répandu auprès des élites de son empire qui se sont peu à peu appropriés le café, pour devenir peu à peu partie intégrante de la culture ottomane.
C’est alors que les premiers coffee shops voient le jour, en 1554. Ils étaient préparés par des spécialistes, d’abord engagés dans les Palais ainsi que dans les familles fortunées, et se décidèrent à ouvrir leur propre établissement.
Peu à peu, le café commençait à être exporté en Europe dans les années 1600, d’abord à Venise puis en Angleterre, mais également dans les régions des Balkans, alors administrés par l’empire Ottoman.
Aujourd’hui, le café turc est préparé aussi bien dans les pays du Proche Orient, que dans les pays de l’ex-Yougoslavie, en Afrique du Nord (car elles étaient d’anciennes régences ottomanes ainsi que ses zones proches, dans les Pays du Caucase et jusqu’en Ukraine.
Les accessoires indispensables pour réussir votre café turc
Quelques accessoires sont cependant indispensables pour réussir votre café turc à la maison.
Tout d’abord, vous devez vous munir d’un Ibrik (ou Cezve). Il s’agit d’une cafetière Turque en cuivre, mais que l’on retrouve en plusieurs matériaux. Sa particularité est du fait qu’elle possède une longue tige, pour pouvoir l’attraper (un peu comme une casserole).Autre accessoire : le moulin a café. Les grains doivent être moulus très finement, pour pouvoir réaliser le café turc. Lorsque vous achetez du café déjà moulu, vérifiez si les grains sont suffisamment fins pour pouvoir les utiliser.
Le mode de préparation
Dans un premier temps, vous devez verser de l’eau dans l’Ibrik ou cezve. Mettez-le ensuite sur le feu, et attendez que l’eau porte à ébullition.
Une fois que c’est fait, retirer le Cezve de la plaque, et rajoutez des cuillères de café moulu (5 cuillères pour 4 personnes). Remettez-le sur le feu, puis patientez jusqu’à ce que la mousse remonte à la surface. Vous pouvez ajouter quelques gouttes d’eau pour ceux qui n’apprécient pas la mousse ou alors du sucre (facultatif)
Vous pouvez ensuite servir votre café dans les tasses sans le filtrer. Traditionnellement, dans la culture ottomane et balkanique, le café turc est servi avec des loukoums et un verre d’eau
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