-
Confiture de Poires Cannelle
Temps de préparation: 45 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
2 Kl de poires mure,
1 Bâton de cannelle,
(Un peu de cannelle en poudre facultatif)
1 Jus de citron,
1,2 Kg de sucre (j'ai pris sucre gélifiant 1kl ),
40Cl d'eau.Préparation:
Peler les poires, les épépiner, et les couper en morceaux, les arroser avec le jus de citron.
Mettre les poires dans une grande casserole ajouter l'eau, le sucre, et le bâton de cannelle bien mélanger, puis laisser cuire 45 mn, vérifié la cuisson en versant quelque gouttes sur une assiette elle doit se figer rapidement.
(En fin de cuisson j'ai mixer les fruits).
Retiré la cannelle mettre en pots et recouvrir aussitôt.
Poires pelées et coupée.
la cannelle soupoudrer un peu en fin de cuisson mixer le tout
-
Commentaires