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Confiture d'oranges
- 5 kg d'oranges (Navel de préference)
- 2,5 kg de sucre à confiture
- 2 citrons non traités
- 3 l d'eau
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ÉTAPE 1Lavez et coupez les fruits en fines lamelles sans les peler ni retirer l'écorce. Mettez-les à macérer avec l'eau dans une bassine à confiture pendant au moins 24 heures.
ÉTAPE 2Faites bouillir l'intégralité de la bassine pendant 1 heure, puis laissez à nouveau macérer 24 heures en conservant l'eau de cuisson.
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ÉTAPE 3Ajoutez le sucre et mélangez le tout. Faites cuire dans une casserole environ 20 min à feu moyen puis, testez la cuisson en faisant glisser sur une assiette froide une goutte de confiture. Si elle s'accroche la confiture est cuite. Dans le cas contraire, c'est à dire si la confiture est trop liquide, remettez-la au feu quelques minutes avant de recommencer ce test.
ÉTAPE 4Mettez votre confiture d'oranges en pots immédiatement. Fermez les bocaux et retournez-les puis laissez-les refroidir avant de les étiqueter. Rangez les pots de confiture dans un endroit sec et si possible à l'abri de la lumière.
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