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    Préparation (min): 120
    Cuisson (min): 20

    Ingrédients : 250 gr de farine, ½ cuillère à café de sel, 10 gr de levure boulangère, 1 sachet de sucre vanillé, 1 oeuf, ½ verre d'eau, huile à friture et du sucre glace pour la décoration.

    Recette:

    Dans un saladier, mettre votre farine en puit et rajouter au milieu vos ingrédients en ayant pris soin de délayer la levure boulangère dans un peu d'eau tiède.
    Bien mélanger vos ingrédients pour obtenir une pâte semi liquide et bien homogène.
    Aplatissez votre pâte et découper des ronds à l'aide de verres. Laissez gonfler vos beignets a couverts environ 2 heures.
    Plongez les dans la friteuse, a l'huile bouillante en les tournant pour frire uniformément les deux faces. Retirez les, égouttez et posez sur du papier absorbant pour enlever le surplus d'huile.
    Saupoudrez au sucre glace et manger chaud.

     

     

     

    http://www.algeriemesracines.com/recettes/page-recette-famille.php?id=164&titre=beignets-anneaux&idfamille=etienne-courbin-saint-denis-du-sig


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    Préparation (min): 15
    Cuisson (min): 35

    Ingrédients (pour 8 personnes): 250gr de Sucre, ¼ de litre d’huile d'arachide, 500gr de farine, 1 zest de citron, cannelle.

    Recette:

    Mélangez la farine, le sucre, l'huile d'arachide et le zest de citron. Avec cette pâte faire des boules d'environ 4cm de diamètre, déposez les sur votre plaque de four et exercez une légère pression avec votre pouce au centre de la boule. Sou poudrez légèrement de cannelle. Mettre au four thermostat 6 pendant 30 à 35mn si nécessaire.

    Suggestions: Pour ceux qui n'ont pas de boites plastiques hermétiques, pour conserver les couronnes: les placer dans une boite en fer, au préalable déposer du papier alu à l'intérieur et recouvrir d'une feuille de papier alu.

     

     

     

     

    http://www.algeriemesracines.com/recettes/page-recette-famille.php?id=75&titre=mantecao&idfamille=etienne-courbin-saint-denis-du-sig


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    Ingrédients (pour 12 personnes): A): 250g semoule moyenne, 100g de smen ou beurre, 1 pincée de sel, eau.


    B): Farce: 100g d'amandes moulues, 100g de sucre semoule, 1 cuillerée à café de cannelle en poudre, 3 cuillerées à soupe d'eau de fleur d'oranger, miel, huile pour friture.

    Recette:

    1): Etaler dans un saladier ou un couscoussier la semoule tamisée, ajouter du smen et le travailler entre les mains.
    Mouiller d'eau et travailler jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse. Laisser reposer quelques instants.

    2): Préparer la farce avec les amandes, le sucre, la cannelle, l'eau de fleur d'oranger et bien mélanger.

    3): Reprendre la pâte de semoule, la partager en petit tas, que l'on moule en petit rouleaux, puis les fendre au milieu, ensuite introduire dans la fente des petits bâtonnets de pâte d'amande, souder l'ouverture du rouleau, le rouler de nouveau pour le lisser sur tout son périmètre.

    4): Découper en losange et faire frire dans une grande poêle (de préférence dans une friteuse). Dorer les deux faces et retirer à l'aide d'une écumoire, laisser égoutter puis tremper dans du miel ou dans un sirop de sucre (eau + sucre semoule + jus de citron pour le goût).


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    Aujourd’hui je vais vous préparer des SFENJ de très bons beignets de chez nous 

    Alors pour cette recette il nous faudra :

    Deux bols de farine 
    Un bol d’eau tiède 
    Une cuillère à soupe de levure boulangère instantanée 
    Une cuillère à café et demi de sel 
    Une cuillère à café de vinaigre blanc 

    Pour la cuisson dans une poêle avec un peu d’huile à feu doux et dans une autre casserole avec un bain d’huile à feu moyen.


    Bonne réalisation mes jolies et à bientôt pour de nouvelles recette

    bien aplatir la pâte quand vous faite vos cercles ne laisser pas trop d épaisseur car après il faut les laisser reposer 30 a 45 minute il vont gonfler
    Ingrédients 
    400 g de farine
    2 œufs
    120 ml de lait tiède 
    1 sachet de levure sèche
    5 g de sel 
    40 g de sucre
    30 g de beurre ramolli
    Sucre fin pour enrober les beignets 

     

     

     

     

    https://www.youtube.com/watch?v=xbkehix_B5I

    https://www.youtube.com/watch?v=aIOPwUSCDJg


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    Pour la pâte ***
    - 500g farine de blé 
    - 30cl Eau
    - 5g Sel 

    ***Pour la farce***
    - 200g viande hachée 
    - 1c.à.s. Ail écrasé 
    - 1c.à.c. Gingembre écrasé 
    - 1/2 c.à.c. 5Poivres 
    - 1 oignon
    - 2 carottes 
    - 1 feuille de laurier 
    - 30ml huile d’arachide 
    - 1 c.à.s. Piment en poudre (facultatif)
    - Persil 
    -Sel
    - Huile pour la friture 

     

     

     

    https://www.youtube.com/watch?v=eJ-SZCLm7Z0


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