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Par Edelvess le 24 Septembre 2022 à 13:36
Ingrédients
18 jolies mandarines bio sans pépins
sucre
un sachet d’agr agar- Lavez soigneusement les mandarines, et épluchez-les.
- Grattez bien l’intérieur des écorces.
- Coupez-les en fines lanières, plongez ces dernières 5 minutes dans de l’eau en train de bouillir.
- Egouttez-les, et mettez-les de côté.
- Occupez-vous maintenant des quartiers de mandarine : débarrassez-les de petits fils blancs (c’est là qu’intervient la notion de patience…) puis coupez-les en deux. Pesez.
- Pesez par ailleurs le même poids de sucre que de fruits.
- Versez le sucre et un petit verre d’eau dans une casserole, et faites chauffer, sans cesser de remuer.
- Lorsque le sirop est à ébullition, ajoutez les fruits et les écorces.
- Laissez cuire entre 45 et 50 minutes, en gardant bien sûr toujours un oeil sur la casserole et en remuant souvent.
https://www.recettes-italiennes.org/confiture-de-mandarines-bio/?fbclid=IwAR1EuS9YNmfs7llY-jjTU2qoFj5UXGdFbh0aSPBHii-e3_2VYHiGDSrYMuM
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Par Edelvess le 27 Août 2022 à 22:34Confiture d'écorces de pastèque : une recette maison originale et magnifique !INGRÉDIENTS600 g de zeste de pastèqueZeste de citronJus de citron200g de sucreMÉTHODERetirer la pulpe d'une tranche de pastèque.Retirez la partie verte de la peau et conservez un peu du blanc de la pastèque avec le reste de pulpe.Couper en petits morceaux et mettre dans une casserole. Ajouter le zeste et le jus de citron, le sucre, bien mélanger et laisser reposer 30 minutes.Ensuite, faites cuire pendant 30 minutes.Mélanger dans la casserole jusqu'à consistance lisse et cuire encore 30 minutes. Laisser refroidir et verser dans des petits pots.
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Par Edelvess le 13 Juin 2022 à 16:00
http://www.lesfoodies.com/celinette08/recette/confiture-de-citron-2
Temps de préparation: >3h
Temps de cuisson: 30 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (8 personnes):
4/5 Citrons400 Gr de sucre en poudre10 Cl d'eau plus ou moins
Préparation:
La confiture de citron à pour moi un goût de vacances d'été un vent de fraîcheur et une satisfaction inégalable.
Sur une brioche au beurre avec un café et la journée commence du bon pied.
La veille coupez les extrémités de chaque citron puis coupez les agrumes en fines tranches. Mettez le tout dans un récipient et recouvrez d eau mais pas trop juste de quoi les faire trempouiller. Laissez poser 24h.
Le lendemain versez le contenu du saladier dans une casserole en conservant l'eau de trempouillage et ajoutez le sucre.
Faites cuire à feu doux quelques minutes puis effectuez le test de l'assiette (mettez une assiette au frigo à l'avance puis déposez une goûte de confiture dessus si elle fige desuite la confiture est prête).
Mixez le tout à l'aide d'un mixeur plongeur et transvasez dans des pots stérilisés.
Conservez au frais.
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Par Edelvess le 13 Juin 2022 à 12:08
Ingrédients pour la confiture de tomates : 1 kg de tomates 1 kg de sucre 1/2 jus de citron 1 étoile de badiane 1 gousse de vanille
https://www.youtube.com/watch?v=ZIWYpz
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