• confiture de figues!

     

     

     

    1 kg de figues bien mûres
    850 gr de sucre
    10 cl d’eau
    1 pincée de cannelle
    Lavez les fruits. Coupez les queues . Versez le sucre sur le figues puis mélangez bien. Laissez macérer dans une grande marmite pendant 4 heures.
    Ensuite, ajoutez l’eau, la cannelle. Remuez bien et laissez revenir à petit bouillon.
    Portez ensuite à ébullition sur feu vif en remuant constamment pour que ça ne colle pas dans le fond. Retirez l’écume à la surface chaque fois que nécessaire et laissez cuire environ 15 min.
    Réduire le feu et laissez cuire. Pour vérifier la cuisson, prélevez une cuillère à soupe de confiture dans une petite assiette et laissez refroidir. Elle doit se figer. Continuez la cuisson si ce n’est pas la cas.
    Une fois cuite, remplissez les pots stérilisés de confiture encore chaude. Fermez puis retournez les pots ouverture en bas jusqu’à complet refroidissement.
     

     


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