-
Confiture d'oranges et citrons
-
18 oranges
-
3 citrons
-
4 kg de sucre
-
2 sachets de sucre vanilléselon goût
-
tape 1
Après les avoir bien lavées, couper 12 oranges en rondelles. -
Etape 2
De même, couper les 3 citrons mais en les pelant. -
Etape 3
Faire macérer pendant 24 heures, les rondelles d'oranges et de citron dans 4 litres d'eau et en y incorporant le jus des 6 oranges. -
Etape 4
Après macération, mettre sur le feu et laisser bouillir jusqu'à réduction de moitié. -
Etape 5
Ajouter les 4 kg de sucre et les sachets de sucre vanillé. -
Etape 6
Laisser cuire 2 heures environ en tournant régulièrement. -
Etape 7
Mettre en pot dès que la confiture a atteint une bonne consistance.
https://www.marmiton.org/recettes/recette_confiture-d-oranges-et-citrons_57650.aspx
-
-
Commentaires