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    Miel de pissenlit / Recette naturelle
    Je dois exprimer quelque chose pour continuer à recevoir mes recettes... merci
    Le miel de pissenlit est une délicieuse alternative au miel traditionnel, offrant un profil de saveur unique avec un soupçon de douceur florale. Sans compter que c'est complètement naturel et facile à faire dans sa propre cuisine.
     Alors comment transforme-t-on les pissenlits en miel ? C'est plus simple que vous ne le pensez ! Voici une recette conviviale et facile à suivre pour commencer :
    Ingrédients :
    4 tasses de fleurs de pissenlit fraîches (assurez-vous qu'elles soient sans pesticides)
    4 tasses d'eau
    1 citron en tranches fines
    4 tasses de sucre
    Instructions :
    Commencez par rincer doucement les fleurs de pissenlit sous de l'eau froide pour éliminer toute saleté ou débris. Assurez-vous d'utiliser des fleurs qui ont pleinement fleurie et qui sont à leur apogée de fraîcheur.
    Dans une grande casserole, combinez les fleurs de pissenlit, l'eau et les tranches de citron. Portez le mélange à ébullition douce, puis réduisez la chaleur et laissez mijoter pendant environ 30 minutes. Cela aidera à extraire la saveur et la douceur naturelle des fleurs.
    Après avoir mijoté, tendre le mélange à travers un tamis à maille fine ou une étamine à fromage pour enlever les particules solides, laissant derrière lui une infusion liquide.
    Retournez le liquide à la casserole et ajoutez le sucre en remuant jusqu'à ce qu'il se dissout complètement. Faites ébullition encore une fois le mélange, puis réduisez la chaleur et laissez-le mijoter pendant environ 1 à 2 heures, ou jusqu'à ce qu'il atteigne une consistance épaisse et siropeuse
    Une fois que le mélange s'est épaissi à votre consistance désirée, enlevez-le de la chaleur et laissez-le refroidir légèrement avant de le transférer dans des pots propres et stérilisés pour le stockage.
    Et voilà, votre propre lot de miel de pissenlit
      
    fait maison ! Étalez-le sur des toasts, faites-le couler sur du yaourt ou utilisez-le comme édulcorant naturel dans vos recettes préférées Profitez du goût du soleil estival capturé dans chaque goutte dorée
     

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    Après les pâquerettes, les pissenlits, plus connus mais tout aussi délicieux!
    Confiture de fleurs de pissenlit ou cramaillotte
    Temps de préparation : 60 minutes
     Ingrédients :
    - 365 fleurs de pissenlit
    - 2 oranges non traités (on peut on mettre 1)
    - 2 citrons non traités ( on peut en mettre 1)
    - sucre selon poids du jus
    - 1 litre d'eau froide
    Préparation de la recette :
    Cueillir et ne garder que les fleurs de pissenlits (retirer toutes les parties vertes). Les mettre dans une cagette pour les aérer (1/2 heure), secouer pour permettre aux petites bêtes de s’en aller.
    Mettre les fleurs dans une marmite avec l'eau. Ajouter les oranges et les citrons, bien lavés et coupés en rondelles.
    Faire bouillir, au premier bouillon baisser le feu et laisser mijoter .
    Couvrir et laisser reposer quelques heures.
    Filtrer le mélange.
    Ajouter au jus obtenu le sucre et laisser bouillir. Laisser cuire environ 10 min en écumant régulièrement.
    Dès qu'elle commence à épaissir, mettre la confiture en bocaux tout de suite.
     
     

     


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    INGRÉDIENTS.
    1 ananas pelé en tranches ou en morceaux selon le goût
    1  kilo de sucre
    1 bâton de cannelle
    1 pincée de sel
    1/2 tasse d'eau
    Élaboration
    On met l'eau à bouillir dans une casserole avec le bâton de cannelle. Une fois qu'il commence à bouillir, ajouter une pincée de sel.
    Pendant que l'eau bout, ajoutez l'ananas et le sucre et réduisez le feu pour qu'il bout doucement.
    On laisse bouillir pendant 30 ou 40 minutes en remuant de temps en temps pour éviter que ça colle.
    Une fois le feu éteint, broyez les fruits jusqu'à l'obtention de la consistance désirée.
    Servir dans un bol et laisser refroidir.
    L'excédent peut être conservé dans des bocaux en verre préalablement stérilisés (bouillis dans l'eau avec leurs couvercles pendant 15 minutes). Pour cela, il est conseillé de le faire à chaud, de le refermer soigneusement et de le laisser refroidir à l'envers pour que le vide se fasse.
     

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    Un nectar à utiliser sur glaces, gâteaux, tartes, fromages frais , foie gras etc ...
    Recette
    1kg  de figues coupées en 2 ou 3 avec peau (toutes les variétés de figues sont OK), 1 l d'eau, 1kg de sucre, le jus d'un demi citron !
    Mettre tous les ingrédients à cuire feu moyen (avec la plaque diffusion de chaleur c'est super) en touillant de temps en temps à petits bouillon 1h environ, mixer au mixeur plongeant et laisser infuser feu éteint jusqu'au lendemain +
    Le lendemain recuire encore 30 mn, cela doit avoir l'aspect d'un miel un peu épais, sinon continuer la cuisson !
    Passer au moulin à légumes muni d'un tamis fin puis mettre en bocaux, personnellement je stérilise 20 mn à la cocotte minute à partir de la sonnerie
     
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    Confiture d’abricots sans sucre fait maison
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    Difficulté: facile
    Nombre de personnes : 8
    Temps de préparation: 15 minutes
     Temps de cuisson: 40 minutes
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    Ingrédients:
    • 1 kg d’abricots
    • 500 g de pommes
    • 1 citron
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    Préparation:
    Tout d’abord, lavez bien les fruits. L’idéal serait d’acheter des produits bio puisque nous garderons la peau pour les deux . Retirez le noyau des abricots et coupez la pulpe en cubes. Transférez-le dans un pot à fond épais suffisamment grand pour accueillir tous les fruits.
    Épépinez les pommes mais pas la peau et coupez-les également en morceaux, puis ajoutez-les dans la casserole. Saupoudrez les fruits de jus de citron , mélangez et couvrez avec le couvercle.
    Laissez le tout macérer pendant quelques heures, le temps nécessaire au fruit pour libérer sa saveur. Transférez le tout sur le feu et cuire environ 40 minutes en remuant de temps en temps.
    Une fois cuits, vous pouvez décider de conserver les morceaux de confiture ou de tout passer avec un mélangeur à immersion. Transférez le tout dans des bocaux stérilisés, fermez. Laissez-les refroidir pendant 48 heures.

     

    Recette Faciles

     


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