• Confiture de mandarines bio

     

     

    Ingrédients

    18 jolies mandarines bio sans pépins
    sucre
    un sachet d’agr agar

     

    1. Lavez soigneusement les mandarines, et épluchez-les.
    2. Grattez bien l’intérieur des écorces.
    3. Coupez-les en fines lanières, plongez ces dernières 5 minutes dans de l’eau en train de bouillir.
    4. Egouttez-les, et mettez-les de côté.
    5. Occupez-vous maintenant des quartiers de mandarine : débarrassez-les de petits fils blancs (c’est là qu’intervient la notion de patience…) puis coupez-les en deux. Pesez.
    6. Pesez par ailleurs le même poids de sucre que de fruits.
    7. Versez le sucre et un petit verre d’eau dans une casserole, et faites chauffer, sans cesser de remuer.
    8. Lorsque le sirop est à ébullition, ajoutez les fruits et les écorces.
    9. Laissez cuire entre 45 et 50 minutes, en gardant bien sûr toujours un oeil sur la casserole et en remuant souvent.

    Confiture de mandarines bio

     

     

     

     

     

     

    https://www.recettes-italiennes.org/confiture-de-mandarines-bio/?fbclid=IwAR1EuS9YNmfs7llY-jjTU2qoFj5UXGdFbh0aSPBHii-e3_2VYHiGDSrYMuM


    votre commentaire
  •  

     

    Confiture d'écorces de pastèque : une recette maison originale et magnifique !
    INGRÉDIENTS
    600 g de zeste de pastèque
    Zeste de citron
    Jus  de citron
    200g de sucre
    MÉTHODE
    Retirer la pulpe d'une tranche de pastèque.
    Retirez la partie verte de la peau et conservez un peu du blanc de la pastèque avec le reste de pulpe.
    Couper en petits morceaux et mettre dans une casserole. Ajouter le zeste et le jus de citron, le sucre, bien mélanger et laisser reposer 30 minutes.
    Ensuite, faites cuire pendant 30 minutes.
    Mélanger dans la casserole jusqu'à consistance lisse et cuire encore 30 minutes. Laisser refroidir et verser dans des petits pots.
     

     


    votre commentaire
  •  

     

     

     

    Aux délices de Marysette


    votre commentaire
  •  

     

     

    http://www.lesfoodies.com/celinette08/recette/confiture-de-citron-2

     

    Temps de préparation: >3h

    Temps de cuisson: 30 minutes

    Difficulté: Facile

    Ingrédients (8 personnes):

    4/5 Citrons400 Gr de sucre en poudre10 Cl d'eau plus ou moins

    Préparation:

    La confiture de citron à pour moi un goût de vacances d'été un vent de fraîcheur et une satisfaction inégalable.
    Sur une brioche au beurre avec un café et la journée commence du bon pied.

    La veille coupez les extrémités de chaque citron puis coupez les agrumes en fines tranches. Mettez le tout dans un récipient et recouvrez d eau mais pas trop juste de quoi les faire trempouiller. Laissez poser 24h.

    Le lendemain versez le contenu du saladier dans une casserole en conservant l'eau de trempouillage et ajoutez le sucre.
    Faites cuire à feu doux quelques minutes puis effectuez le test de l'assiette (mettez une assiette au frigo à l'avance puis déposez une goûte de confiture dessus si elle fige desuite la confiture est prête).
    Mixez le tout à l'aide d'un mixeur plongeur et transvasez dans des pots stérilisés.

    Conservez au frais.

     

    Confiture de citron

     

    votre commentaire
  •  

     

     

    Ingrédients pour la confiture de tomates : 1 kg de tomates 1 kg de sucre 1/2 jus de citron 1 étoile de badiane 1 gousse de vanille

     

     

    https://www.youtube.com/watch?v=ZIWYpz


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique