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Par Edelvess le 31 Mars 2024 à 18:31PuddingIngrédients500g de pain250g de sucre4 oeufs1l de lait300g de raisin secRhumPréparationMettre à tremper les raisin dans du rhum (30 à 45mn)Pendant ce temps coupez le pain en petits morceauxFaites chauffer le lait avec le sucre et versez le sur le pain que vous mélangerez activement à la fourchetteDans un saladier battez vos oeufs que vous viendrez rajouter au painMélangez de retour activement afin que le pain soit bien imbibé du mélangeLaissez reposer 15mnÉgouttez les raisinsPuis versez les a la préparation et mélangez de retourVersez la préparation dans un grand plat à four bien beurréMettez au four 1h à 190ºEt régalez vous
Fait Maison
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Par Edelvess le 8 Mars 2024 à 11:59
Gâteau très moelleux au yaourtIngrédients :4 œufs moyens1 pot de yaourt à la vanille (125 g)1 mesure de sucre1 mesure d’huile3 mesures de farine1 sachet de sucre vanillé1 sachet de levure chimique (11 g)1 cuillère à soupe de vinaigreInstructions :1. Préchauffez le four à 180°C et graissez un moule à gâteau.2. Dans un grand bol, cassez les œufs et battez-les jusqu’à obtenir un mélange homogène.3. Ajoutez le pot de yaourt à la vanille et mélangez bien.4. Incorporer la mesure de sucre et la mesure d’huile au mélange.5. Versez les trois mesures de farine progressivement tout en mélangeant doucement jusqu’à obtenir une pâte lisse.6. Intégrez le sachet de sucre vanillé pour un arôme délicat.7. Dans un petit bol, mélangez le sachet de levure chimique avec la cuillère à soupe de vinaigre jusqu’à ce qu’il mousse, puis ajoutez-le à la pâte et mélangez bien.8. Versez la pâte dans le moule préparé et lissez le dessus.9. Cuisez au four préchauffé pendant environ 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.10. Laissez le gâteau refroidir dans le moule pendant quelques minutes, puis démoulez-le et laissez-le refroidir complètement sur une grille.11. Une fois refroidi, dégustez ce délicieux gâteau moelleux au yaourt à la vanille !Faciles recettes et astuces
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Par Edelvess le 1 Décembre 2023 à 22:39
Les biscuits à la cuillère : une délicatesse aérienne et savoureuse! Parfaits pour réaliser des desserts légers comme le tiramisu, ils offrent une texture moelleuse et un goût subtil à chaque bouchée. Un indispensable de la pâtisserie à avoir dans son répertoire de recettes !
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Par Edelvess le 28 Novembre 2023 à 15:56
Comment faire le biscuits au beurre de grand-mère !!
Ingrédients :
- 150 g de beurre mou
- 100 g de sucre
- Un œuf
- 1 c à café de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 20/30 g de sucre pour saupoudrer les biscuits
- 1 c à café de levure chimique
- 160 g de farine
Préparation :
Dans un bol, verser 150 g de beurre et mélangez avec un batteur électrique.
Ajoutez le sel, le sucre vanillé et 100 g de sucre et mélangez
Ajoutez un œuf et mélangez
Versez 250 g de farine dans un bol.
Ajoutez la levure chimique et mélangez
Tamisez la farine et la levure chimique dans le bol avec le beurre, le sel et le sucre à l’aide d’une spatule.
Attention : laissez de côté 3 cuillères à soupe de farine
Versez les 3 cuillères à soupe de farine sur le plan de travail et transférez la pâte dessus
Mélangez bien
Aplatissez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir une forme rectangulaire de 7-8 mm d’épaisseur
Saupoudrez la surface de sucre et continuez à aplatir la pâte avec le rouleau à pâtisserie
Découpez vos biscuits à l’aide d’un emporte-pièce
Transférez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de
papier sulfurisé et enfournez à 200°C pendant 12 minutes
Les biscuits au beurre sont prêts.
Bon appétit
https://recettesmixte.com/biscuits-au-beurre-de-grand-mere-recette-de-biscuits-faits-maison/?fbclid=IwAR2LTaCKw30-3dWA6pmmOdMVRY4f2Lv_m6v-V0aOBhibludnHKlCIRr3iig
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Par Edelvess le 9 Novembre 2023 à 17:34Pâte Feuilletée aux PommesIngrédients :• 1 rouleau de pâte feuilletée• 4 pommes, pelées, évidées et tranchées finement• 50g de sucre• 1 cuillère à café de cannelle• 1 jaune d'œuf, pour la dorure• Sucre glace pour la décoration (facultatif)Instructions :• Préchauffez votre four à 200°C.• Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.• Dans un bol, mélangez les tranches de pommes avec le sucre et la cannelle.• Disposez les tranches de pommes en rangées sur la pâte feuilletée, en laissant un bord de 2 cm tout autour.• Repliez les bords de la pâte sur les pommes pour créer une bordure.• Battez le jaune d'œuf et badigeonnez les bords de la pâte pour une belle dorure.• Enfournez la pâte pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que les bords soient dorés et les pommes tendres.• Laissez refroidir légèrement avant de saupoudrer de sucre glace, si désiré, et servez.Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 25 minutesTemps total : 40 minutesCalories : 280 kcal par portionPortions : 8
Je cuisine et je partage
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