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Un délice à inviter pour de Noël la confiture de clémentine fait maison
INGRÉDIENTS :
– 1,3 kilogramme de clémentines de Corse, priorisez les produits biologiques ;
– 750 grammes de sucre ;
– 20 grammes d’eau ;
– 1 citron.USTENSILES :
– Une bassine en cuivre ;
– Une spatule ;
– ythermomètre pour confiture afin de régler la température durant la coction.PRÉPARATION :
Divisez l’ensemble des clémentines en deux parts équilibrés ; peler la première partie, et trancher chacune en quatre morceaux.Prenez l’autre partie des clémentines et scindez-les en petits segments sans les éplucher mais laisser avec l’écorce.
Transvasez l’eau dans la bassine en cuivre ; divisez le citron en deux morceaux et ajoutez le dans l’eau, par la suite, versez également le sucre.
Mettez le mélange à ébullition sur un feu léger, jusqu’à ce que 125° C de température soit atteinte.
Après cela, vous obtiendrez un sirop, ajoutez l’ensemble des clémentines dedans ; laissez en cuisson durant 18 à 20 minutes et remuez avec la spatule très fréquemment.Vous obtiendrez un sirop et versez-y l’ensemble des clémentines ; laissez sur le feu durant 18 à 20 minutes et mélangez-le fréquemment,
Prenez des petites cruches à couvercle ; garnissez chacune du mélange et bouchez-les ; renversez chaque contentant durant 2 minutes ; ensuite installez-les dans un lieu frais pour que le mélange se rafraichisse.
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