• Confiture de fraises express

    Confiture de fraises express

     

     

    • 1 kg de fraises
    • 375 g de cassonade
    • Jus de 1 citron

     

    1. Rincer et équeuter les fraises. Les couper en petits morceaux et les placer dans un saladier.
    2. Ajouter 125 g de cassonade ainsi que le jus de citron. Laisser reposer 12 heures au réfrigérateur afin que les fraises se dégorgent de leur jus.
    3. Au bout de 12 heures, égoutter les fraises de leur jus et verser ce dernier dans une casserole avec la cassonade.
    4. Porter à ébullition, réduire le feu et cuire pendant 15 minutes tout en touillant à l’aide d’une cuillère en bois.
    5. Au bout de 15 minutes ajouter les fraises et poursuivre la cuisson pendant encore 15 minutes.
    6. Retirer la casserole du feu et verser la confiture dans des pots stérilisés. Fermer le couvercle et retourner le bocal.
    7. La confiture de fraises express est prête à être dégustée ou utilisée comme bon vous semble !

    Confiture de fraises express

     

     

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