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    L’image contient peut-être : nourriture

     

     

    Confiture de bananes au rhum

    Ingrédients 
    - 500 gr de bananes 
    - 200 gr de sucre 
    Le jus d'un citron 
    20 cl de jus d'orange 
    Un peu d'eau 
    2 cuillères à café de rhum

    Preparation

    Dans un fait tout mettre le sucre le jus de citron et un peu d'eau environ 2 cuillères à soupes 
    Faite chauffer jusqu'à ce que le mélange soit blanc et nappe votre cuillère en bois 
    Ajouter les bananes faites les compoter

    Ajouter le jus d'orange et le rhym 
    Si le mélange est trop liquide ajouter tout simplement des bananes

    Laisser compoter jusqu'a ce que les bananes soit ecrasables 
    Mixer à votre convenance

    Mettre dans des pots de confiture préalablement stériliser fermer le bouchon et retourner jusqu'à refroidissement complet 
    Mettre au frigo et déguste


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    • 18 oranges 
    • 3 citrons 
    • 4 kg de sucre 
    • 2 sachets de sucre vanilléselon goût

     

    1. tape 1

      Après les avoir bien lavées, couper 12 oranges en rondelles.
    2. Etape 2

      De même, couper les 3 citrons mais en les pelant.
    3. Etape 3

      Faire macérer pendant 24 heures, les rondelles d'oranges et de citron dans 4 litres d'eau et en y incorporant le jus des 6 oranges.
    4. Etape 4

      Après macération, mettre sur le feu et laisser bouillir jusqu'à réduction de moitié.
    5. Etape 5

      Ajouter les 4 kg de sucre et les sachets de sucre vanillé.
    6. Etape 6

      Laisser cuire 2 heures environ en tournant régulièrement.
    7. Etape 7

      Mettre en pot dès que la confiture a atteint une bonne consistance.

     

     

     

     https://www.marmiton.org/recettes/recette_confiture-d-oranges-et-citrons_57650.aspx


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    recette Confiture d'Abricot

     

    Temps de préparation: 1h

    Difficulté: Facile

    Ingrédients (4 personnes):

    ¤ 700G dabricot¤ 400G de sucre¤ 1 Bâton de cannelle¤ 1 Rondelle de citron

    Préparation:

    Laver et couper les abricots en 2, retirer les noyaux et les disposer dans une marmitte, verser le sucre sur le dessus et laisser reposer toute une nuit.


    Le lendemain mettre la marmitte sur le feu et ajouter le citron et la cannelle, laisser mijoter jusqu'à devenir une confiture. Enlever le citron et la cannelle et passer la confiture à la moulinette (si vous préférez les morceau de fruits laissez telle qu'elle).


    Faire bouillir un pot à confiture et le laisser refroidir à l'air libre, verser la confiture chaude, refermer et retourner le pot jusqu'a refroidissement totale.


    Vous pouvez faire de même avec des pêches des pommes des poires des fraises des figues..


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    Gelée de cerises facile

     

     

    • 500Cerises
    • 50Sucre
    • 1sachet Sucre vanillé
    • 3 Feuilles de gélatine
    • Calories = Moyen
    • Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide. Rincez et dénoyautez les cerises. Déposez-les dans une casserole, ajoutez environ 30 cl d’eau, le sucre vanillé et le sucre et portez à frémissement.

      Baissez le feu et laissez mijoter 10 min. Égouttez et conservez le jus ; versez-le dans la casserole et faites-le réduire de moitié.

      Incorporez la gélatine essorée et mélangez bien. Répartissez les cerises dans des verrines et nappez avec le jus. Laissez tiédir puis placez au frais pendant au moins 3 h avant de servir.

     

     

     

     

     

     

     

    https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gelee-de-cerises-facile-347498


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    Gelée de raisin

    • 1kg Raisins blancs
    • 15cl Jus de pommes
    • Sucre gélifiant
    • 1 Demi citron
    • Calories = Elevé

    Rincez et égrenez le raisin. Mettez-les dans une casserole avec le jus de pommes et faites chauffer. Laissez cuire 10 à 15 min pour faire éclater les grains.

    Filtrez la préparation au travers d’un tamis puis pesez le jus obtenu. Comptez environ 700 g de sucre pour 1 litre de jus et versez le tout dans une bassine à confiture.

     

    Ajoutez le jus de citron et portez à ébullition. Laissez cuire 8 à 10 min, jusqu’à ce que la gelée soit prise. Mettez en pots et laissez refroidir.

    Astuces et conseils pour Gelée de raisin

     

    Vous pouvez ajouter 1 cuil. à café de vanille liquide.

    Gelée de raisin facileGelée de raisin facile

     

    • 1kg Raisins blancs
    • Sucre gélifiant
    • 1 Demi citron
    • Calories = Elevé
    • Rincez et égrappez le raisin. Déposez-les dans une casserole, ajoutez 10 cl d’eau et faites chauffer. Laissez cuire 10 à 15 min pour faire éclater les grains.

      Filtrez le tout au travers d’un tamis puis pesez le jus obtenu. Comptez environ 700 g de sucre pour 1 litre de jus et versez dans une bassine à confiture.

      Ajoutez le jus de citron et portez à ébullition. Laissez cuire 8 à 10 min, jusqu’à ce que la gelée soit prise. Mettez en pots et laissez refroidir.

     

     

    https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gelee-de-raisin-293273


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