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    portions: 10
     
    Prep time:  20 mins
    cuisson:  60 mins
    total:  1 hour 20 mins
     
    Ingredients
    • 800 gr de tomates rouges
    • 400 gr de sucre
    • 200 ml d’eau
    • le jus d’un demi citron
    • 1 bâtonnet de cannelle
      ( petit morceau seulement de 4 cm)
     
    Etapes de réalisation
    1. Pelez les tomates 
      (en les passant quelques secondes à l'eau bouillantes),
    2. Coupez-les en 4 et épépinez-les.
    3. Mettez les morceaux de tomates dans la bassine à confiture avec le sucre, l’eau, le jus de citron et le morceau de cannelle.
    4. laissez cuire sur feu doux entre 1 heure et 1 heure et demi. a la fin de la cuisson, remplir la confiture dans des bocaux, et tournez les jusqu'à refroidissement.

     

     

     

     

     

     

     

    https://www.amourdecuisine.fr/article-confiture-a-la-tomate.html


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    • 5 kg d'oranges (Navel de préference)
    • 2,5 kg de sucre à confiture
    • 2 citrons non traités
    • 3 l d'eau
    • ÉTAPE 1Lavez et coupez les fruits en fines lamelles sans les peler ni retirer l'écorce. Mettez-les à macérer avec l'eau dans une bassine à confiture pendant au moins 24 heures.

      ÉTAPE 2Faites bouillir l'intégralité de la bassine pendant 1 heure, puis laissez à nouveau macérer 24 heures en conservant l'eau de cuisson.

    • ÉTAPE 3Ajoutez le sucre et mélangez le tout. Faites cuire dans une casserole environ 20 min à feu moyen puis, testez la cuisson en faisant glisser sur une assiette froide une goutte de confiture. Si elle s'accroche la confiture est cuite. Dans le cas contraire, c'est à dire si la confiture est trop liquide, remettez-la au feu quelques minutes avant de recommencer ce test.

      ÉTAPE 4Mettez votre confiture d'oranges en pots immédiatement. Fermez les bocaux et retournez-les puis laissez-les refroidir avant de les étiqueter. Rangez les pots de confiture dans un endroit sec et si possible à l'abri de la lumière.

    https://www.cuisineaz.com/recettes/confiture-d-oranges-d-arlette-8757.aspx?fbclid=IwAR17mqphB9ErkkQE0kJRLUewUl2krPhqAvELBJN0ZFE6SFFGNWyWJIXFtcQ


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    INGRÉDIENTS :
    – 1,3 kilogramme de clémentines de Corse, priorisez les produits biologiques ;
    – 750 grammes de sucre ;
    – 20 grammes d’eau ;
    – 1 citron.

     

    USTENSILES :
    – Une bassine en cuivre ;
    – Une spatule ;
    – ythermomètre pour confiture afin de régler la température durant la coction.

    PRÉPARATION :
    Divisez l’ensemble des clémentines en deux parts équilibrés ; peler la première partie, et trancher chacune en quatre morceaux.

    Prenez l’autre partie des clémentines et scindez-les en petits segments sans les éplucher mais laisser avec l’écorce.
    Transvasez l’eau dans la bassine en cuivre ; divisez le citron en deux morceaux et ajoutez le dans l’eau, par la suite, versez également le sucre.
    Mettez le mélange à ébullition sur un feu léger, jusqu’à ce que 125° C de température soit atteinte.
    Après cela, vous obtiendrez un sirop, ajoutez l’ensemble des clémentines dedans ; laissez en cuisson durant 18 à 20 minutes et remuez avec la spatule très fréquemment.

    Vous obtiendrez un sirop et versez-y l’ensemble des clémentines ; laissez sur le feu durant 18 à 20 minutes et mélangez-le fréquemment,
    Prenez des petites cruches à couvercle ; garnissez chacune du mélange et bouchez-les ; renversez chaque contentant durant 2 minutes ; ensuite installez-les dans un lieu frais pour que le mélange se rafraichisse.

     

    Un délice à inviter pour de Noël la confiture de clémentine fait maison

     

    https://moonlighttour-travel.com/un-delice-a-inviter-pour-de-noel-la-confiture-de-clementine-fait-maison/2/ 

     


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    confiture d'arbouses

     

     

     

    Autant d'arbouses que souhaité (ici 4 kg)

    - Sucre de canne blond en poudre (poids à définir après cuisson des arbouses)

    - Agar-agar (idem, poids à définir plus tard)

    - Le jus d'1 citron

     

    Laver les arbouses.

    - Les faire cuire dans une bassine à confiture jusqu'à ce qu'elles soient fondantes (10-15 minutes environ), tout en remuant à l'aide d'une cuillère en bois.

    - Les passer au moulin et récupérer le jus obtenu dans un grand saladier.

    - Peser le jus obtenu.

    - Y ajouter 1/3 du poids de sucre de canne (3 kg de jus = 1 kg de sucre, par exemple), et le jus de citron.

    - Verser le tout dans la bassine à confiture et faire de nouveau cuire 15 minutes en remuant à l'aide d'une cuillère en bois.

    - Ajouter enfin l'agar-agar (3 g. ou 2/3 d'un sachet pour 1 kg de jus). Porter à ébullition et laisser cuire 5 minutes supplémentaires.

    - Verser dans des pots à confiture bien propres. Les refermer de suite avec le couvercle et les poser à l'envers sur un torchon. Laisser reposer 12 heures avant de les retourner et de les stocker dans un endroit sec.

    - Vos confitures se conserveront plusieurs mois !


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