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Par Edelvess le 8 Mai 2023 à 23:58
https://www.youtube.com/watch?v=uLVdakizPxI
https://www.youtube.com/watch?v=y40TATDFnoI
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Par Edelvess le 23 Mars 2023 à 22:48
Recette de gelée au romarin maison avec des herbes du jardin , Si votre romarin a bien prospéré cet été, il est peut-être encombrant maintenant. Mais plutôt que de le jeter, pourquoi ne pas en faire une délicieuse gelée maison ? Voici ma recette facile qui ne prend que 5 minutes. C’est une astuce que ma grand-mère m’a transmise, en plus d’être savoureuse, cette gelée a des propriétés médicinales.
- 5 branches de romarin (environ 30g)
- une passoire
- 150 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 500 ml d’eau
- 3 g d’agar-agar
- une casserole avec couvercle
- un saladier
- des pots en verre
Rincez les branches de romarin.
Dans une casserole, plongez les branches de romarin dans l’eau et portez à ébullition.
Dès que l’eau bout, retirez la casserole du feu et couvrez-la. Laissez infuser pendant 15 minutes.
Filtrez l’infusion en la passant dans un saladier et laissez-la refroidir.
Une fois l’infusion refroidie, ajoutez l’agar-agar et mélangez bien.
Ajoutez le sucre et le miel, puis mélangez à nouveau.
Remettez la casserole sur feu doux et faites chauffer doucement, sans faire bouillir, jusqu’à ce que le sucre soit complètement fondu.
La gelée de romarin est prête ! C’est une recette facile, rapide et délicieuse qui peut être appréciée tout au long de l’année grâce à sa bonne conservation. Vous pouvez conserver vos pots au frigo aussi longtemps que vous le souhaitez, car le sucre sert de conservateur, comme pour les confitures. Si vous voulez réduire légèrement la quantité de sucre, c’est tout à fait possible.
Quels sont les bienfaits de la gelée de romarin ?
Et ce n’est pas tout, la gelée de romarin a également des propriétés médicinales. Le romarin est reconnu pour ses vertus anti-inflammatoires, antiseptiques et expectorantes. Par conséquent, en cas de rhume ou de bronchite, il est recommandé de prendre une cuillère à soupe de gelée. Vous pouvez également diluer la gelée dans de l’eau chaude pour en faire une tisane bénéfique pour la santé.
https://recettesmixte.com/recette-de-gelee-au-romarin-maison-avec-des-herbes-du-jardin/?fbclid=IwAR3sYDge18id8SNcBIVeo_BAgegRT2vktWKN3YBYhqBpnYDJJ7MKKQr0l80
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Par Edelvess le 5 Février 2023 à 22:05.Ingrédients:700g Citrons600g de sucre1 kg d'eauExtrait de vanille.Les directions:Coupez les citrons en tranches et mettez-les dans la casserole, versez l'eau et portez à ébullition. Stérilisez également les bocaux en les trempant dans l'eau (sur le feu) pendant 30 minutes.Placez les citrons dans un bol et mixez-les au mixeur ou au robot culinaire, puis versez-les dans une casserole et placez la première moitié du sucre, puis placez le reste.Ajouter également l'extrait de vanille et porter à feu très doux pendant 30 minutes.Versez ensuite dans les bocaux, fermez-les et retournez-les. Laissez-les refroidir complètement.
Macuisine forever
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Par Edelvess le 25 Novembre 2022 à 20:32
Confiture de clémentines Corse
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Ingrédients:
- 500 g de quartiers de clémentines
- 400 g de sucre cristal
- le zeste d’une mandarine
- 1 pincée de cannelle en poudre
Préparation : Confiture de clémentines parfumé à la cannelle
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Préparation:
Préparation: 15 minutes
Macération: 30 minutes
Cuisson: 30 minutes
- Dans une marmite ou une cocotte à fond épais, placez les quartiers de clémentines coupés en deux après avoir retiré les fils blancs, le sucre et une pincée de canelle. Laissez macérer pendant trente minutes.
- Mettre la marmite à chauffer et laissez cuire au total pendant 30 à 35 minutes. A mi-cuisson, retirez la marmite du feu et mixez la confiture à l’aide d’un mixeur plongeant.
- Versez aussitôt dans des pots stérilisés….
Paradis des delices de Nene/Blog Gourmet
ucesaufeminin.com/confiture-de-clementines-parfume-a-la-cannelle-tellement-savoureux/?fbclid=IwAR2Ikk3emqO4AZ6dDx0MHbENBEwk-wOc_mpuD5If4OfLGCmU9NXtf0z19CI
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Par Edelvess le 7 Novembre 2022 à 21:28Confiture de citrouille à la vanille1 kg de courge (potiron, butternut ou autre)1/2 citron (pour son jus)2 gousses de vanille1 kg de sucrePréparationCouper la courge en morceau.Cuire les morceaux de courge environ 10 min dans le jus de citron et un peu d'eau (env. 1dl).Fendre les gousses en deux.Mettre les morceaux de courge (avec l'eau de cuisson), le sucre, les gousses de vanille dans une marmite et cuire à gros feu.Remuer régulièrement pour éviter que ça attache.Après 15 min de cuisson, retirer les gousses de vanille et mixer les courges. Cuire jusqu'à la goutte (jusqu'à ce que la texture devienne mousseuse).
Monjardinextraordinaire
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