• confiture d'arbouses

     

    confiture d'arbouses

     

     

     

    Autant d'arbouses que souhaité (ici 4 kg)

    - Sucre de canne blond en poudre (poids à définir après cuisson des arbouses)

    - Agar-agar (idem, poids à définir plus tard)

    - Le jus d'1 citron

     

    Laver les arbouses.

    - Les faire cuire dans une bassine à confiture jusqu'à ce qu'elles soient fondantes (10-15 minutes environ), tout en remuant à l'aide d'une cuillère en bois.

    - Les passer au moulin et récupérer le jus obtenu dans un grand saladier.

    - Peser le jus obtenu.

    - Y ajouter 1/3 du poids de sucre de canne (3 kg de jus = 1 kg de sucre, par exemple), et le jus de citron.

    - Verser le tout dans la bassine à confiture et faire de nouveau cuire 15 minutes en remuant à l'aide d'une cuillère en bois.

    - Ajouter enfin l'agar-agar (3 g. ou 2/3 d'un sachet pour 1 kg de jus). Porter à ébullition et laisser cuire 5 minutes supplémentaires.

    - Verser dans des pots à confiture bien propres. Les refermer de suite avec le couvercle et les poser à l'envers sur un torchon. Laisser reposer 12 heures avant de les retourner et de les stocker dans un endroit sec.

    - Vos confitures se conserveront plusieurs mois !


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