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    Temps de préparation: <15 minutes

    Temps de cuisson: 5 à 10 minutes

    Difficulté: Facile

    Ingrédients (4 personnes):

    400 g de farine22 cl d eau tiède1 pincée de sel1 sachet de levure chimiqueHuile d olive ou beurre

    Préparation:

    Pour la pâte.

    Dans un saladier mettre la farine le sel mélanger ajouter la levure puis l eau tiède.
    Former la pâte à pain.

    Dans une poêle.

    Former de petites boules de pain.
    Applatir ses petites boules de pâte et faire cuire sur les deux côtés entre 5-10 minutes.

    Mettre le tout sur du papier absorbant et manger chaud ou froid.

    C est un pain rapide et facile.
     


      



    Source: Recette de Pain poêle marocain (www.lesfoodies.com)

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    Une recette de beignets extra rapide, mais savoureuse ingrédients : - 2oeufs - 1 demi sachet de levure chimique  - 3 CàS de sucre - 1 sachet de sucre vanillée - 125ml de lait - 250g de farine - 1l d'huile pour la friture facultatif : fleur d'oranger; zeste de citron ou d' orange

     

     

     

     

     

    https://www.youtube.com/watch?v=woFTRwV4XFk


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    Zlabia réussie facile, nouvelle recette Ramadan 2017/حلوى الزلابية المقرمشة و اللذيذة Succès garantie avec une recette facile et rapide sans temps de repos et sans levure boulangère. Sa croûte est ainsi très fine et translucide, bien croustillante et sirupeuse. Testez la vous ne serez pas déçus. Ingrédients - 120 gr de farine tout usage - 50 gr de fécule de maïs - 1 yaourt nature 125 gr - 4 gr de levure chimique - 1 cuillère à café de miel - 30 gr d'huile - Colorant alimentaire orange - 1/2 cuillère de levure chimique supplémentaire pour la fin de la préparation. Préparation du sirop - 1 litre d'eau - 500 gr de sucre en poudre - 1/2 cuillère à thé de cardamome moulue (facultatif) - 1 morceau de pierre d'alun de la taille d'un petit pois - 1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger - Colorant alimentaire jaune Verser l'eau, le sucre, la pierre d'alun, la cardamome dans une casserole et laissez épaissir. Lorsque le sirop est prêt, incorporez l'eau de fleur d'oranger et laissez bouillir une dernière fois.Laisser refroidir, il doit être juste tiède pour son utilisation.Vous pouvez également choisir de le colorer légèrement.

     

     

     

     

     

     

     

    https://www.youtube.com/watch?v=MYvk7nPx3ws 

    https://www.youtube.com/watch?v=yIiMlnRGqDM


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    Ingrédients

    • 2 jaunes d’œufs
    • 50 grammes de sucre
    • 1/2 sachet de levure de boulanger
    • 25 cl de lait
    • 500 grammes de farine
    • 2 sachets de sucre vanillé
    • 1 bouteille d’huile de tournesol

    Préparation

     

    1. Prendre le lait et le faire chauffer à feu moyen, le stockez & faire frémir l’huile dans une casserole ou une friteuse.
    2. Dans un récipient moyen mettez la farine puis ajoutez-y 2 cuillères à soupe d’huile et le sucre puis, additionnez les jaunes d’œufs et la levure ainsi que le sucre vanillé…
    3. Pour délayer la préparation ajoutez le lait tiède jusqu’à ce que le tout soit homogène et souple puis pendant 20 minutes laissez reposer le mélange.
    4. Sur une surface plane parsemez de la farine, pour y mettre la pâte. Prenez un emporte-pièce ou deux verres qui ont des tailles différentes (et ce pour réaliser des beignets qui ont la forme d’anneaux).
    5. La première partie sera coupée en cercle puis incisée du centre par un cercle plus petit… Dans un plat déjà fariné déposez tous vos cercles pour leur laisser le temps de gonfler- Pendant environ 20 minutes.
    6. Après qu’ils aient gonflé, déposez vos beignets dans de l’huile bouillante pour une durée de 3 minutes sur chaque côté, Faites les sortir et mettez-les sur du papier absorbant et saupoudrez-les de sucre.
    7. Vous pouvez garnir vos beignets ronds de confiture, de miel ou de chocolat… BON APPÉTIT!

    Beignets à La Marocaine

    https://querecette.com/beignets-a-la-marocaine-legers-et-faciles/2200/00/2/ 


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  • MAKROUTS AUX DATTES

     

     

    Temps de préparation: 30 minutes

    Temps de cuisson: 5 à 10 minutes

    Difficulté: Moyenne

    Ingrédients (6 personnes):

    400 g de semoule de blé moyenne120 g de farine100 g de beurreEau de de fleur d'oranger400 g de pâtes de dattes1 cc de cannelle1 cs de sucre glaceHuile de fritureMiel

    Préparation:

    Une fois la pâte de datte bien molle, mettre dans un saladier et écraser à l'aide d'une fourchette, ajouter la cannelle, le sucre glace et continuer à mélanger pour obtenir une pâte lisse puis couvrir la pâte de datte avec du film alimentaire puis réserver au frais.


    Dans un saladier mélanger la semoule avec la farine, ajouter le beurre fondu mélanger puis verser de l'eau de fleur d'oranger petit à petit jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.


    Travailler la pâte pbtenue, couvrir et laisser reposer pendant 10 minutes, diviser la pâte en quatre former des bâtonnets et placer la pâte de datte en bâtonnets également au centre.

     


    A l'aide d'un tampon décorer chaque bâtonnets et découper les en losanges puis faire frire les makrouts et les plonger aussitôt dans du miel tiède.


    Égoutter, laisser refroidir et placer dans des caissettes.

      



    Source: Recette de MAKROUTS AUX DATTES (www.lesfoodies.com)

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