• Confiture d'oranges et citrons

    • 18 oranges 
    • 3 citrons 
    • 4 kg de sucre 
    • 2 sachets de sucre vanilléselon goût

     

    1. tape 1

      Après les avoir bien lavées, couper 12 oranges en rondelles.
    2. Etape 2

      De même, couper les 3 citrons mais en les pelant.
    3. Etape 3

      Faire macérer pendant 24 heures, les rondelles d'oranges et de citron dans 4 litres d'eau et en y incorporant le jus des 6 oranges.
    4. Etape 4

      Après macération, mettre sur le feu et laisser bouillir jusqu'à réduction de moitié.
    5. Etape 5

      Ajouter les 4 kg de sucre et les sachets de sucre vanillé.
    6. Etape 6

      Laisser cuire 2 heures environ en tournant régulièrement.
    7. Etape 7

      Mettre en pot dès que la confiture a atteint une bonne consistance.

     

     

     

     https://www.marmiton.org/recettes/recette_confiture-d-oranges-et-citrons_57650.aspx


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :