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Par Edelvess le 27 Mai 2021 à 22:17
- 1 kg de fraises
- 375 g de cassonade
- Jus de 1 citron
- Rincer et équeuter les fraises. Les couper en petits morceaux et les placer dans un saladier.
- Ajouter 125 g de cassonade ainsi que le jus de citron. Laisser reposer 12 heures au réfrigérateur afin que les fraises se dégorgent de leur jus.
- Au bout de 12 heures, égoutter les fraises de leur jus et verser ce dernier dans une casserole avec la cassonade.
- Porter à ébullition, réduire le feu et cuire pendant 15 minutes tout en touillant à l’aide d’une cuillère en bois.
- Au bout de 15 minutes ajouter les fraises et poursuivre la cuisson pendant encore 15 minutes.
- Retirer la casserole du feu et verser la confiture dans des pots stérilisés. Fermer le couvercle et retourner le bocal.
- La confiture de fraises express est prête à être dégustée ou utilisée comme bon vous semble !
https://www.mapatisserie.net/confiture-de-fraises-express/?fbclid=IwAR2iYg6tAWbKSBT4PUfwQFO2479nUyvmAVr0B9rJHXgDCvkv6mFQhYpOlJA#google_vignette
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Par Edelvess le 21 Mai 2021 à 22:40
Temps de préparation: >3h
Temps de cuisson: 1h30
Difficulté: Facile
Ingrédients (10 personnes):
4,800 Kg de fraises2,400 De sucre cristallisé4 Citrons
Préparation:
1 ère étape : Laver les fraises, les équeuter et les couper en deux. Dans une grande marmite, déposer fraises et sucre et quelques rubans de zeste des citrons (pelé avec un économe) plus leur jus de citron. Mélanger et laisser le sucre se dissoudre (ça demande quelques heures). Porter à ébullition feux vif pendant 10 min, puis laisser reposer jusqu’au lendemain.
Laver et ébouillanter pots et couvercles, et les retourner sur un torchon propre.
2 ème étape : Égoutter les fraises et les réserver. Porter la marmite à ébullition contenant le jus rendu avec le zeste des citrons et laisser 40 min feu.
3 ème étape : Quand le jus commence à prendre l’aspect d’un sirop, reverser les fraises dans la marmite et laisser 25 à 30 min environ. Penser à écumer et à remuer de temps en temps. Verser la confiture encore très chaude dans les pots avec ou pas des morceaux de zestes de citron et visser aussitôt les couvercles puis les retourner et laisser complètement refroidir.
Remarque : Pour vérifier la cuisson, faire tomber une goutte de sirop sur une assiette froide : si elle fige, la confiture est prête.
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Par Edelvess le 15 Mars 2021 à 13:55Confiture d oranges_2kgs900 d oranges ._1kg 500gr de sucre ._ 2 petits citrons ._ 2 sachets de sucre vanillé._ j' ai brosse et laisser tremper mes oranges 2h dans de l eau froide ._ ensuite j ai jeté l eau puis coupé mes oranges en tranches fines et en petits morceaux ._ mes oranges étaient sans pépins j' en ai trouve aucun ,alors j ai récupéré ceux des citrons une quinzaine que j ai enveloppe dans un morceau de gaze._ j' ai ajouté les pépins ,puis de l eau car pas assez de jus.puis le sucre ._ j'ai laissé tremper cette préparation toute la nuit ._Le lendemain ,j' ai ajouté les sucres vanilles._ et j ai mis sur le feu assez fort jusqu a ébullition ,j' ai baissé mon feu ._ laisser cuire vers la fin de cuisson ,prendre une petite cuillère la mettre dans une assiette si le liquide est gélifié,votre confiture est cuite._ la mixer à votre convenance ._ puis mettre votre confiture en pots_ bon appétit
INGREDIENTS 1 kg de chair d'orange Entre 500 g et 1 kg de sucre semoule (en fonction des goûts) Le jus d'un citron ----------
Il n'est pas nécessaire d'ajouter de la pectine à votre préparation si vous laissez les pépins qui en contiennent. Pour conserver un maximum de saveur, cuisez à gros bouillon, plus la confiture cuit rapidement, plus les arômes seront préservés.
https://www.youtube.com/watch?v=SIj6HEtr7yg
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Par Edelvess le 4 Septembre 2020 à 00:28
Les confitures font partie des ingrédients qui se conservent longtemps puisqu’il y a autant de sucre que de fruits. Il arrive pourtant qu’elles moisissent au bout d’un certain temps, lorsqu’on l’oublie dans le frigo. Une astuce plutôt simple vous permettra d’y remédier. On vous explique comment faire. Ingrédients Simplement de sucre en poudre bien fin et d’une petite cuillère pour étaler.
Instructions Prenez votre pot de confiture et (s’il y a du moisi) retirez la couche périmée. La confiture, se conservant très bien, la partie se trouvant sous la moisissure reste bonne. Ensuite, saupoudrez d’une légère couche de sucre, votre confiture. Le sucre devrait conserver la confiture plus longtemps et éviter à la moisissure de s’installer. Note : Si vous savez que vous ne consommerez pas souvent de confiture, n’hésitez pas à mettre une couche de sucre après chaque utilisation. De plus, cette astuce ne concerne que les pots déjà entamés. En effet, ceux fermés hermétiquement se dégraderont beaucoup moins vite car n’auront pas été au contact de l’oxygène et de l’air qui nous entoure.
https://www.recettemarocaine365.com/eviter-la-moisissure-dans-la-confiture/?fbclid=IwAR2PIrUpuGPm70VsKxVzPAIc7rn4Y6eHKvg68EDLZTNCGPOLIPTIWBE6Dgk
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Par Edelvess le 12 Août 2020 à 20:03
Confiture de figues aux noix
1/2 gousse de vanille- Préparer un sirop : mélanger le sucre avec 25 cl d'eau, ajouter la gousse de vanille fendue en 2. Faire bouillir à gros bouillons.
- Laver les figues, les couper en 4. Concasser grossièrement les cerneaux au rouleau à pâtisserie.
- Mettre les figues et les noix dans le sirop, baisser la température jusqu'à obtenir un léger frémissement.
- Laisser tiédir puis relancer la cuisson. Au bout de 40 min, remplir les pots autant que possible, les fermer et laisser refroidir en les posant à l'envers, sur le couvercle (attention aux risques de brûlure).
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