• Un délice à inviter pour de Noël la confiture de clémentine fait maison

     

     

     

    INGRÉDIENTS :
    – 1,3 kilogramme de clémentines de Corse, priorisez les produits biologiques ;
    – 750 grammes de sucre ;
    – 20 grammes d’eau ;
    – 1 citron.

     

    USTENSILES :
    – Une bassine en cuivre ;
    – Une spatule ;
    – ythermomètre pour confiture afin de régler la température durant la coction.

    PRÉPARATION :
    Divisez l’ensemble des clémentines en deux parts équilibrés ; peler la première partie, et trancher chacune en quatre morceaux.

    Prenez l’autre partie des clémentines et scindez-les en petits segments sans les éplucher mais laisser avec l’écorce.
    Transvasez l’eau dans la bassine en cuivre ; divisez le citron en deux morceaux et ajoutez le dans l’eau, par la suite, versez également le sucre.
    Mettez le mélange à ébullition sur un feu léger, jusqu’à ce que 125° C de température soit atteinte.
    Après cela, vous obtiendrez un sirop, ajoutez l’ensemble des clémentines dedans ; laissez en cuisson durant 18 à 20 minutes et remuez avec la spatule très fréquemment.

    Vous obtiendrez un sirop et versez-y l’ensemble des clémentines ; laissez sur le feu durant 18 à 20 minutes et mélangez-le fréquemment,
    Prenez des petites cruches à couvercle ; garnissez chacune du mélange et bouchez-les ; renversez chaque contentant durant 2 minutes ; ensuite installez-les dans un lieu frais pour que le mélange se rafraichisse.

     

    Un délice à inviter pour de Noël la confiture de clémentine fait maison

     

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