Pâte de citron
Pâte de citron, un dessert à la cuillère sans cuisson, une crème rapide facile et délicieuse, une idée pour farcir des gâteaux froids, des coupes, des tartes, également idéal pour aromatiser.
J’aime la pâte de citron, un dessert à la cuillère que je prépare souvent pour les gâteaux, les cheesecakes, les glaces et les coupes, elle est certainement divine, évidemment si vous aimez les desserts au citron.
La recette de la pâte de citron est très simple, vous ne cuisinez rien, vous mélangez tout et vous mettez dans le réfrigérateur ou dans le congélateur, elle ne gèle pas et vous pouvez l’utiliser tout de suite, elle parfume beaucoup.
Cette pâte est sans cuisson, elle ne gèle pas et peut être utilisé immédiatement. Suivez-moi en cuisine, aujourd’hui il y a la pâte de citron !
Ingrédients : Pour 500 g environ
- 90 g de Citrons (poids du fruit sans zeste)
- 60 g de Zeste de citron
- 100 g de Glucose (ou miel)
- 160 g de Sucre glace
- 200 g de Sucre semoule
- Pour la recette, il faut environ 5 citrons, pelez-les en veillant à ne pas prendre la partie blanche.
- Mettez les pelures dans le mixeur, ajouter le sucre et le miel ou le glucose.
- Enlevez la partie blanche des citrons, enlevez les graines et versez-en 90 grammes, dans le mixeur.
- Mixez à pleine vitesse.
- La pâte est prête à être mangée même à la cuillère, mettez-la dans un petit pot et puis au frigo.
- Vous pouvez la garder dans le congélateur parce qu’elle ne gèle pas.
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