- 2 tasses (500 ml) de bleuets
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de graines de chia
- Mettre les bleuets dans un chaudron de taille moyenne.
- Ajouter le miel et bien mélanger.
- Ajouter le jus de citron
- Faites chauffer à feu moyen, jusqu’à ce que les bleuets soient mous et fassent des bulles (environ 5 minutes).
- Écraser les bleuets avec une pile-patates.
- Ajouter les graines de chia et laissez mijoter pendant environ 5 à 10 minutes afin de faire épaissir la confiture.
- Laissez refroidir.
- Transférer dans 2 contenants de 250 ml.
- Se conserve au réfrigérateur quelques semaines ou au congélateur (pendant longtemps!).
https://chefcuisto.com/recette/confiture-de-bleuets/?fbclid=IwAR31FcEebeNbK1WQFvTVHNK-stEl1VA4o04iwC7cB4yVQH56yvaWfLP7Ad0