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Par Edelvess le 5 Mai 2019 à 10:41
500 g semoule moyenne 125 g smen fondu 1 pincée sel Extrait d’eau de fleur d’oranger 10 cl d’eau tiède Huile pour friture 250 g amandes moulues 150 g sucre cristallisé Eau de fleur d’oranger Blanc d’oeuf
Préparation Dans un récipient, mettre la semoule, joindre la pincée de sel, mélanger, ajouter le smen fondu, sabler entre les paumes des mains la semoule et la matière grasse afin de bien imprégner la semoule et le smen. Incorporer peu à peu l’eau tiède additionnée d’extrait d’eau de fleur d’oranger, rassembler la pâte sans pour autant trop la pétrir, une fois que vous obtenez une pâte assez souple, laissez la reposer. Mélanger ensemble les amandes moulues, le sucre, et rassembler juste avec un peu d’eau de fleur d’oranger sans trop mouiller pour ne pas détendre. Prélever un bon morceau de pâte, rouler et creuser horizontalement sans aller jusque au fond, placer un cordon assez épais de farce d’amandes au centre dans le creux, souder les bords, rouler le boudin de pâte en l’allongeant jusqu’à l’obtention d’un rouleau de 3 à 4 cm d’épaisseur.
Recette Ici: https://www.recettemarocaine365.com/recette-makrout-el-assel/?fbclid=IwAR3eio7Qq556sqmD6DrmFWJsnH5nzJuPE9iIh6WE78vsxottGG-EEngd51M
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Par Edelvess le 27 Mars 2019 à 00:19
Ingrédients (8 personnes):
pour 8
1kg de semoule
levure boulangère
1 CUILLÈRE DE SEL(AJOUTER SELON LE GOÛT)
1 CUILLÈRE A CAFé DE FLEUR D'ORANGER (SELON LE GOÛT)
huile pour la cuissonPréparation:
MELENGER TOUS LES INGRéDIENT EMSEMBLE JUSQU'A OBTENIR UNE PÂTE HOMOGÈNE. ¨PETRIRE AVEC LA POMME DE LA MAIN.
LAISSE REPOSER 1 HEURE. LORSQUE LA PÂTE A DOUBLER DE VOLUME, REPRENEZ LE PETRISAGE JUSQUA QUE LA PÂTE SOIS BIEN LISSE. Préparez la poêle avec de luile atendre que la poêle chaufe.
Faire des petite boule (pas très petite non plus) ensuite préparez un petit récipient d'eau tiède moulliez sa main avec l'eau aplatir les boule de pâte sur un assiete (les cuire une par une) cuissez les a la poile.
Régalez vous ! (conseille : DÉGUSTEZ LES AVEC DU MIEL OU DU SUCRE OU SIMPLEMENT NATURE
Source: Recette de Beignet arabe (www.lesfoodies.com)
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Par Edelvess le 8 Mars 2019 à 21:46
cigares aux amandes l
100 g d'amandes moulues, 100 G de cerneaux de noix concassées, 2 C.A.S. de sucre semoule, 3 C.A.S d'eau de fleur d'oranger, 8 feuilles de brick , 200 g de miel, huile pour friture
Mélangez les amandes, les noix, le sucre et la fleur d’oranger, de façon à obtenir une pâte.
Coupez les feuilles de brick en deux et repliez le côté rond de façon à obtenir un bandeau
Posez un petit boudin de pâte sur un côté de la feuille de brick comme indiqué sur la photo . Repliez les bords de la feuille de brick sur le boudin et roulez bien serré jusqu au bout de la feuille.
Collez le bord de la feuille avec un pinceau et du blanc d’oeuf.
Faites frire les cigares dans l’huile bien chaude, et égouttez-les sur du papier absorbant . faites chauffer le miel avec 3 C.A.S. d’eau. Quand le miel est liquide , trempez les cigares un à un dedans et laissez ensuite refroidir
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Par Edelvess le 25 Février 2019 à 19:13
Gâteau
- 500 g de semoule fine
- 30 cl de eau
- 100 g de sucre de canne
- 60 g de beurre
- 5 g de bicarbonate de soude
- 1,5 cc d' de eau de rose
- Sirop
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Faites chauffer l’eau du gâteau.
Mélangez tous les ingrédients du gâteau et laissez reposer entre 15 et 30 minutes.
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Préchauffez le four à 160°.
Versez la pâte dans un moule carré.
Avec un couteau, tracez des losanges ou des carrés. Placez à l’intérieur de chaque carré ou losange une amande.
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Enfournez 30 à 35 minutes. Pour savoir s’il est cuit, une lame de couteau doit ressortir sèche du gâteau.
Pendant la cuisson du gâteau, dans une casserole, versez le sucre, l’eau, le jus de citron et l’eau de rose.
Portez à ébullition et laisser bouillir 5 minutes.
- Versez-le doucement sur le gâteau qui va l’absorber petit à petit.
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Par Edelvess le 24 Février 2019 à 12:49
https://gourmandiseassia.fr/borek-turc-pour-le-ramadan-2019/
Ingrédients :
Feuilles de Borek turc ou yufka en forme de triangle ( magasin turc ou oriental)
3 pomme de terre cuites à l’avance avec la peau et dans de l’eau salée et refroidie complètement.
Fromage turc j’ai mélangé un fromage nature turc et féta
persil
1 gousse d’ail
1 bonne pincée de piment rouge
1 bonne pincée de cumin
sel et poivre
Huile pour friture
Préparation :
Râpez mes pommes de terre sur le gros coté et ciselez le persil préalablement lavé et égoutté et l’ajouter.
Ajoutez les deux fromage, les épices, salez et poivrer.
Avec un pinceau badigeonner légèrement les feuilles d’eau pour qu’elle se roule et se colle facilement.
Mettre un peu de cette farce sur la base de triangle ( le coté d’en bas) et replier et refermer les deux bords ( les extrémités).
Ensuite rouler le rouleau jusqu’à ce que vous arriver au sommet du triangle ( la pointe) badigeonner d’eau et fermer bien.
Finir toute la quantité, chauffer un bain d’huile et faire frire les borek.
Les déguster avec un peu de citron et avec une bonne soupe ou une chorba.
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