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Basboosa, gâteau à la semoule
Gâteau
- 500 g de semoule fine
- 30 cl de eau
- 100 g de sucre de canne
- 60 g de beurre
- 5 g de bicarbonate de soude
- 1,5 cc d' de eau de rose
- Sirop
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Faites chauffer l’eau du gâteau.
Mélangez tous les ingrédients du gâteau et laissez reposer entre 15 et 30 minutes.
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Préchauffez le four à 160°.
Versez la pâte dans un moule carré.
Avec un couteau, tracez des losanges ou des carrés. Placez à l’intérieur de chaque carré ou losange une amande.
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Enfournez 30 à 35 minutes. Pour savoir s’il est cuit, une lame de couteau doit ressortir sèche du gâteau.
Pendant la cuisson du gâteau, dans une casserole, versez le sucre, l’eau, le jus de citron et l’eau de rose.
Portez à ébullition et laisser bouillir 5 minutes.
- Versez-le doucement sur le gâteau qui va l’absorber petit à petit.
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