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    Pudding
    Ingrédients
    500g de pain
    250g de sucre
    4 oeufs
    1l  de lait
    300g de raisin sec
    Rhum
    Préparation
    Mettre à tremper les raisin dans du rhum (30 à 45mn)
    Pendant ce temps coupez le pain en petits morceaux
    Faites chauffer le lait avec le sucre et versez le sur le pain que vous mélangerez activement à la fourchette
    Dans un saladier battez vos oeufs que vous viendrez rajouter au pain
    Mélangez de retour activement afin que le pain soit bien imbibé du mélange
    Laissez reposer 15mn
    Égouttez les raisins
    Puis versez les a la préparation et mélangez de retour
    Versez la préparation dans un grand plat à four bien beurré
    Mettez au four 1h à 190º
    Et régalez vous
     
     

    Fait Maison

     

     


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    Gâteau très moelleux au yaourt
    Ingrédients :
    4 œufs moyens
    1 pot de yaourt à la vanille (125 g)
    1 mesure de sucre
    1  mesure d’huile
    3 mesures de farine
    1 sachet de sucre vanillé
    1 sachet de levure chimique (11 g)
    1 cuillère à soupe de vinaigre
    Instructions :
    1. Préchauffez le four à 180°C et graissez un moule à gâteau.
    2. Dans un grand bol, cassez les œufs et battez-les jusqu’à obtenir un mélange homogène.
    3. Ajoutez le pot de yaourt à la vanille et mélangez bien.
    4. Incorporer la mesure de sucre et la mesure d’huile au mélange.
    5. Versez les trois mesures de farine progressivement tout en mélangeant doucement jusqu’à obtenir une pâte lisse.
    6. Intégrez le sachet de sucre vanillé pour un arôme délicat.
    7. Dans un petit bol, mélangez le sachet de levure chimique avec la cuillère à soupe de vinaigre jusqu’à ce qu’il mousse, puis ajoutez-le à la pâte et mélangez bien.
    8. Versez la pâte dans le moule préparé et lissez le dessus.
    9. Cuisez au four préchauffé pendant environ 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
    10. Laissez le gâteau refroidir dans le moule pendant quelques minutes, puis démoulez-le et laissez-le refroidir complètement sur une grille.
    11. Une fois refroidi, dégustez ce délicieux gâteau moelleux au yaourt à la vanille !

    Faciles recettes et astuces


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    Les biscuits à la cuillère : une délicatesse aérienne et savoureuse! Parfaits pour réaliser des desserts légers comme le tiramisu, ils offrent une texture  moelleuse et un goût subtil à chaque bouchée. Un indispensable de la pâtisserie à avoir dans son répertoire de recettes !

      #PâtisserieLégère #SaveursDélicates


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    Comment faire le biscuits au beurre de grand-mère !! 

     Ingrédients :

     

    • 150 g de beurre mou
    • 100 g de sucre
    • Un œuf
    • 1 c à café de sucre vanillé
    • 1 pincée de sel
    • 20/30 g de sucre pour saupoudrer les biscuits
    • 1 c à café de levure chimique
    • 160 g de farine

    Préparation :

     

    Dans un bol, verser 150 g de beurre et mélangez avec un batteur électrique.

    Ajoutez le sel, le sucre vanillé et 100 g de sucre et mélangez

    Ajoutez un œuf et mélangez

    Versez 250 g de farine dans un bol.

    Ajoutez la levure chimique et mélangez

    Tamisez la farine et la levure chimique dans le bol avec le beurre, le sel et le sucre à l’aide d’une spatule.

    Attention : laissez de côté 3 cuillères à soupe de farine

    Versez les 3 cuillères à soupe de farine sur le plan de travail et transférez la pâte dessus

    Mélangez bien

    Aplatissez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir une forme rectangulaire de 7-8 mm d’épaisseur

    Saupoudrez la surface de sucre et continuez à aplatir la pâte avec le rouleau à pâtisserie

    Découpez vos biscuits à l’aide d’un emporte-pièce

    Transférez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de

    papier sulfurisé et enfournez à 200°C pendant 12 minutes

    Les biscuits au beurre sont prêts.

    Bon appétit

     

     biscuits au beurre de grand-mère

     

    https://recettesmixte.com/biscuits-au-beurre-de-grand-mere-recette-de-biscuits-faits-maison/?fbclid=IwAR2LTaCKw30-3dWA6pmmOdMVRY4f2Lv_m6v-V0aOBhibludnHKlCIRr3iig 


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    Pâte Feuilletée aux Pommes
    Ingrédients :
    • 1 rouleau de pâte feuilletée
    • 4  pommes, pelées, évidées et tranchées finement
    • 50g de sucre
    • 1 cuillère à café de cannelle
    • 1 jaune d'œuf, pour la dorure
    • Sucre glace pour la décoration (facultatif)
    Instructions :
    • Préchauffez votre four à 200°C.
    • Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Dans un bol, mélangez les tranches de pommes avec le sucre et la cannelle.
    • Disposez les tranches de pommes en rangées sur la pâte feuilletée, en laissant un bord de 2 cm tout autour.
    • Repliez les bords de la pâte sur les pommes pour créer une bordure.
    • Battez le jaune d'œuf et badigeonnez les bords de la pâte pour une belle dorure.
    • Enfournez la pâte pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que les bords soient dorés et les pommes tendres.
    • Laissez refroidir légèrement avant de saupoudrer de sucre glace, si désiré, et servez.
    Temps de préparation : 15 minutes
    Temps de cuisson : 25 minutes
    Temps total : 40 minutes
    Calories : 280 kcal par portion
    Portions : 8
     

     

    Je cuisine et je partage


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