• Confiture de figues aux noix

     

     

    Confiture de figues aux noix

     

     

    • 1 kg de figue 

    •  
      1 kg de sucre 

    • 200 g de cerneau de noix

     

    1/2 gousse de vanille

     

    1. Préparer un sirop : mélanger le sucre avec 25 cl d'eau, ajouter la gousse de vanille fendue en 2. Faire bouillir à gros bouillons.
    2. Laver les figues, les couper en 4. Concasser grossièrement les cerneaux au rouleau à pâtisserie.
    3. Mettre les figues et les noix dans le sirop, baisser la température jusqu'à obtenir un léger frémissement.
    4. Laisser tiédir puis relancer la cuisson. Au bout de 40 min, remplir les pots autant que possible, les fermer et laisser refroidir en les posant à l'envers, sur le couvercle (attention aux risques de brûlure).

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :