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    1 kg de figues bien mûres
    850 gr de sucre
    10 cl d’eau
    1 pincée de cannelle
    Lavez les fruits. Coupez les queues . Versez le sucre sur le figues puis mélangez bien. Laissez macérer dans une grande marmite pendant 4 heures.
    Ensuite, ajoutez l’eau, la cannelle. Remuez bien et laissez revenir à petit bouillon.
    Portez ensuite à ébullition sur feu vif en remuant constamment pour que ça ne colle pas dans le fond. Retirez l’écume à la surface chaque fois que nécessaire et laissez cuire environ 15 min.
    Réduire le feu et laissez cuire. Pour vérifier la cuisson, prélevez une cuillère à soupe de confiture dans une petite assiette et laissez refroidir. Elle doit se figer. Continuez la cuisson si ce n’est pas la cas.
    Une fois cuite, remplissez les pots stérilisés de confiture encore chaude. Fermez puis retournez les pots ouverture en bas jusqu’à complet refroidissement.
     

     


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    Pâte de citron

    Pâte de citron, un dessert à la cuillère sans cuisson, une crème rapide facile et délicieuse, une idée pour farcir des gâteaux froids, des coupes, des tartes, également idéal pour aromatiser.

    J’aime la pâte de citron, un dessert à la cuillère que je prépare souvent pour les gâteaux, les cheesecakes, les glaces et les coupes, elle est certainement divine, évidemment si vous aimez les desserts au citron.

    La recette de la pâte de citron est très simple, vous ne cuisinez rien, vous mélangez tout et vous mettez dans le réfrigérateur ou dans le congélateur, elle ne gèle pas et vous pouvez l’utiliser tout de suite, elle parfume beaucoup.

    Cette pâte est sans cuisson, elle ne gèle pas et peut être utilisé immédiatement. Suivez-moi en cuisine, aujourd’hui il y a la pâte de citron !

    Ingrédients : Pour 500 g environ

    • 90 g de Citrons (poids du fruit sans zeste)
    • 60 g de Zeste de citron
    • 100 g de Glucose (ou miel)
    • 160 g de Sucre glace
    • 200 g de Sucre semoule

     

    1. Pour la recette, il faut environ 5 citrons, pelez-les en veillant à ne pas prendre la partie blanche.
    2. Mettez les pelures dans le mixeur, ajouter le sucre et le miel ou le glucose.
    3. Enlevez la partie blanche des citrons, enlevez les graines et versez-en 90 grammes, dans le mixeur.
    4. Mixez à pleine vitesse.
    5. La pâte est prête à être mangée même à la cuillère, mettez-la dans un petit pot et puis au frigo.
    6. Vous pouvez la garder dans le congélateur parce qu’elle ne gèle pas.

    Pâte de citron, un dessert à la cuillère sans cuisson

     

     

     

    https://www.mapatisserie.net/pate-de-citron/2/


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    Ingrédients pour 3 portions : 2 melons de cavaillon 2 citrons 800 g de sucre semoule de thé vert au jasmin taste of Inspirations 2 melons de cavaillon de thé vert au jasmin taste of Inspirations 800 g de sucre semoule Temps de préparation : 1 heure + 6 heures de macération Épluchez les melons, retirez les graines et coupez la chair en petits dés (1 kg net). Versez-les dans un grand plat et ajoutez le sucre (80% du poids du melon), ainsi que le jus des citrons. Mélangez, couvrez d’un film alimentaire et laissez macérer 6 heures. Au bout de ce laps de temps, versez le mélange dans une bassine à confiture ou une casserole en inox à fond épais. Ajoutez les sachets de thé et amenez à petit bouillon. Laissez infuser 10 min., puis retirez le thé. Augmentez le feu et poursuivez la cuisson 25 min. en tournant et en écumant. Comptez le temps de cuisson à partir du moment où la masse est à ébullition même quand vous tournez dedans. Mixez légèrement et versez dans des pots à confiture stérilisés. S’il s’agit de pots à couvercle, fermez et retournez jusqu’à refroidissement complet.

     

     

     

     

     

     

     

    https://www.youtube.com/watch?v=okvFkwFII9o

    https://www.youtube.com/watch?v=tM3j3850CMc


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    Ingrédients pour la confiture d'ananas : 2 ananas biens mûrs 1 kg de sucre 1 gousse de vanille 5 cl de rhum

     

     

     

    Ingrédients pour la confiture de tomates : 1 kg de tomates 1 kg de sucre 1/2 jus de citron 1 étoile de badiane1 gousse de vanille 

     

     

    https://www.youtube.com/watch?v=j6R6vqHFzEA

    https://www.youtube.com/watch?v=4t2zTRPoKks

    https://www.youtube.com/watch?v=ZIWYpzq_ac0


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