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    Gelée de raisin

    • 1kg Raisins blancs
    • 15cl Jus de pommes
    • Sucre gélifiant
    • 1 Demi citron
    • Calories = Elevé

    Rincez et égrenez le raisin. Mettez-les dans une casserole avec le jus de pommes et faites chauffer. Laissez cuire 10 à 15 min pour faire éclater les grains.

    Filtrez la préparation au travers d’un tamis puis pesez le jus obtenu. Comptez environ 700 g de sucre pour 1 litre de jus et versez le tout dans une bassine à confiture.

     

    Ajoutez le jus de citron et portez à ébullition. Laissez cuire 8 à 10 min, jusqu’à ce que la gelée soit prise. Mettez en pots et laissez refroidir.

    Astuces et conseils pour Gelée de raisin

     

    Vous pouvez ajouter 1 cuil. à café de vanille liquide.

    Gelée de raisin facileGelée de raisin facile

     

    • 1kg Raisins blancs
    • Sucre gélifiant
    • 1 Demi citron
    • Calories = Elevé
    • Rincez et égrappez le raisin. Déposez-les dans une casserole, ajoutez 10 cl d’eau et faites chauffer. Laissez cuire 10 à 15 min pour faire éclater les grains.

      Filtrez le tout au travers d’un tamis puis pesez le jus obtenu. Comptez environ 700 g de sucre pour 1 litre de jus et versez dans une bassine à confiture.

      Ajoutez le jus de citron et portez à ébullition. Laissez cuire 8 à 10 min, jusqu’à ce que la gelée soit prise. Mettez en pots et laissez refroidir.

     

     

    https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gelee-de-raisin-293273


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    Préparation (min): 10
    Cuisson (min): 120

    Ingrédients : 1 kg de raisin , 500gr de sucre , 1 gousse de vanille

    Recette:

    Sur le feu, dissoudre le sucre dans un peu d'eau.
    Coupez tous les grains de raisins en deux, et les ajouter au sucre dissout, sans oublier la vanille. Au cours de la cuisson extraire les pépins à l'aide d'une écumoire.

    Suggestions: Pour faciliter l'extraction des pépins: dés que les grains sont ramolis par la cuisson, écraser les à l'aide de l'écumoire au fond du recipient, pour récupérer les pépins en surface.


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    •  Faites tremper la veille les pruneaux dans 1/2 litre d'eau chaude et un sachet de thé.
      Le lendemain, cuire les pruneaux 15 minutes dans le thé.
    •  Égouttez-les, coupez-les en 2 et dénoyautez-les.
      Avec le pied plongeant, mixez les pruneaux jusqu'à obtenir une purée.
    •  Faites fondre doucement le sucre dans le liquide de cuisson des pruneaux et ajoutez le jus d'une mandarine.
      Portez ensuite le sirop à feu vif jusqu'au petit boulé (110°C).
    •  Versez la purée de pruneaux dans le sirop bouillant et laissez bouillir 10 minutes en remuant sans cesse.
    •  La crème est à point lorsqu'elle a pris la consistance d'une pâte épaisse qui se détache de la bassine.
    •  Retirez du feu et mettez en pots.
    •  Fermez les pots et retournez-les pendant qu'ils refroidissent.

     

     

     

     

     

     

     https://www.ptitchef.com/recettes/autre/creme-de-pruneaux-artisanale-fid-25446

     

    https://www.andros.fr/creme-de-pruneaux/


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    Ingrédients pour la confiture de tomates : 1 kg de tomates 1 kg de sucre 1/2 jus de citron 1 étoile de badiane 1 gousse de vanille

     

     

    https://www.youtube.com/watch?v=ZIWYpzq_ac0


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    https://www.youtube.com/watch?v=gMVtEhgo3w4

    https://www.youtube.com/watch?v=cevKFn4g44Q

    https://www.youtube.com/watch?v=JoHYlyXrcK4


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