• Confiture de pommes

     

    L’image contient peut-être : boisson 

    1 kg de pommes
    700 g de sucre cristallisé
    2 citrons

    Epluchez et coupez les pommes en tranches. 

    Arrosez-les de jus de citron pour les empêcher de noircir.

    Mettez les pommes dans une casserole à confiture, ajoutez une cuillère à soupe de sucre. 

    Portez à ébullition en mélangeant souvent.

    Quand les pommes sont cuites (transparentes), passez-les au moulin à légumes. 

    Remettez la purée obtenue dans une casserole. Ajoutez le reste de sucre, faites cuire à feu doux jusqu'à obtention d'un mélange dense.

    Versez la confiture dans des pots lavés à l'eau bouillante et bien secs

    Laissez refroidir, parafinez et fermez hermétiquement.

    Mettre à l'abri de la lumière et au sec.

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :