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confiture d'arbouses
Autant d'arbouses que souhaité (ici 4 kg)
- Sucre de canne blond en poudre (poids à définir après cuisson des arbouses)
- Agar-agar (idem, poids à définir plus tard)
- Le jus d'1 citron
Laver les arbouses.
- Les faire cuire dans une bassine à confiture jusqu'à ce qu'elles soient fondantes (10-15 minutes environ), tout en remuant à l'aide d'une cuillère en bois.
- Les passer au moulin et récupérer le jus obtenu dans un grand saladier.
- Peser le jus obtenu.
- Y ajouter 1/3 du poids de sucre de canne (3 kg de jus = 1 kg de sucre, par exemple), et le jus de citron.
- Verser le tout dans la bassine à confiture et faire de nouveau cuire 15 minutes en remuant à l'aide d'une cuillère en bois.
- Ajouter enfin l'agar-agar (3 g. ou 2/3 d'un sachet pour 1 kg de jus). Porter à ébullition et laisser cuire 5 minutes supplémentaires.
- Verser dans des pots à confiture bien propres. Les refermer de suite avec le couvercle et les poser à l'envers sur un torchon. Laisser reposer 12 heures avant de les retourner et de les stocker dans un endroit sec.
- Vos confitures se conserveront plusieurs mois !
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