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    Recette de Confiture d'abricots
    Préparation: 10mn
    Cuisson: 50mn
    Repos: 12h
    INGRÉDIENTS Pour 2 Pieces
    - 800 g Abricot(s)
    - 650 g Sucre en poudre
    Préparation :
    ETAPE 1
    La veille : Laver, sécher et dénoyauter les abricots en les divisant en deux. Couper les demi abricots (appelés oreillons) en 4. Puis, couvrir les abricots de sucre dans une bassine à confiture ou dans une casserole et laisser mariner toute la nuit. Les abricots rendront ainsi du jus et la recette ne nécessitera donc pas d'ajout d'eau.
    ETAPE 2
    Le jour même, porter la confiture à ébullition. Laisser cuire à feu vif pendant 5 min en écumant régulièrement, puis baisser le feu et laisser cuire doucement durant 45 min environ.
    Une fois la confiture cuite, la verser immédiatement dans les pots, les fermer et les retourner jusqu'à complet refroidissement.
     

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    Confiture de citron maison
    Ingrédients:
    700g Citrons
    600g de sucre
    1 kg d'eau
    Extrait de vanille
    Les directions:
    Coupez les citrons en tranches et mettez-les dans la casserole, versez l'eau et portez à ébullition. Stérilisez également les bocaux en les trempant dans l'eau (sur le feu) pendant 30 minutes.
    Placez les citrons dans un bol et mixez-les au mixeur ou au robot culinaire, puis versez-les dans une casserole et placez la première moitié du sucre, puis placez le reste. Ajouter également l'extrait de vanille et porter à feu très doux pendant 30 minutes. Versez ensuite dans les bocaux, fermez-les et retournez-les. Laissez-les refroidir complètement.

     

     

    Ferocee Recettes


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    Pour réaliser cette recette il vous faudra les ingrédients suivants:

    Ingrédients:

    – 1,3 kilogramme de clémentines de Corse, priorisez les produits biologiques ;
    – 750 grammes de sucre ;
    – 200 grammes d’eau ;
    – 1 citron.

    – Une bassine en cuivre.
    – Une spatule.
    – thermomètre pour confiture afin de régler la température durant la coction.

    Préparation:

    Comment préparer la confiture de clémentine fait maison

    Divisez l’ensemble des clémentines en deux parts équilibrés ; peler la première partie, et trancher chacune en quatre morceaux. Prenez l’autre partie des clémentines et scindez-les en petits segments sans les éplucher mais laisser avec l’écorce.

    Transvasez l’eau dans la bassine en cuivre ; divisez le citron en deux morceaux et ajoutez le dans l’eau, par la suite, versez également le sucre. Mettez le mélange à ébullition sur un feu léger, jusqu’à ce queAprès cela, vous obtiendrez un sirop, ajoutez l’ensemble des clémentines dedans ; laissez en cuisson durant 18 à 20 minutes et remuez avec la spatule très fréquemment. Vous obtiendrez un sirop et versez-y l’ensemble des clémentines ; laissez sur le feu durant 18 à 20 minutes et mélangez-le fréquemment,

    Prenez des petites cruches à couvercle ; garnissez chacune du mélange et bouchez-les ; renversez chaque contentant durant 2 minutes ; ensuite installez-les dans un lieu frais pour que le mélange se rafraichisse.

     

     


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    Confiture de pommes
     
    5 personnes
    1 kg de pommes
    700 g de sucre cristallisé
    2 citrons
    Epluchez et coupez les pommes en tranches.
    Arrosez-les de jus de citron pour les empêcher de noircir.
    Mettez les pommes dans une casserole à confiture, ajoutez une cuillère à soupe de sucre.
    Portez à ébullition en mélangeant souvent.
    Quand les pommes sont cuites (transparentes), passez-les au moulin à légumes.
    Remettez la purée obtenue dans une casserole. Ajoutez le reste de sucre, faites cuire à feu doux jusqu'à obtention d'un mélange dense.
    Versez la confiture dans des pots lavés à l'eau bouillante et bien secs
    Laissez refroidir, parafinez et fermez hermétiquement.
     
     

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