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Par Edelvess le 30 Juin 2019 à 16:18
Confiture de bananes au rhum
Ingrédients
- 500 gr de bananes
- 200 gr de sucre
Le jus d'un citron
20 cl de jus d'orange
Un peu d'eau
2 cuillères à café de rhumPreparation
Dans un fait tout mettre le sucre le jus de citron et un peu d'eau environ 2 cuillères à soupes
Faite chauffer jusqu'à ce que le mélange soit blanc et nappe votre cuillère en bois
Ajouter les bananes faites les compoterAjouter le jus d'orange et le rhym
Si le mélange est trop liquide ajouter tout simplement des bananesLaisser compoter jusqu'a ce que les bananes soit ecrasables
Mixer à votre convenanceMettre dans des pots de confiture préalablement stériliser fermer le bouchon et retourner jusqu'à refroidissement complet
Mettre au frigo et déguste
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Par Edelvess le 19 Juin 2019 à 14:33
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18 oranges
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3 citrons
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4 kg de sucre
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2 sachets de sucre vanilléselon goût
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tape 1
Après les avoir bien lavées, couper 12 oranges en rondelles. -
Etape 2
De même, couper les 3 citrons mais en les pelant. -
Etape 3
Faire macérer pendant 24 heures, les rondelles d'oranges et de citron dans 4 litres d'eau et en y incorporant le jus des 6 oranges. -
Etape 4
Après macération, mettre sur le feu et laisser bouillir jusqu'à réduction de moitié. -
Etape 5
Ajouter les 4 kg de sucre et les sachets de sucre vanillé. -
Etape 6
Laisser cuire 2 heures environ en tournant régulièrement. -
Etape 7
Mettre en pot dès que la confiture a atteint une bonne consistance.
https://www.marmiton.org/recettes/recette_confiture-d-oranges-et-citrons_57650.aspx
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Par Edelvess le 11 Juin 2019 à 20:18
- 500g Cerises
- 50g Sucre
- 1sachet Sucre vanillé
- 3 Feuilles de gélatine
- Calories = Moyen
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Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide. Rincez et dénoyautez les cerises. Déposez-les dans une casserole, ajoutez environ 30 cl d’eau, le sucre vanillé et le sucre et portez à frémissement.
Baissez le feu et laissez mijoter 10 min. Égouttez et conservez le jus ; versez-le dans la casserole et faites-le réduire de moitié.
Incorporez la gélatine essorée et mélangez bien. Répartissez les cerises dans des verrines et nappez avec le jus. Laissez tiédir puis placez au frais pendant au moins 3 h avant de servir.
https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gelee-de-cerises-facile-347498
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Par Edelvess le 11 Juin 2019 à 20:09
- 1kg Raisins blancs
- 15cl Jus de pommes
- Sucre gélifiant
- 1 Demi citron
- Calories = Elevé
Rincez et égrenez le raisin. Mettez-les dans une casserole avec le jus de pommes et faites chauffer. Laissez cuire 10 à 15 min pour faire éclater les grains.
Filtrez la préparation au travers d’un tamis puis pesez le jus obtenu. Comptez environ 700 g de sucre pour 1 litre de jus et versez le tout dans une bassine à confiture.
Ajoutez le jus de citron et portez à ébullition. Laissez cuire 8 à 10 min, jusqu’à ce que la gelée soit prise. Mettez en pots et laissez refroidir.
Astuces et conseils pour Gelée de raisin
Vous pouvez ajouter 1 cuil. à café de vanille liquide.
Gelée de raisin facile
- 1kg Raisins blancs
- Sucre gélifiant
- 1 Demi citron
- Calories = Elevé
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Rincez et égrappez le raisin. Déposez-les dans une casserole, ajoutez 10 cl d’eau et faites chauffer. Laissez cuire 10 à 15 min pour faire éclater les grains.
Filtrez le tout au travers d’un tamis puis pesez le jus obtenu. Comptez environ 700 g de sucre pour 1 litre de jus et versez dans une bassine à confiture.
Ajoutez le jus de citron et portez à ébullition. Laissez cuire 8 à 10 min, jusqu’à ce que la gelée soit prise. Mettez en pots et laissez refroidir.
https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gelee-de-raisin-293273
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