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Par Edelvess le 30 Août 2021 à 10:25
https://www.youtube.com/watch?v=5SwndMxgHxw
https://www.youtube.com/watch?v=tM3j3850CMc
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Par Edelvess le 18 Août 2021 à 06:29GELEE DE ROMARININGREDIENTS(pour 4 pots d’environ 400 g)1L d’eauQuelques branches de romarin frais (avec les fleurs) 10 longue branches1 citron bio1 kg de sucre pour gelée contenant de la pectine de fruitsOU750 gr de sucre et un peut agar agarOUsucre normal et pec en plusPREPARATIONFaites bouillir l’eau dans une casserole.prélevé 1 rondelle du citron et presse le resteRetire du feu et mets infuser le romarin avec la rondelle de citron pendant 10 minutes sous un couvercle , car les arômes étant très volatils.(réservez 4 petites branches).filtreAjoute le jus de citron et le sucreRemet à bouillir pendant 7 à 8 minutes.Vérifiez la prise de la gelée en en versant quelques gouttes sur une assiette.si agar agar cela se gélifie lors du refroidissementCette gelée se consomme telle que, ou sur une tartine. Elle accompagne à merveille un foie gras ou un gibier.
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Par Edelvess le 9 Juillet 2021 à 17:43
Recette, préparation et mise en pots d'une confiture d'abricots. L'ajout de jus de citron dans la confiture met en valeur le goût du fruit et réduit le temps de cuisson en agissant sur la pectine. Si vous utilisez un sucre à confiture avec de l'agar n'ajoutez pas de citron. Il est important de bien ébouillanter les bocaux et les couvercles avant le remplissage. La technique des pots retournés à chaud est efficace. La chaleur va tuer les éventuels contaminants microbiens. Lorsque la confiture sera complètement refroidie, vous pourrez retourner les pots et les ranger au cellier à l'abri de la lumière. Durée de conservation : un an.
https://www.youtube.com/watch?v=l8Yt04YQEis
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Par Edelvess le 3 Juillet 2021 à 22:11
Ingrédients :
– Un demi-kilo de fraises
– 300 grammes de raisins secs
– 10 dates
– 1/2 jus de citron
– 4 verres d’eau chaude
Préparation de la confiture sans sucre?
Tout d’abord, lavez les fraises avec beaucoup d’eau et retirez les graines des dattes.Après avoir enlevé les graines des dattes, mettez-les dans un bol. Ajouter les raisins secs et l’eau chaude dessus et laisser reposer 10 à 15 minutes.
Lorsque les dattes et les raisins secs ramollissent, mélangez-les avec l’eau à l’intérieur.Filtrer l’eau du mélange en purée à l’aide d’une étamine.
Coupez les tiges vertes des fraises, le cas échéant, et mettez les fraises dans une casserole profonde.
Ajoutez l’eau filtrée des dattes et des raisins secs sur les fraises et commencez la cuisson.
Faites cuire la confiture à feu doux jusqu’à ce qu’elle ait une consistance épaisse. Lorsqu’il commence à épaissir, ajoutez le jus d’un demi-citron et faites cuire encore quelques minutes.
Retirez ensuite la confiture du feu et laissez reposer à température ambiante. Lorsque votre confiture est froide, transférez-la dans un bocal stérilisé et conservez-la au réfrigérateur en fermant le couvercle. Bon appétit.
Quels sont les conseils de la recette de confiture sans sucre?
Faire tremper les dattes et les raisins secs dans de l’eau chaude les aidera à ramollir.
L’eau que vous filtrez à partir des dattes rend la confiture plus sucrée.
Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des clous de girofle et des bâtons de cannelle dans la confiture.
Si vous ajoutez de la cannelle ou des clous de girofle, n’oubliez pas de retirer la confiture après la cuisson.https://easytrucs.com/confiture-sans-sucre-sain-et-delicieux/?fbclid=IwAR3HTJO2yD1Afe05t0tYFaJtAsr3keQzQdKscCNPYDKYg-TTldv7_3Wz2wk
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Par Edelvess le 26 Juin 2021 à 15:00
http://www.lesfoodies.com/celinette08/recette/confiture-de-citron-2
Temps de préparation: >3h
Temps de cuisson: 30 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (8 personnes):
4/5 Citrons400 Gr de sucre en poudre10 Cl d'eau plus ou moins
Préparation:
La confiture de citron à pour moi un goût de vacances d'été un vent de fraîcheur et une satisfaction inégalable.
Sur une brioche au beurre avec un café et la journée commence du bon pied.
La veille coupez les extrémités de chaque citron puis coupez les agrumes en fines tranches. Mettez le tout dans un récipient et recouvrez d eau mais pas trop juste de quoi les faire trempouiller. Laissez poser 24h.
Le lendemain versez le contenu du saladier dans une casserole en conservant l'eau de trempouillage et ajoutez le sucre.
Faites cuire à feu doux quelques minutes puis effectuez le test de l'assiette (mettez une assiette au frigo à l'avance puis déposez une goûte de confiture dessus si elle fige desuite la confiture est prête).
Mixez le tout à l'aide d'un mixeur plongeur et transvasez dans des pots stérilisés.
Conservez au frais.
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