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Par Edelvess le 11 Mai 2019 à 10:11
*recette
-180g beurre à température ambiante
-3 œufs
-100g farine
-400g maïzena
-180g sucre
- zeste d’un citron
- un sachet de levure
- une pincée sel
Préparation
- dans un saladier beurre +sucre fouettée jusqu’a l obtention d’une crème incorporée les œufs un par un , ajoutez le zeste +sel +maïzena + farine tamisée ramassez la pâte a main laisser reposer 15 minutes , étalez en suit la pâte comme sur les photos faites cuir 10 a 15 minutes a 180dg ‘
Pour la crème moi j’ai utilisé la confiture et de noix de coco pour décoré sinon du caramel crème au beurre pâte a tartiner à vos choix .
*Bonne appétit *......
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Par Edelvess le 9 Mai 2019 à 19:57
s’appelle basbousa
-pour la pâte 4 œufs
- un verre de sucre de 240 millilitre
- un verre de l’huile
- 2 verre de semoule moyenne
- 2 sachet de levure chimique
* pour la crème
- 4c à s maïzena
-2 verre de lait
-2 boîte de yaourt nature.
*pour le sirop
-3 verre d’eau
-2verre sucre
*Préparation *
- dans un saladier les œufs +sucre +l’huile +semoule +leveur on ménage l’ensemble puis vous séparez cette pâte en deux mettez une moitié à cuire ce pendant préparez la crème
- mettez le lait et la maïzena à cuir sur un feu mélangez jusqu’à obtention d’une crémé hors de feu ajoutez le yaourt plus une c a c de vanille sortez votre gâteau de four versez la crème dessus puis le reste de ta pâte remettez au four allumer juste de haut une fois votre gâteau et cuit imbibé le avec du sirop froid .
* bonne appétit *
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Par Edelvess le 8 Mai 2019 à 14:02
Trois ingrédients clés font le caché de cette succulent gâteau à savoir, la semoule grillée,le miel et le beurre.
Ingrédients:
- 300 g de semoule moyenne
- 150 ml de miel
- 150 g de beurre
- cannelle
- Quelques noix de pécanPréparation:
- Faire chauffer un poêle à feu modéré.
- Verser y les grains de semoule,faire dorer en mélangeant sans cesse avec une cuillère en bois.
- Lorsque la semoule a grillée ,retirer du feu et réserver dans un bol.
- Faire fondre le beurre,ajouter le Miel et chauffer le mélange 5 minutes.
- Mélanger immédiatement la semoule dorée avec ce mélange chaud.
- remplir des assiettes et lisser la surface.
- Garnir avec des noix et de la cannelle. Bonne journée bonne appétit
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Par Edelvess le 5 Mai 2019 à 11:24
500 g de farine T55 14 g de levure sèche ou 28 g de levure fraîche 1 càc de sucre 80 g de semoule de blé fine 1 càs d’huile d’olive 1 càc de sel 1 bol d’eau tiède (environ 250 à 280 ml)
Préparation à la main ou au robot comme moi. Si vous n’avez pas de robot , vous pouvez pétrir à la main bien sûr. Délayer la levure et le sucre, dans le bol d’eau tiède puis laisser reposer la pâte 10mn. Mettez la farine, la semoule et le sel dans un saladier et bien mélanger. Faire un puits au centre et mettre la levure diluée. Pétrir la pâte jusqu’à l’obtention d’une boule homogène et lisse, le pétrissage et la qualité de la farine ou de la semoule sont des éléments très importants pour réussir son pain. Recouvrir la pâte d’un linge humide et laisser reposer la pâte 20min.
Après ce temps de repos, pétrir à nouveau la pâte 10 min en incorporant la càs d’huile d’olive. Laisser à nouveau reposer la pâte 10 min. Pendant ce temps faire préchauffez le four à 210°C. Faites une boule et l’aplatir avec la paume de la main. Diviser la pâte obtenue en 2 boules, et les aplatir sur un plan de travail en saupoudrant de la semoule fine, on obtient 2 galettes à 3 galettes d’environ. Piquer les galettes avec une fourchette. Disposez-la sur une plaque de four légèrement huilée et enfournez. Mettre à cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant une vingtaine de minutes Voilà, c’est prêt! Bon appétit!1 verre de lait tiède 1/4 du verre huile 2,1/2 verre de farine 1 oeuf 1 cs de sucre 1/2 cs de sel 1 cs de levure de bière
Tous mélanger au fouet,les ingrédients liquide ,séché avec la farine et laisser levé une première fois. Degaser la pâte ,former des pâtons puis bouler.
Laisser reposer 10 mn et abaissé légèrement les khebizetes . Laisser encore fermenté une deuxième fois puis enfourner .
https://www.recettemarocaine365.com/pain-marocain-matlouh/
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