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    Recette, préparation et mise en pots d'une confiture d'abricots. L'ajout de jus de citron dans la confiture met en valeur le goût du fruit et réduit le temps de cuisson en agissant sur la pectine. Si vous utilisez un sucre à confiture avec de l'agar n'ajoutez pas de citron. Il est important de bien ébouillanter les bocaux et les couvercles avant le remplissage. La technique des pots retournés à chaud est efficace. La chaleur va tuer les éventuels contaminants microbiens. Lorsque la confiture sera complètement refroidie, vous pourrez retourner les pots et les ranger au cellier à l'abri de la lumière. Durée de conservation : un an.

     

    https://www.youtube.com/watch?v=l8Yt04YQEis


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  • Confiture sans sucre sain et délicieux

     

     

    Ingrédients :
    – Un demi-kilo de fraises
    – 300 grammes de raisins secs
    – 10 dates
    – 1/2 jus de citron
    – 4 verres d’eau chaude

    Préparation de la confiture sans sucre?
    Tout d’abord, lavez les fraises avec beaucoup d’eau et retirez les graines des dattes.

    Après avoir enlevé les graines des dattes, mettez-les dans un bol. Ajouter les raisins secs et l’eau chaude dessus et laisser reposer 10 à 15 minutes.
    Lorsque les dattes et les raisins secs ramollissent, mélangez-les avec l’eau à l’intérieur.

    Filtrer l’eau du mélange en purée à l’aide d’une étamine.

    Coupez les tiges vertes des fraises, le cas échéant, et mettez les fraises dans une casserole profonde.

    Ajoutez l’eau filtrée des dattes et des raisins secs sur les fraises et commencez la cuisson.

    Faites cuire la confiture à feu doux jusqu’à ce qu’elle ait une consistance épaisse. Lorsqu’il commence à épaissir, ajoutez le jus d’un demi-citron et faites cuire encore quelques minutes.

    Retirez ensuite la confiture du feu et laissez reposer à température ambiante. Lorsque votre confiture est froide, transférez-la dans un bocal stérilisé et conservez-la au réfrigérateur en fermant le couvercle. Bon appétit.

    Quels sont les conseils de la recette de confiture sans sucre?

    Faire tremper les dattes et les raisins secs dans de l’eau chaude les aidera à ramollir.
    L’eau que vous filtrez à partir des dattes rend la confiture plus sucrée.
    Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des clous de girofle et des bâtons de cannelle dans la confiture.
    Si vous ajoutez de la cannelle ou des clous de girofle, n’oubliez pas de retirer la confiture après la cuisson.

    Confiture sans sucre sain et délicieux

     

    https://easytrucs.com/confiture-sans-sucre-sain-et-delicieux/?fbclid=IwAR3HTJO2yD1Afe05t0tYFaJtAsr3keQzQdKscCNPYDKYg-TTldv7_3Wz2wk


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    http://www.lesfoodies.com/celinette08/recette/confiture-de-citron-2

     

    Temps de préparation: >3h

    Temps de cuisson: 30 minutes

    Difficulté: Facile

    Ingrédients (8 personnes):

    4/5 Citrons400 Gr de sucre en poudre10 Cl d'eau plus ou moins

    Préparation:

    La confiture de citron à pour moi un goût de vacances d'été un vent de fraîcheur et une satisfaction inégalable.
    Sur une brioche au beurre avec un café et la journée commence du bon pied.

    La veille coupez les extrémités de chaque citron puis coupez les agrumes en fines tranches. Mettez le tout dans un récipient et recouvrez d eau mais pas trop juste de quoi les faire trempouiller. Laissez poser 24h.

    Le lendemain versez le contenu du saladier dans une casserole en conservant l'eau de trempouillage et ajoutez le sucre.
    Faites cuire à feu doux quelques minutes puis effectuez le test de l'assiette (mettez une assiette au frigo à l'avance puis déposez une goûte de confiture dessus si elle fige desuite la confiture est prête).
    Mixez le tout à l'aide d'un mixeur plongeur et transvasez dans des pots stérilisés.

    Conservez au frais.

     


    Confiture de citron

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  • Confiture de fraises express

     

     

    • 1 kg de fraises
    • 375 g de cassonade
    • Jus de 1 citron

     

    1. Rincer et équeuter les fraises. Les couper en petits morceaux et les placer dans un saladier.
    2. Ajouter 125 g de cassonade ainsi que le jus de citron. Laisser reposer 12 heures au réfrigérateur afin que les fraises se dégorgent de leur jus.
    3. Au bout de 12 heures, égoutter les fraises de leur jus et verser ce dernier dans une casserole avec la cassonade.
    4. Porter à ébullition, réduire le feu et cuire pendant 15 minutes tout en touillant à l’aide d’une cuillère en bois.
    5. Au bout de 15 minutes ajouter les fraises et poursuivre la cuisson pendant encore 15 minutes.
    6. Retirer la casserole du feu et verser la confiture dans des pots stérilisés. Fermer le couvercle et retourner le bocal.
    7. La confiture de fraises express est prête à être dégustée ou utilisée comme bon vous semble !

    Confiture de fraises express

     

     

    https://www.mapatisserie.net/confiture-de-fraises-express/?fbclid=IwAR2iYg6tAWbKSBT4PUfwQFO2479nUyvmAVr0B9rJHXgDCvkv6mFQhYpOlJA#google_vignette


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    Confiture de fraises préparation en trois étapes

     

     

    Temps de préparation: >3h

    Temps de cuisson: 1h30

    Difficulté: Facile

    Ingrédients (10 personnes):

    4,800 Kg de fraises2,400 De sucre cristallisé4 Citrons

    Préparation:

    1 ère étape : Laver les fraises, les équeuter et les couper en deux. Dans une grande marmite, déposer fraises et sucre et quelques rubans de zeste des citrons (pelé avec un économe) plus leur jus de citron. Mélanger et laisser le sucre se dissoudre (ça demande quelques heures). Porter à ébullition feux vif pendant 10 min, puis laisser reposer jusqu’au lendemain.

      

    Laver et ébouillanter pots et couvercles, et les retourner sur un torchon propre.


    2 ème étape : Égoutter les fraises et les réserver. Porter la marmite à ébullition contenant le jus rendu avec le zeste des citrons et laisser 40 min feu.

     

    3 ème étape : Quand le jus commence à prendre l’aspect d’un sirop, reverser les fraises dans la marmite et laisser 25 à 30 min environ. Penser à écumer et à remuer de temps en temps. Verser la confiture encore très chaude dans les pots avec ou pas des morceaux de zestes de citron et visser aussitôt les couvercles puis les retourner et laisser complètement refroidir.

     


    Remarque : Pour vérifier la cuisson, faire tomber une goutte de sirop sur une assiette froide : si elle fige, la confiture est prête.

     



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