•  

     

    Recette Makrout el Assel

     

    500 g semoule moyenne 125 g smen fondu 1 pincée sel Extrait d’eau de fleur d’oranger 10 cl d’eau tiède Huile pour friture 250 g amandes moulues 150 g sucre cristallisé Eau de fleur d’oranger Blanc d’oeuf

    Préparation Dans un récipient, mettre la semoule, joindre la pincée de sel, mélanger, ajouter le smen fondu, sabler entre les paumes des mains la semoule et la matière grasse afin de bien imprégner la semoule et le smen. Incorporer peu à peu l’eau tiède additionnée d’extrait d’eau de fleur d’oranger, rassembler la pâte sans pour autant trop la pétrir, une fois que vous obtenez une pâte assez souple, laissez la reposer. Mélanger ensemble les amandes moulues, le sucre, et rassembler juste avec un peu d’eau de fleur d’oranger sans trop mouiller pour ne pas détendre. Prélever un bon morceau de pâte, rouler et creuser horizontalement sans aller jusque au fond, placer un cordon assez épais de farce d’amandes au centre dans le creux, souder les bords, rouler le boudin de pâte en l’allongeant jusqu’à l’obtention d’un rouleau de 3 à 4 cm d’épaisseur.
     

     

     

    Recette Ici: https://www.recettemarocaine365.com/recette-makrout-el-assel/?fbclid=IwAR3eio7Qq556sqmD6DrmFWJsnH5nzJuPE9iIh6WE78vsxottGG-EEngd51M 


    votre commentaire
  •  

    recette Beignet

     

     

    Ingrédients (8 personnes):

    pour 8
    1kg de semoule
    levure boulangère
    1 CUILLÈRE DE SEL(AJOUTER SELON LE GOÛT)
    1 CUILLÈRE A CAFé DE FLEUR D'ORANGER (SELON LE GOÛT)
    huile pour la cuisson

    Préparation:

    MELENGER TOUS LES INGRéDIENT EMSEMBLE JUSQU'A OBTENIR UNE PÂTE HOMOGÈNE. ¨PETRIRE AVEC LA POMME DE LA MAIN.


    LAISSE REPOSER 1 HEURE. LORSQUE LA PÂTE A DOUBLER DE VOLUME, REPRENEZ LE PETRISAGE JUSQUA QUE LA PÂTE SOIS BIEN LISSE. Préparez la poêle avec de luile atendre que la poêle chaufe.


    Faire des petite boule (pas très petite non plus) ensuite préparez un petit récipient d'eau tiède moulliez sa main avec l'eau aplatir les boule de pâte sur un assiete (les cuire une par une) cuissez les a la poile.


    Régalez vous ! (conseille : DÉGUSTEZ LES AVEC DU MIEL OU DU SUCRE OU SIMPLEMENT NATURE



    Source: Recette de Beignet arabe (www.lesfoodies.com)


    votre commentaire
  • cigares aux amandes l

    100 g d'amandes moulues, 100 G de cerneaux de noix concassées, 2 C.A.S. de sucre semoule, 3 C.A.S d'eau de fleur d'oranger, 8 feuilles de brick , 200 g de miel, huile pour friture

    Mélangez les amandes, les noix, le sucre et la fleur d’oranger, de façon à obtenir une pâte.  
    Coupez les feuilles de brick en deux et repliez le côté rond de façon à obtenir un bandeau  
    Posez un petit boudin de pâte sur un côté de la feuille de brick comme indiqué sur la photo . Repliez les bords de la feuille de brick sur le boudin et roulez bien serré  jusqu au  bout de la feuille.  
    Collez le bord de la feuille avec un pinceau et du blanc d’oeuf.  
    Faites frire les cigares dans l’huile bien chaude, et égouttez-les sur du papier absorbant . faites chauffer le miel avec 3 C.A.S. d’eau. Quand le miel est liquide , trempez les cigares un à un dedans et laissez ensuite refroidir

    Cigares_r2_c2

     


    votre commentaire
  •  

     

    Photo de recette de basboosa, gâteau de semoule, Bahrein, basboosa, amandes, semoule, dessert, gâteau, bio, sirop de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

    Gâteau


    votre commentaire
  • https://gourmandiseassia.fr/borek-turc-pour-le-ramadan-2019/

     

    Borek

     

    Ingrédients :

    Feuilles de Borek turc  ou yufka en forme de triangle ( magasin turc ou oriental)

    3 pomme de terre cuites à l’avance avec la peau et dans de l’eau salée et refroidie complètement.

    Fromage turc j’ai mélangé un fromage nature turc et féta

    persil

    1 gousse d’ail

    1  bonne pincée de piment rouge

    1 bonne pincée de cumin

    sel et poivre

    Huile pour friture

    Préparation :

    Râpez mes pommes de terre sur le gros coté et ciselez le persil préalablement lavé et égoutté et l’ajouter.

    Ajoutez les deux fromage, les épices, salez et poivrer.

    Avec un pinceau badigeonner légèrement les feuilles d’eau pour qu’elle se roule et se colle facilement.

    Mettre un peu de cette farce sur la base de triangle ( le coté d’en bas) et replier et refermer les deux bords ( les extrémités).

    Ensuite rouler le rouleau jusqu’à ce que vous arriver au sommet du triangle ( la pointe) badigeonner d’eau et fermer bien.

    Finir toute la quantité, chauffer un bain d’huile et faire frire les borek.

     

    Les déguster avec un peu de citron et avec une bonne soupe ou une chorba.


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique