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    recette Confiture d'Abricot

     

    Temps de préparation: 1h

    Difficulté: Facile

    Ingrédients (4 personnes):

    ¤ 700G dabricot¤ 400G de sucre¤ 1 Bâton de cannelle¤ 1 Rondelle de citron

    Préparation:

    Laver et couper les abricots en 2, retirer les noyaux et les disposer dans une marmitte, verser le sucre sur le dessus et laisser reposer toute une nuit.


    Le lendemain mettre la marmitte sur le feu et ajouter le citron et la cannelle, laisser mijoter jusqu'à devenir une confiture. Enlever le citron et la cannelle et passer la confiture à la moulinette (si vous préférez les morceau de fruits laissez telle qu'elle).


    Faire bouillir un pot à confiture et le laisser refroidir à l'air libre, verser la confiture chaude, refermer et retourner le pot jusqu'a refroidissement totale.


    Vous pouvez faire de même avec des pêches des pommes des poires des fraises des figues..


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    Gelée de cerises facile

     

     

    • 500Cerises
    • 50Sucre
    • 1sachet Sucre vanillé
    • 3 Feuilles de gélatine
    • Calories = Moyen
    • Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide. Rincez et dénoyautez les cerises. Déposez-les dans une casserole, ajoutez environ 30 cl d’eau, le sucre vanillé et le sucre et portez à frémissement.

      Baissez le feu et laissez mijoter 10 min. Égouttez et conservez le jus ; versez-le dans la casserole et faites-le réduire de moitié.

      Incorporez la gélatine essorée et mélangez bien. Répartissez les cerises dans des verrines et nappez avec le jus. Laissez tiédir puis placez au frais pendant au moins 3 h avant de servir.

     

     

     

     

     

     

     

    https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gelee-de-cerises-facile-347498


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    Gelée de raisin

    • 1kg Raisins blancs
    • 15cl Jus de pommes
    • Sucre gélifiant
    • 1 Demi citron
    • Calories = Elevé

    Rincez et égrenez le raisin. Mettez-les dans une casserole avec le jus de pommes et faites chauffer. Laissez cuire 10 à 15 min pour faire éclater les grains.

    Filtrez la préparation au travers d’un tamis puis pesez le jus obtenu. Comptez environ 700 g de sucre pour 1 litre de jus et versez le tout dans une bassine à confiture.

     

    Ajoutez le jus de citron et portez à ébullition. Laissez cuire 8 à 10 min, jusqu’à ce que la gelée soit prise. Mettez en pots et laissez refroidir.

    Astuces et conseils pour Gelée de raisin

     

    Vous pouvez ajouter 1 cuil. à café de vanille liquide.

    Gelée de raisin facileGelée de raisin facile

     

    • 1kg Raisins blancs
    • Sucre gélifiant
    • 1 Demi citron
    • Calories = Elevé
    • Rincez et égrappez le raisin. Déposez-les dans une casserole, ajoutez 10 cl d’eau et faites chauffer. Laissez cuire 10 à 15 min pour faire éclater les grains.

      Filtrez le tout au travers d’un tamis puis pesez le jus obtenu. Comptez environ 700 g de sucre pour 1 litre de jus et versez dans une bassine à confiture.

      Ajoutez le jus de citron et portez à ébullition. Laissez cuire 8 à 10 min, jusqu’à ce que la gelée soit prise. Mettez en pots et laissez refroidir.

     

     

    https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gelee-de-raisin-293273


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    Gelée de citron verts

    1kg de citrons verts bio
    1kg de sucre pour confiture avec gélifiant
    50cl d'eau environ

    Ustensiles spécifiques : pots de confiture à vis, entonnoir assez large, manique

    préparation :

    Lavez et ébouillantez les pots de confiture (je les passe au lave-vaisselle programme 75° pour ma part)

    Pelez les citrons à vif avec un couteau d'office bien affûté.

    Si vous voulez éliminer complètement l'amertume, enlevez ensuite les peaux blanches entre les quartiers de citron.

    Récupérez le zeste de deux citrons verts, en éliminant le maximum de blanc. Réservez les zestes.

    Coupez les citrons en morceaux, couvrez d'eau.

    Portez à ébullition et laissez cuire 20mn. Filtrez.

    Récupérez éventuellement la pulpe pour faire de la pâte de fruit (recette à venir !)

    Emincez les zestes en fines lanières, et faites-les blanchir 2mn dans l'eau bouillante.
    Pesez le jus, remettez-le dans une casserole, et ajoutez le même poids de sucre.

    Faites cuire 10mn en écumant régulièrement.

    Pendant ce temps posez un torchon mouillé et essoré sur la table, en 2 ou 4 épaisseurs. Posez par dessus les pots vides, cela permet d'éviter que les pots éclatent à cause de la différence de température. Cela permet aussi d'épargner le revêtement de la table.

    Pour tester la cuisson, laissez tomber une goutte de gelée dans une petite assiette, elle doit se figer au bout de quelques secondes en refroidissant. 

    Quand la cuisson est bonne, ajoutez les zestes de citron, remuez, puis versez la gelée dans les pots avec une louche et un entonnoir, cela permet de ne pas en mettre partout.

    Enfin, aidez-vous de la manique pour fermer les pots qui sont brûlants, et retournez les aussitôt jusqu'à complet refroidissement.

    De cette façon, l'air contenu dans le pot va passer à travers le liquide bouillant et va se stériliser.



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    Crème de marrons

    - 500g de purée de marrons - 250g de beurre - 50g de sirop à 1,2624D - 5cl de rhum - 1 sachet de sucre vanillé

    préparation :

    - Crémer le beurre. 
    - Incorporer le beurre à la purée de marrons. 
    - Travailler ce mélange à la spatule. 
    - Ajouter progressivement le sirop, le rhum et le sucre vanillé. 
    - Utiliser aussitôt.

     

    je vais essayer je l aime trop


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