-
Confiture d'oranges
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients de la recette de la Confiture d'oranges pour 4 pots :
- Ingrédients de la Confiture d'oranges:
- 1 kg d'oranges
- 1 kg de Confisuc "spécial Confitures" Saint Louis
Préparation de la Confiture d'oranges
1. Trempez vos pots dans de l'eau bouillante. Retournez-les et laissez-les sécher sur un linge propre, sans les essuyer. Utilisez des pots et des couvercles en bon état.
2. Epluchez les oranges sans laisser de peau blanche. Coupez-les en morceaux et retirez pépins et membranes. Pesez-les.
3. Emincez quelques écorces préalablement bien nettoyées.
4. Mélangez les oranges, les zestes et Confisuc "spécial Confitures" Saint Louis dans une casserole ou une bassine à confitures d'un volume double de celui de son contenu pour faciliter l'évaporation. Laissez macérer le tout jusqu'à la dissolution complète du Confisuc.
Une cuillère à café = 5 g ou 5 ml ; une cuillère à soupe = 15 g ou 15 ml.
- Ingrédients de la Confiture d'oranges:
-
Commentaires