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    Ingrédients:
    700g Citrons
    600g de sucre
    1 kg  d'eau
    Extrait de vanille
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    Les directions:
    Coupez les citrons en tranches et mettez-les dans la casserole, versez l'eau et portez à ébullition. Stérilisez également les bocaux en les trempant dans l'eau (sur le feu) pendant 30 minutes.
    Placez les citrons dans un bol et mixez-les au mixeur ou au robot culinaire, puis versez-les dans une casserole et placez la première moitié du sucre, puis placez le reste.
    Ajouter également l'extrait de vanille et porter à feu très doux pendant 30 minutes.
    Versez ensuite dans les bocaux, fermez-les et retournez-les. Laissez-les refroidir complètement.
     

    Macuisine forever


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    Délicieuse confiture de clémentines

     

    Confiture de clémentines Corse 

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    Ingrédients:

    • 500 g de quartiers de clémentines
    • 400 g de sucre cristal
    • le zeste d’une mandarine
    • 1 pincée de cannelle en poudre

    Préparation : Confiture de clémentines parfumé à la cannelle

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    Préparation:

    Préparation: 15 minutes

    Macération: 30 minutes

    Cuisson: 30 minutes

    1. Dans une marmite ou une cocotte à fond épais, placez les quartiers de clémentines coupés en deux après avoir retiré les fils blancs, le sucre et une pincée de canelle. Laissez macérer pendant trente minutes.
    2. Mettre la marmite à chauffer et laissez cuire au total pendant 30 à 35 minutes. A mi-cuisson, retirez la marmite du feu et mixez la confiture à l’aide d’un mixeur plongeant.
    3. Versez aussitôt dans des pots stérilisés….

     

    Paradis des delices de Nene/Blog Gourmet

    ucesaufeminin.com/confiture-de-clementines-parfume-a-la-cannelle-tellement-savoureux/?fbclid=IwAR2Ikk3emqO4AZ6dDx0MHbENBEwk-wOc_mpuD5If4OfLGCmU9NXtf0z19CI


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    Confiture de citrouille à la vanille
    1 kg de courge (potiron, butternut ou autre)
    1/2 citron (pour son jus)
    2  gousses de vanille
    1 kg de sucre
    Préparation
    Couper la courge en morceau.
    Cuire les morceaux de courge environ 10 min dans le jus de citron et un peu d'eau (env. 1dl).
    Fendre les gousses en deux.
    Mettre les morceaux de courge (avec l'eau de cuisson), le sucre, les gousses de vanille dans une marmite et cuire à gros feu.
    Remuer régulièrement pour éviter que ça attache.
    Après 15 min de cuisson, retirer les gousses de vanille et mixer les courges. Cuire jusqu'à la goutte (jusqu'à ce que la texture devienne mousseuse).
    Mettre dans des bocaux.
     

    Confiture de citrouille à la vanille

    Monjardinextraordinaire

     


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  • Confiture de mandarines bio

     

     

    Ingrédients

    18 jolies mandarines bio sans pépins
    sucre
    un sachet d’agr agar

     

    1. Lavez soigneusement les mandarines, et épluchez-les.
    2. Grattez bien l’intérieur des écorces.
    3. Coupez-les en fines lanières, plongez ces dernières 5 minutes dans de l’eau en train de bouillir.
    4. Egouttez-les, et mettez-les de côté.
    5. Occupez-vous maintenant des quartiers de mandarine : débarrassez-les de petits fils blancs (c’est là qu’intervient la notion de patience…) puis coupez-les en deux. Pesez.
    6. Pesez par ailleurs le même poids de sucre que de fruits.
    7. Versez le sucre et un petit verre d’eau dans une casserole, et faites chauffer, sans cesser de remuer.
    8. Lorsque le sirop est à ébullition, ajoutez les fruits et les écorces.
    9. Laissez cuire entre 45 et 50 minutes, en gardant bien sûr toujours un oeil sur la casserole et en remuant souvent.

    Confiture de mandarines bio

     

     

     

     

     

     

    https://www.recettes-italiennes.org/confiture-de-mandarines-bio/?fbclid=IwAR1EuS9YNmfs7llY-jjTU2qoFj5UXGdFbh0aSPBHii-e3_2VYHiGDSrYMuM


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    Confiture d'écorces de pastèque : une recette maison originale et magnifique !
    INGRÉDIENTS
    600 g de zeste de pastèque
    Zeste de citron
    Jus  de citron
    200g de sucre
    MÉTHODE
    Retirer la pulpe d'une tranche de pastèque.
    Retirez la partie verte de la peau et conservez un peu du blanc de la pastèque avec le reste de pulpe.
    Couper en petits morceaux et mettre dans une casserole. Ajouter le zeste et le jus de citron, le sucre, bien mélanger et laisser reposer 30 minutes.
    Ensuite, faites cuire pendant 30 minutes.
    Mélanger dans la casserole jusqu'à consistance lisse et cuire encore 30 minutes. Laisser refroidir et verser dans des petits pots.
     

     


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