• GELEE DE ROMARIN

     

     

     

    GELEE DE ROMARIN
    INGREDIENTS
    (pour 4 pots d’environ 400 g)
    1L d’eau
    Quelques branches de romarin frais (avec les fleurs) 10 longue branches
    1 citron bio
    1 kg de sucre pour gelée contenant de la pectine de fruits
    OU
    750 gr de sucre et un peut agar agar
    OU
    sucre normal et pec en plus
    PREPARATION
    Faites bouillir l’eau dans une casserole.
    prélevé 1 rondelle du citron et presse le reste
    Retire du feu et mets infuser le romarin avec la rondelle de citron pendant 10 minutes sous un couvercle , car les arômes étant très volatils.
    (réservez 4 petites branches).
    filtre
    Ajoute le jus de citron et le sucre
    Remet à bouillir pendant 7 à 8 minutes.
    Vérifiez la prise de la gelée en en versant quelques gouttes sur une assiette.
    si agar agar cela se gélifie lors du refroidissement
    Cette gelée se consomme telle que, ou sur une tartine. Elle accompagne à merveille un foie gras ou un gibier.
     

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