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Comment éviter la Moisissure dans la Confiture ?
Les confitures font partie des ingrédients qui se conservent longtemps puisqu’il y a autant de sucre que de fruits. Il arrive pourtant qu’elles moisissent au bout d’un certain temps, lorsqu’on l’oublie dans le frigo. Une astuce plutôt simple vous permettra d’y remédier. On vous explique comment faire. Ingrédients Simplement de sucre en poudre bien fin et d’une petite cuillère pour étaler.
Instructions Prenez votre pot de confiture et (s’il y a du moisi) retirez la couche périmée. La confiture, se conservant très bien, la partie se trouvant sous la moisissure reste bonne. Ensuite, saupoudrez d’une légère couche de sucre, votre confiture. Le sucre devrait conserver la confiture plus longtemps et éviter à la moisissure de s’installer. Note : Si vous savez que vous ne consommerez pas souvent de confiture, n’hésitez pas à mettre une couche de sucre après chaque utilisation. De plus, cette astuce ne concerne que les pots déjà entamés. En effet, ceux fermés hermétiquement se dégraderont beaucoup moins vite car n’auront pas été au contact de l’oxygène et de l’air qui nous entoure.
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