GELEE DE ROMARIN
INGREDIENTS
(pour 4 pots d’environ 400 g)
1L d’eau
Quelques branches de romarin frais (avec les fleurs) 10 longue branches
1 citron bio
1 kg de sucre pour gelée contenant de la pectine de fruits
OU
750 gr de sucre et un peut agar agar
OU
sucre normal et pec en plus
PREPARATION
Faites bouillir l’eau dans une casserole.
prélevé 1 rondelle du citron et presse le reste
Retire du feu et mets infuser le romarin avec la rondelle de citron pendant 10 minutes sous un couvercle , car les arômes étant très volatils.
(réservez 4 petites branches).
filtre
Ajoute le jus de citron et le sucre
Remet à bouillir pendant 7 à 8 minutes.
Vérifiez la prise de la gelée en en versant quelques gouttes sur une assiette.
si agar agar cela se gélifie lors du refroidissement
Cette gelée se consomme telle que, ou sur une tartine. Elle accompagne à merveille un foie gras ou un gibier.