• Makrout

     

     

    Recette Makrout el Assel

     

    500 g semoule moyenne 125 g smen fondu 1 pincée sel Extrait d’eau de fleur d’oranger 10 cl d’eau tiède Huile pour friture 250 g amandes moulues 150 g sucre cristallisé Eau de fleur d’oranger Blanc d’oeuf

    Préparation Dans un récipient, mettre la semoule, joindre la pincée de sel, mélanger, ajouter le smen fondu, sabler entre les paumes des mains la semoule et la matière grasse afin de bien imprégner la semoule et le smen. Incorporer peu à peu l’eau tiède additionnée d’extrait d’eau de fleur d’oranger, rassembler la pâte sans pour autant trop la pétrir, une fois que vous obtenez une pâte assez souple, laissez la reposer. Mélanger ensemble les amandes moulues, le sucre, et rassembler juste avec un peu d’eau de fleur d’oranger sans trop mouiller pour ne pas détendre. Prélever un bon morceau de pâte, rouler et creuser horizontalement sans aller jusque au fond, placer un cordon assez épais de farce d’amandes au centre dans le creux, souder les bords, rouler le boudin de pâte en l’allongeant jusqu’à l’obtention d’un rouleau de 3 à 4 cm d’épaisseur.
     

     

     

    Recette Ici: https://www.recettemarocaine365.com/recette-makrout-el-assel/?fbclid=IwAR3eio7Qq556sqmD6DrmFWJsnH5nzJuPE9iIh6WE78vsxottGG-EEngd51M 


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