-
Confiture de melon au thé vert
Ingrédients pour 3 portions : 2 melons de cavaillon 2 citrons 800 g de sucre semoule de thé vert au jasmin taste of Inspirations 2 melons de cavaillon de thé vert au jasmin taste of Inspirations 800 g de sucre semoule Temps de préparation : 1 heure + 6 heures de macération Épluchez les melons, retirez les graines et coupez la chair en petits dés (1 kg net). Versez-les dans un grand plat et ajoutez le sucre (80% du poids du melon), ainsi que le jus des citrons. Mélangez, couvrez d’un film alimentaire et laissez macérer 6 heures. Au bout de ce laps de temps, versez le mélange dans une bassine à confiture ou une casserole en inox à fond épais. Ajoutez les sachets de thé et amenez à petit bouillon. Laissez infuser 10 min., puis retirez le thé. Augmentez le feu et poursuivez la cuisson 25 min. en tournant et en écumant. Comptez le temps de cuisson à partir du moment où la masse est à ébullition même quand vous tournez dedans. Mixez légèrement et versez dans des pots à confiture stérilisés. S’il s’agit de pots à couvercle, fermez et retournez jusqu’à refroidissement complet.
-
Commentaires