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Par Edelvess le 14 Octobre 2021 à 00:21
- 1kg Raisins blancs
- 15cl Jus de pommes
- Sucre gélifiant
- 1 Demi citron
- Calories = Elevé
Rincez et égrenez le raisin. Mettez-les dans une casserole avec le jus de pommes et faites chauffer. Laissez cuire 10 à 15 min pour faire éclater les grains.
Filtrez la préparation au travers d’un tamis puis pesez le jus obtenu. Comptez environ 700 g de sucre pour 1 litre de jus et versez le tout dans une bassine à confiture.
Ajoutez le jus de citron et portez à ébullition. Laissez cuire 8 à 10 min, jusqu’à ce que la gelée soit prise. Mettez en pots et laissez refroidir.
Astuces et conseils pour Gelée de raisin
Vous pouvez ajouter 1 cuil. à café de vanille liquide.
Gelée de raisin facile
- 1kg Raisins blancs
- Sucre gélifiant
- 1 Demi citron
- Calories = Elevé
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Rincez et égrappez le raisin. Déposez-les dans une casserole, ajoutez 10 cl d’eau et faites chauffer. Laissez cuire 10 à 15 min pour faire éclater les grains.
Filtrez le tout au travers d’un tamis puis pesez le jus obtenu. Comptez environ 700 g de sucre pour 1 litre de jus et versez dans une bassine à confiture.
Ajoutez le jus de citron et portez à ébullition. Laissez cuire 8 à 10 min, jusqu’à ce que la gelée soit prise. Mettez en pots et laissez refroidir.
https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gelee-de-raisin-293273
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Par Edelvess le 26 Septembre 2021 à 13:02
- Faites tremper la veille les pruneaux dans 1/2 litre d'eau chaude et un sachet de thé.
Le lendemain, cuire les pruneaux 15 minutes dans le thé. - Égouttez-les, coupez-les en 2 et dénoyautez-les.
Avec le pied plongeant, mixez les pruneaux jusqu'à obtenir une purée. - Faites fondre doucement le sucre dans le liquide de cuisson des pruneaux et ajoutez le jus d'une mandarine.
Portez ensuite le sirop à feu vif jusqu'au petit boulé (110°C). - Versez la purée de pruneaux dans le sirop bouillant et laissez bouillir 10 minutes en remuant sans cesse.
- La crème est à point lorsqu'elle a pris la consistance d'une pâte épaisse qui se détache de la bassine.
- Retirez du feu et mettez en pots.
- Fermez les pots et retournez-les pendant qu'ils refroidissent.
https://www.ptitchef.com/recettes/autre/creme-de-pruneaux-artisanale-fid-25446
https://www.andros.fr/creme-de-pruneaux/
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Par Edelvess le 4 Septembre 2021 à 17:49
Ingrédients pour la confiture de tomates : 1 kg de tomates 1 kg de sucre 1/2 jus de citron 1 étoile de badiane 1 gousse de vanille
https://www.youtube.com/watch?v=ZIWYpzq_ac0
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Par Edelvess le 4 Septembre 2021 à 17:43
https://www.youtube.com/watch?v=gMVtEhgo3w4
https://www.youtube.com/watch?v=cevKFn4g44Q
https://www.youtube.com/watch?v=JoHYlyXrcK4
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